Витязь-М (Подольск) — Сатурн (Раменское) 1:0

18.01.2014 . Автор: admin

ХХI Зимний турнир памяти Гуляева

Витязь-М (Подольск) — Сатурн (Раменское)

1:0


«Витязь-М» справился с «Сатурном»
Непростой матч завершился победой нашей команды благодаря точному удару Кирилла Антонова.
Откровенно говоря, матч получился не самым интересным для немногочисленных зрителей. Оно и понятно, заснеженное поле и 13 градусов ниже нуля не способствуют яркой комбинационной игре. «Витязь-М» владел небольшим территориальным преимуществом, но из опасных моментов можно вспомнить разве что заблокированный защитником удар Руслана Шонии. Он же несколько раз пытался помешать вратарю соперника сыграть на выходе, и один раз даже почти получилось, но лишь почти. Небольшой вратарской ошибки после дальнего удара Айдына Мирзоева также не хватило для гола. На этом, пожалуй, и все. У раменчан хороший момент имел Алексей Хотулев, но мяч в дальний угол не залетел.
В перерыве и походу второго тайма команды использовали все имевшиеся замены, но игра новыми красками не засверкала, хотя по ощущениям вторые 45 минут пролетели быстрее. Александр Воронцов обокрал соперника на левом фланге, вошел в штрафную и пробил в ближний угол – вратарь на месте. Через несколько минут еще один проход Воронцова и удар, вратарь отбивает мяч. С третьего раза все же получилось – через несколько секунд мяч вернулся на фланг, последовал прострел и Кирилл Антонов открыл счет. После этого неплохо бил издали Александр Васильев, но в ворота не попал. В защите же витязи действовали очень уверенно, так и не позволив «Сатурну» создать во втором тайме по-настоящему опасных моментов. На последних секундах матча гости получили право наопасный штрафной, но Вячеслав Нефедов в ворота не попал, хотя ударил неплохо. Сразу после этого и прозвучал финальный свисток, зафиксировавший минимальную победу «Витязя-М».
«Витязь-М» – «Сатурн» 1:0 (0:0)
Гол: Антонов, 78.
«Витязь-М»: Волков, Ващенко (Гаязов, 59), Енин, Исубгаджиев (Раузов, 61), Верушкин (Антонов, 46), Быков (Мотькин, 46), Бочкарев (Борисов, 46), Мирзоев (Васильев, 46), Курицын (Воронцов, 46), Смирнов (Буйновский, 46), Шония (Ювенко, 46).
«Сатурн»: Кулаков (Буркин, 46), Джангидзе (И.Шабанин, 46), Шорохов, К.Корж, Ионин (Харламов, 72), Нефедов, Сарайкин (Бобков, 60), Рябчиков (М.Корж, 87), Хотулев (Климов, 46), Гаврилин (Н.Шабанин, 46), Миненко (Никитянов, 46).
Предупреждения: Васильев, 82 – Нефедов, 30.

================================================

Черно-синие уступили «Витязю-М»

В матче 2-го тура традиционного зимнего турнира памяти Гуляева «Сатурн» в Подольске встречался с «Витязем-М» и уступил со счетом 0:1.Стартовый состав черно-синих, как часто случается в межсезонье, претерпел заметные изменения. Отчасти они были вынужденными из-за дисквалификаций Леонтьева и Рыбакова. Плюс, игру начал находящийся на просмотре Ионин. Воспитанник столичного «Локомотива-2», выступавший в свое время за «СтАрс». Подольская команда, в первом туре добившаяся победы с разгромным счетом, в дебюте отчетного поединка смотрелась чуть острее в атаке. Однажды после подачи углового защитнику пришлось принимать на себя удар Шония. Хлестко бил с дальней дистанции Мирзоев, заставивший потрудиться Кулакова.

Но потом хороший отрезок выдал «Сатурн», первым создав по-настоящему голевой момент. Гаврилин на входе в штрафную сумел переправить мяч налево Хотулеву, и тот с разворота едва не попал в дальний угол. Перспективы сулил и прорыв Нефедова, сорванный при помощи нарушения правил у радиуса штрафной. Увы, исполнявший стандарт Гаврилин попал в «стенку». Ближе к перерыву игра потеряла в содержании, и на отдых команды закономерно ушли при нулях на табло.

Второй тайм начался с серии замен. «Витязь» поменял сразу семерых игроков, тогда как наш тренерский штаб поначалу ограничился пятью. Но постепенно составы сменились практически полностью. Игровой перевес был у подольской команды. Правда, острота появилась лишь ближе к середине тайма, когда Буркин отразил удар вошедшего в штрафную Воронцова. Это, как выяснилось, было тревожным звонком. Когда наш вратарь во второй раз выиграл дуэль у этого же соперника, защитник неудачно вынес мяч, и Васильев замкнул прострел от лицевой.

Попытки сатурновцев отыграться свелись к активности Н.Шабанина, чей пас едва не обернулся выходом Никитянова один на один, и традиционно опасными стандартными положениями в исполнении Нефедова. Дважды его подачи — со штрафного и с углового — замыкал Рябчиков, но оба раза мяч отражал голкипер. В концовке же полноценный финальный штурм не позволил организовать брак в завершающей стадии атаки. Из других события стоит отметить дебют в черно-синей форме воспитанника ДЮСШ «Авангард-Пионер» Михаила Коржа — младшего брата полузащитника «Сатурна».

«ВИТЯЗЬ-М» Подольск — «САТУРН» — 1:0 (0:0)

Гол: Антонов, 78 (1:0).

«ВИТЯЗЬ-М»: Волков, Ващенко (Гаязов, 59), Енин (к), Исубгаджиев (Раузов, 61), Верушкин (Антонов, 46), Быков (Мотькин, 46), Бочкарев (Борисов, 46), Мирзоев (Васильев, 46), Курицын (Воронцов, 46), Смирнов (Буйковский, 46), Шония (Ювенко, 46).
Запасные: Мотькин.
Главный тренер: Андрей Романов.

«САТУРН»: Кулаков (к) (Буркин, 46), Джангидзе (И.Шабанин, 46), Шорохов, К.Корж, Ионин (Харламов, 72), Нефедов, Сарайкин (Бобков, 60), Рябчиков (М.Корж, 87), Хотулев (Климов, 46), Гаврилин (Н.Шабанин, 46), Миненко (Никитянов, 46).
Запасные: нет.
Главный тренер: Валерий Чижов.

Судьи: Максим Наседин (Балашиха), Сергей Трошин (Серпухов), Максим Ковалев (Реутов).
Инспектор матча: Станислав Адылов (Подольск).

Предупреждения: Нефедов, 30 (грубая игра). Васильев, 82 (срыв перспективной атаки).

17 января. Подольск. Стадион «Планета». 16:00. 100 зрителей.

Дмитрий Шорохов: «В Белореченске играли вместе с Микадзе»

Пресс-служба ФК «Сатурн»
После матча в Подольске интервью клубному сайту дал полузащитник раменской команды.Дмитрий Шорохов: «В Белореченске играли вместе с Микадзе»— Считаю, с «Витязем» была ничейная игра. Ни у хозяев особых моментов для взятия ворот не было, ни у нас. Счет 0:0 точно отразил бы происходившее на поле, однако секундная расслабленность стоила гола. Таков футбол: теряешь концентрацию – пропускаешь.

— Как вам команда после полугодичного перерыва?
— Видно, что ребята прибавили в различных компонентах. Тактике, понимании игры. Кто-то остался на прежнем уровне, но у многих прогресс заметен. Глядя, как играет Костя Корж, видно, что человек провел полноценный сезон в третьем дивизионе.

— Про собственные перспективы что скажете?
— На данный момент я готовлюсь к сезону с «Сатурном». С тренерами у нас был разговор, что если поступит по-настоящему интересное предложение, поеду на смотрины. Но если до февраля ничего не поменяется, останусь в дома, чтобы помочь родной команде. Уверен, если будет возможность тренироваться в ежедневном режиме, даже в прежнем составе команда улучшит собственные результаты. И, конечно, по-прежнему верю, что в Раменском смогут возродить профессиональную команду. Если это произойдет, кто-то из нынешней команды сможет побороться за место в составе.

— Уехав в белореченский «Химик», вы были очень довольны, однако, закончилось в этом клубе все весьма печально?
— Скажем так: не очень хорошо. Президентом клуба был глава Белореченска, собиралась команда под вторую лигу, однако денег нам так и не отдали.Мне, естественно, тоже должны. А ведь состав у «Химика» подобрался классный. Главным тренером был Софербий Ешугов, и к нему игроки шли. Были ребята с опытом выступлений в еврокубках, Лиги чемпионов. Играли там вместе с бывшим защитником «Сатурна» Георгием Микадзе. После невыполненных обещаний в Белореченск вряд ли кто из серьезных игроков теперь поедет. Нам по-прежнему обещают расплатиться, однако в это уже никто не верит.

Источник: www.saturn-fc.ru

=======================================


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт