Витязь — Балтика 0:3

31.08.2014 . Автор: admin

Кубок России 2014/15 1/32 финала

Витязь (Подольск) — Балтика (Калининград)

0:3


«Витязь» крупно уступил «Балтике»

Более опытная и мастеровитая команда из Калининграда большую часть матча контролировала ход игры, реализовала свои моменты и уверенно победила со счетом 3:0.

Из-за дисквалификации Антона Новикова в заявке «Витязя» в очередной раз появилось пустое место, а место в центре защиты занял Максим Кирсанов. В остальном в стартовом составе нашей команды появились все привычные лица. Когда команды только вышли на поле, в глаза бросилась разница в габаритах игроков – одно из отличий футбола в ФНЛ и футбола во второй лиге. Но решающую роль все же сыграла не физическая мощь.

Обе команды в начале матча в основном играли через левые фланги, у «Витязя» там был активен Дмитрий Вагин. Наш полузащитник на первых минутах имел неплохой момент, но удар заблокировал защитник. Ответ «Балтики» был еще более опасным – после удара где-то с 25 метров мяч опускался за спину Александру Романову, но попал в перекладину. Вскоре гости вышли вперед, после подачи с левого фланга отличился Виталий Каленкович. Хороший шанс сравнять счет имел Руслан Шония, наш нападающий обыграл нескольких защитников, сыграл в стеночку с Игорем Бояровым и пробил – вратарь отразил мяч на угловой. Гости вперед не летели, играли уверенно и вскоре удвоили преимущество. После удара с опасного штрафного мяч второй раз попал в каркас ворот «Витязя», но первым на добивании оказался Дмитрий Стоцкий. Он же мог вскоре оформлять дубль, но из убойной позиции пробил выше ворот.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами с угловых, но оба раза мяч прошел мимо ворот. Отличный момент чтобы забить третий гол имел Дмитрий Стоцкий – игроки «Балтики» вышли вдвоем на одного защитника, но нападающий не смог замкнуть передачу партнера. Моментов после перерыва было немного, что полностью устраивало гостей, а за 15 минут до конца матча они сняли все вопросы о победителе. Александр Минченков мощным ударом метров с десяти довел счет до крупного. В этом же эпизоде травму получил игрок «Балтики» Максим Скавыш, и так как замен у гостей уже не осталось, «Балтика» доигрывала матч вдесятером. «Витязь» взял мяч под контроль, но создать толком ничего не смог. А вскоре составы команд уравнялись, из-за травмы поле покинул Айдын Мирзоев. Гости несколько раз пытались убежать в быстрые атаки, получалось с разной степенью успешности, но забить еще им не удалось. Хозяева пытались что-то придумать на флангах, но до настоящей опасности дело не доходило. Так матч и завершился со счетом 3:0 в пользу «Балтики».

«Витязь» выбыл из борьбы за Кубок России на стадии 1/32 финала. Уже 4 сентября нашей команде предстоит провести в Подольске следующий матч в рамках Первенства России второго дивизиона против одного из лидеров нынешнего сезона – ФК «Тамбов». Начало матча в 19:00.

Статистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Балтика» (Калининград) 0:3 (0:2)

Голы: Каленкович, 20; Стоцкий, 40; Минченков, 75.

«Витязь»: Романов, Иванов (Кулишев, 60), Вагин (Бочкарев, 73), Мирзоев, Кирсанов, Енин (Шарин, 75), Кулешов, Бояров (Борсяков, 84), Шония, Киреев, Храпов.

«Балтика»: Колинько, Васильев, Цуканов, Зинович, Запрудских, Зюзинс (Скавыш, 46), Овсиенко, Плопа (Васянович, 65), Стоцкий, Гелоян (Минченков, 53), Каленкович (Панюков, 46).

31 августа 2014 года. Подольск. Стадион «Труд». 4000 зрителей.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт