Витязь (Подольск) — Зенит (Пенза) 0:2

21.04.2013 . Автор: admin

Второй дивизион, зона «Центр» 2012/13

Витязь (Подольск) — Зенит (Пенза)

0:2



«Витязь» уступил «Зениту» в первом домашнем матче 2013 года

В воскресенье подольский «Витязь» провел свой первый домашний матч в весенней части Первенства России по футболу против пензенского «Зенитак». Подольчане отлично провели стартовый отрезок игры, а затем упустили инициативу, проиграв в итоге со счетом 0:2.

Гол в ворота подольчан забил экс-нападающий «Витязя» Егор Ларионов.

Первая календарная неделя возобновившегося Первенства России вышла для «Витязя» богатой на события. Вслед за поражением в дерби от ФК «Подолье» был отправлен в отставку главный тренер команды Андрей Романов. Решение, конечно, волевое и нестандартное. Все-таки редко когда перестановки в тренерском штабе делаются сразу после первого тура. Тем не менее, еще в понедельник с неподдельным интересом все ожидали первой игры после перерыва. А уже в субботу стояли совсем другие вопросы. И ожидания эти сильно отличались от ожиданий понедельника. Энтузиазм, связанный с возвращением в команду Ивана Родина, прихода игроков атакующей линии и сохранение состава предыдущего года, ушел. На повестке стоял вопрос, чего ждать от возвращения на тренерский мостик Владислава Тернавского, какие изменения произойдут после этого в игре подольчан. Ответ на вопрос, с чем связан неубедительный футбол, показанный в первой игре, оставался открытым и сильно волновал. Впрочем, ожидать моментальных изменений в матче против «Зенита» вряд ли стоило. Времени у Владислава Михайловича было, пожалуй, лишь на то, чтобы провести восстановительный процесс и предыгровую тренировку. А тут еще и обновленная пензенская команда во главе с известными в футболе Виктором Булатовым и Дмитрием Градиленко, которые открыто заявляли о своих планах и делом подтверждают их. Профессиональный подход этих специалистов характеризует один факт. Впервые со времен проведения на «Труде» матчей первой лиги, тренер команды-соперника попросил время на стадионе после матча для проведения тренировки. Поэтому «Зенит» в весенней части чемпионата, скорее всего, станет командой-открытием. Главный тренер команды Виктор Булатов после игры на пресс-конференции не исключил варианта, при котором уже в следующем сезоне Пенза поставит задачу выхода в ФНЛ. Таким образом, состав и амбиции пензенской команды не обещали легкой прогулки для «Витязя».

Холодная погода и параллельный матч премьер-лиги Спартак – ЦСКА не располагали к большой посещаемости, однако на трибунах все равно собралось порядка тысячи болельщиков. Перед началом матча на поле СК «Труд» дебютировала группа поддержки ФК «Витязь» NEXT. Они открывали матчи Первенства России в Подольске этой весной ярким номером с флагами футбольного клуба «Витязь». После завершения выступления они остались в центральном круге, приветствуя наших ребят.

В начале матча, первые 20-25 минут, у подольчан было некоторое преимущество. «Витязь» организовал пару голевых моментов, один из которых можно было отнести к категории стопроцентных. Однако по ходу первого тайма соперник подольчан постепенно просыпался. Сначала игра перешла в центр поля, а затем, в заключительные 15 минут уже гости упускают два момента, в которых, пожалуй, проще было забить, чем не забить. Нельзя сказать, что «Витязь» не хотел победить. Обе команды показали довольно зрелищный футбол. Подольчане пробовали что-то создать, были опасные моменты, но этого было явно недостаточно, чтобы на равных противостоять «Зениту». Атаки гостей были интереснее и острее. Во второй половине игры пензенцы уже не прощали ошибок в обороне, а Сергей Панов, сыгравший в воротах очень здорово, уже не смог выручить команду. В начале тайма на 56 минуте Егор Ларионов открывает счет, замкнув комбинацию своих партнеров. Интересно, что еще в 2011 году он защищал цвета «Витязя» и был одним из лучших бомбардиров наряду с Иваном Родиным. Гол стал хорошей встряской для «Витязя». Свежести подольчанам добавили замены. Что-то получалось. В середине тайма зрители увидели два опасных момента в исполнении.

Однако по игре все равно читалось, что гости победу в матче не упустят. В итоге на 83 минуте подольчане проваливаются в обороне. Игрок «Зенит» выходит практический один на один с Пановым. Голкипер «Витязя» парирует удар, но на добивании первым оказывается Алексей Антонников и головой удваивает счет.

«Витязь» потерпел второе поражение на старте весенней части чемпионата. В подобной ситуации подольчане давно не оказывались. Возможно, это просто совпадение, ведь оба матча так или иначе носили принципиальный характер – обеим соперникам было что доказывать. «Подолье» — одержать первую победу. «Зенит» серьезно укрепился и еще неизвестно, многим ли командам вообще удастся его обыграть. Следующий матч подольчане проведут 26 апреля на выезде против ФК «Калуга», занимающей третье место в чемпионате. Верим в нашу команду. Состав подольчан способен на гораздо большее.

«Витязь» (Подольск) – «Зенит» (Пенза) 0:2 (0:0)

Голы: Ларионов, 56 (0:1), Антонников, 83 (0:2).

«Витязь»: Панов, Киреев, Меркулов (Родин, 46), Курицын (Чернышов, 69), Архипов (Савченко, 63), Басиев, Дмитриев, Новиков, Бочкарев (Бояров, 76), Баранов, Тимофеев (Кавалеров, 72).

«Зенит»: Букиевский, Туктаров, Калашников В., Игошин, Почивалин, Калашников И. (Данилин, 78), Лаврентьев, Захаров, Сурнев (Горбунов, 72), Антонников (Андреев, 85), Ларионов.

21 апреля 2013 года. Подольск. СК «Труд». 1000 зрителей.

Мнения и комментарии

Виктор Булатов: «В целом нам под силу обыграть любую команду нашей зоны»

главный тренер ФК «Зенит»

— Наша цель – контроль мяча. В первом тайме, в первой его половине мы могли контролировать мяч только на своей половине. Не удавалось выйти на половину поля соперника. Здесь надо отдать должное «Витязю» — играл плотно, дисциплинированно, не давал нам зон. Игра шла с переменным успехом. Но у нас моменты были острее, было два момента, когда человек не забивал в пустые ворота. В одной игре такие моменты надо забивать. Счет, конечно, мог склониться в любую сторону. Правда по игре все-таки мы были ближе к победе.

За счет чего удалось победить тогда?

— Нам удалось навязать свою игру «Витязю». Мы захватили контроль над мячом и от этого стали появляться моменты.

Какой стиль игры вы развиваете в «Зените»?

— Футбол на контроле мяча – средние и короткие передачи. Подстройка, работа с мячом, точность. Что-то похожее на Барселону или Спартак. По крайней мере стремимся к этому.

Как вы думаете «Зениту» в этом сезоне под силу обыграть любую команду?

— Есть много моментов, которые нам надо улучшать. Не сразу ломаются старые порядки и устои. Но в целом нам под силу обыграть любую команду нашей зоны.

Какие изменения произошли после прихода в команду вас и Дмитрия Градиленко?

— Я пришел в октябре, Дмитрий Градиленко – в сентябре. Наша задача – привлечь внимание к футболу в Пензе, чтобы Правительство повернулось к команде лицом. Пока нам помогает город и спонсор. Если все пойдет нормально, то наши руководители хотят поставить задачу выхода в ФНЛ на следующий сезон. В оставшихся игр мы должны показать, что можем решать большие задачи.

Владислав Тернавский: «Перспектива одна – работать, работать и работать»

главный тренер ФК «Витязь»

— Хотели видеть другой результат. Были моменты и у нас, и у соперника. Пенза понравилась, организованная команда. Счет по игре.

Какие изменения вы внесли в игру?

— С Подольем у нас было мало моментов. С Пензой — намного больше. Если бы реализовали, то все могло бы сложиться по-другому. Будем работать над реализацией.

Что произошло с командой на старте весенней части?

— Что-то сломалось и не так пошло, поэтому руководство сменило главного тренера. Будем разбираться в ситуации.

Что можно сделать в данной ситуации, какие перспективы?

— Перспектива одна – работать, работать и работать.

Можно сравнить по силе «Зенит» и «Подолье»?

— Можно, «Зенит» выглядел в игре против нас на две головы сильнее «Подолье». С такой игрой «Зенит» далеко пойдет.

Будут ли в «Витязе» тактические изменения?

— Тактические изменения уже произошли. В основе вышла парочка футболистов. Если бы еще забили, вообще было бы здорово.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт