Подолье идёт дальше

16.08.2014 . Автор: admin

Второй дивизион, зона “Центр” 2014/15

Подолье (Подольский р-н) — Витязь (Подольск)

2:1



«Витязь» уступил в подольском дерби

Героем матча стал нападающий «Подолья» Антон Епихин, в прошлом сезоне выступавший за «Витязь». Забив по разу в конце каждого тайма, он принес своей команде важную победу.

В стартовом составе «Витязя» произошло всего одно изменение по сравнению с прошлым матчем – Иван Енин восстановился после травмы и сразу был брошен в бой на левый фланг обороны. С его помощью удалось относительно безболезненно заменить пропускавшего матч Антона Новикова, пусть и с перестановками в линии защиты. Остальные действующие лица остались неизменны.

Уже на 3 минуте Айдын Мирзоев отлично пробил со штрафного, но вратарь хозяев Александр Малыгин в красивом прыжке достал мяч и перевел его за лицевую. После подачи с угла поля, по мнению игроков нашей команды, мяч попал в руку кого-то из защитников, но судья оставил эпизод без внимания. Через несколько минут уже хозяева могли открыть счет, но мяч после удара Евгения Поварницына полетел в небеса. Обменявшись выпадами, команды перешли в режим позиционной борьбы, так что следующего опасного момента пришлось долго. Не способствовал интересному футболу и большой процент брака в действиях игроков.

По истечению получаса игры уже Александру Романову пришлось прыгать в самый угол, чтобы спасти свою команду. Но вскоре хозяева получили право на пенальти и все же вышли вперед. С «точки» отличился хорошо знакомый болельщикам «Витязя» Антон Епихин. В конце тайма судья, как показалось, немного упустил нити игры, что привело к напряжению обстановки и дисциплинарному «горчичнику» для Михаила Кулешова.

Во втором тайме рисунок игры изменился не сильно, у «Витязя» совершенно не получалась комбинационная игра в созидании, соответственно, минимум опасных моментов. «Подолье» не стремилось брать инициативу в свои руки, но у «селян» пару раз получались неплохие забросы, которые не удавалось завершить качественным ударом. Как и в матче с «Авангардом», игру нашей команды усилили замены. В итоге подача со штрафного в исполнении свежего Павла Бочкарева привела к забитому мячу. Защитник Николай Иванов пришел на розыгрыш штрафного, оказался в нужное время в нужном месте и отправил мяч в сетку. И в ту же секунду где-то за стадионом начался салют, что привело болеющую за «Витязь» половину трибуны в еще больший восторг. Все решили, что это хороший знак и дальше будет еще лучше.

Казалось бы, перелом в игре настал, теперь надо атаковать и дожимать соперника. «Витязь» действительно усилил давление, и тут, наверно, не хватило еще одной качественной замены. В итоге не только не дожали, но и стало еще хуже. За несколько минут до конца матча Антон Епихин нанес неотразимый удар и снова вывел «Подолье» вперед. Оправиться после пропущенного мяча наша команда так толком и не смогла, так что хозяева уверенно довели дело до победы.

Первый в новом сезоне матч с «Подольем» закончился для «Витязя» неудачей. Но шанс взять реванш у нашей команды будет уже через три дня. Во вторник, 19 августа, команды

встретятся уже в рамках Кубка России. Начало матча в 19:00 на стадионе «Труд». Вход свободный.

Статистика матча

«Подолье» (Подольский район) – «Витязь» (Подольск) 2:1 (1:0)

Голы: Епихин, 35 — пен (1:0); Иванов, 78 (1:1); Епихин, 84 (2:1).

«Витязь»: Романов, Иванов, Вагин, Шарин, Мирзоев (Бочкарев, 74), Кирсанов (Шония, 68), Енин, Кулешов, Бояров, Киреев, Храпов.

«Подолье»: Малыгин, Имаев, Аксенов, Бритовский (Нистеровский, 64; Осокин, 79), Епихин (Баранов, 90), Шуньков (Кашаев, 85), Кожемякин, Поварницын, Имреков (Лаврухин, 72), Домрин, Бажутов.

======================================================

После игры 6 тура Первенства России во втором дивизионе «Подолье» – «Витязь» Владислав Тернавский остался разочарован действиями своих подопечных в первом тайме, а Александр Бодров удивился отсутствию в стартовом составе «Витязя» Руслана Шонии.

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»:

– Наша игра разочаровала меня, видно ребята недовосстановлены, потому что не хватает у нас футболистов. Не хочу повторяться, чуть ли не седьмую игру играем – двенадцать человек и все. Взяли игру при удушье с Курском, 90 минут просто рвали, сейчас, видите, уже не те скорости. В первом тайме сами себе игру испортили, каждая вторая-третья передача чужому. Пошли на навал, хотя проповедуем немного другой футбол. Во втором тайме выровняли игру, сравняли счет, но в конце пропустили, вот и проиграли.

С выходом Шонии не затянули?

– Он вышел, обострил игру. Если бы Мирзоев замену не попросил, то может даже чуть попозже выпустил бы. А так Айдын попросил замену и пришлось уже в штатном порядке его менять.

В конце игры не было указания идти вперед вратарю на угловой?

– Нет, это 50 на 50, чтоб еще один получить…

Как ко вторнику готовитесь?

– Посмотрим во вторник. Состав нам не поменять, дозаявить некого. Если бы у меня на просмотре кто-то был, я бы дозаявил, но по объективным причинам их нет.

Мало били в створ ворот, особенно в первом тайме.

– Я же говорю, первый тайм просто разочаровал. Мяч били вперед, будто боялись играть. Не знаю даже почему, будем разбираться.

– Прокомментируйте момент во втором тайме – с трех метров головой, в гордом одиночестве…

– Это уже, как говорится, фарт. Попал – не попал. Футбол и состоит из опасных моментов, можно 90 минут атаковать, на 92 пропустить и 1:0 проиграть.

Как оцениваете судейство?

– Никак. Если инспектор матча говорит «мне надо сейчас посмотреть кассету, что там было, была ли рука», о чем тут говорить. С «Волгой» Новиков получил красную, команду снимают, а карточка остается – ну это нормально? Я и на домашней игре говорил про судей, и сейчас. Ну как можно инспектору такое говорить? Тогда надо приезжать на 93 минуте, говорить: «извините, я не видел, дайте мне посмотреть момент». Там мяч в руку попал, тут попал – «он не играл рукой». Не хочу оправдываться, но из таких мелочей все состоит. Сил уже нет, когда судьи так судят.

Александр Бодров, главный тренер ФК «Подолье»:

– Вы сами, конечно, понимаете, что эти матчи добавляют настроения, когда выигрываешь. Наверно, это с КФК повелось, что матчи «Витязя» и «Подолья» превращаются в дерби. Я думаю, это хорошо, это придает какое-то движение нашему руководству, движение футболу. Мне бы хотелось только, чтобы оно не переходило в какие-то обострения. Один другому проигрывает – есть стимул тренироваться.

Тактика какая была на игру?

– Поначалу наигрывали пять защитников. Дело не в том, что побаивались. Я считаю, что пять защитников – это атака из глубины. У нас на флангах активные Кожемякин и Домрин. Они с детства вместе играли, и когда они приходили к нам, я рассчитывал этой схемой поиграть. У Димы Кожемякина в последнее время плохо получается в обороне, он разрывается – и в оборону, и в атаку. И флангов у нас таких хороших нет. Начинаем флангом играть, ставим Бритовского – начинаем середину проигрывать. Созидающих игроков очень мало, которые могут в середине поля начинать атаки.

Епихин сам взялся бить пенальти?

– Он взял и забил. Если он уверен, то уверен, и в этих вопросах тренер не советчик. До этого у нас Селиванов бил пенальти, еще раньше Киселев. Тоже, кстати, я его не назначал. Раз Алексей взял мяч, забил и стал бить. Если он знает, как бить и забивать, чего ему мешать и чему учить? По Антону Епихину был расчет, что он играет весь матч, потому что это принципиальный для него матч, он там играл и ему не сильно доверяли. А Селиванова не выпустил в воспитательных целях, потому что Александр перестал играть в футбол, а стал только разговаривать.

Теперь несколько дней отдыха, выдохнуть, а потом опять набрать воздух и на «Труде».

– Я бы сказал, что нет вообще отдыха. Осталось-то в воскресенье отдохнуть, в понедельник собираемся. Разберем игру, спокойно посмотрим, тренировка будет восстановительная и больше теоретическая.

Подготовка к синтетическому газону будет отличаться?

– Тренироваться будем здесь. Когда мы приезжаем и тренируемся на синтетике, то дополнительно нагружаем ноги. Лучше один раз в игре нагрузить. Да, смена покрытия чревата определенными травмами. Для этого есть профилактические действия, которые минимизируют риск. Но нам все равно приходится играть и там и там. Раньше я по неопытности загонял ребят на синтетику, это не привело ни к какому результату. Методом проб и ошибок, как говорится. Каждый по-своему, все это относительно.

Замены в кубковой игре будут, или победный состав не меняется?

– Нет, я такого не придерживаюсь. Я понял, с какой целью Вы спросили, но я вам отвечаю откровенно, что я не сторонник того, чтобы одни играли и играли. Может быть, это и

правильно, что надо сыгрываться, но надо учитывать ошибки, да и те, кто на скамейке сидят – они же тоже играть хотят.

Какую задачу руководство ставит на этот сезон?

– Во-первых, вопрос этот не ко мне. Во-вторых, я скажу, мы играем сейчас без задач. Президентом нам задача не была поставлена, попечительским советом тоже. Президент сказал: «у вас и так неплохо получается». А если ставить задачу первое место, то и расходы надо соответствующие.

Вы вот не спросили, для меня неожиданность была, что Шония не вышел в первом тайме. Хороший нападающий, мне очень нравится, он нам постоянно забивал, кстати. Я это подчеркнул на предыгровой установке. Я защитникам сказал: «нам 21-й номер постоянно забивает, вам-то не стыдно, что молодой парень и забивает каждый раз?». И он не выходит как раз. Наверно, защитники вздохнули.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт