Подолье одержало верх в городском дерби!

16.04.2013 . Автор: admin

Второй дивизион, зона «Центр» 2012/13

Подолье (Подольский р-н) — Витязь (Подольск)

2:1



Подольское дерби впервые закончилось для «Витязя» неудачно

16 апреля 2013 года состоялся первый после долгого зимнего перерыва тур Первенства России по футболу во втором дивизионе 2012/2013. Для Подольска вторая часть сезона началась со знакового события – дерби «Подолье — Витязь».

Об истории этого противостояния среди подольских любителей футбола знают, пожалуй, все. Однако далеко не все помнят, что последнюю победу над «Витязем» районные футболисты одерживали на уровне любительских команд лишь в 90-х годах прошлого столетия. На профессиональном уровне «Подолье» так и не могли победить – «Витязь» непременно уходил от поражений, вырывал ничьи и даже победы в компенсированное к основному время. Однако в этом сезоне районные футболисты вышли на новый уровень игры. Настолько, что даже некоторые букмекерские конторы отдавали предпочтение в этой игре именно «Подолье». И это не смотря на то, что за спиной «Витязя» была хорошая статистика предыдущих встреч, дополнения в состав на усиление атаки и, как казалось на первый взгляд, не очень хорошая готовность соперника. Дело в том, что «Подолье» в своих заключительных матчах на сборе в Крымске показывало не очень яркий и впечатляющий футбол, что могло немного смутить «Витязь».

Между тем, главный тренер «Витязя» на встрече с болельщиками за два дня до матча, напротив, был крайне осторожен: «Помимо того, что это дерби и принципиальное противостояние, это еще и первая игра после долгого перерыва. Шансы здесь 50:50. Причем в любом матче, любого чемпионата исход именно первой игры непредсказуем».

Место проведения матча решалось в последний момент. В ускоренном темпе стадион «Планета» проходил сертификацию. Рассматривался даже вариант с Долгопрудным. Напомним, что последний раз игры второго дивизиона стадион принимал в 2010 году. Однако к неожиданной игре «Планета» подошла во всеоружии, соответствуя всем требованиям ПФЛ. Приятно, что не очень удобное время начала матча, а также неопределенность с местом проведения игры не отпугнула болельщиков. На трибунах собрались неплохие для Подольска 1300-1500 человек.

Но, к сожалению, наша команда провела не самый лучший матч в сезоне. Соперник имел преимущество при переходе из обороны в атаку, что в итоге вылилось в два пропущенных гола. «Витязь» невразумительно провел конец первого тайма и начало второго, проигрывая к 56 минуте со счетом 0:2. Это и предопределило исход матча. В обоих мячах так или иначе поучаствовал лидер «Подолье» Александр Селиванов. Хотя подольчане также бросили в бой свои лучшие силы. В стартовый состав попали сразу трое пришедших зимой игроков – Кавалеров, Родин и Басиев. Тем не менее, ответный гол «Витязю» удалось провести лишь в компенсированное время. При том, что подольчане всегда очень эмоционально проводили стартовые матчи и в последних сезонах в них не проигрывали, эта осечка выглядит особенно обидной. Имела ли место недооценка соперника, стартовое волнение или что-то еще – в этом предстоит разобраться главному тренеру команды Андрею Романову в самое ближайшее время. Ведь уже 21 апреля подольчане на поле СК «Труд» будут принимать пензенский «Зенит». Начало матча в 15:00. Ждем всех на футболе!

«Подолье» (Подольский район) – «Витязь» (Подольск) 2:1 (1:0)

Голы: Селиванов, 39 (1:0), Свижук, 56 (2:0), Курицын, 90+ (2:1) .

«Витязь»: Панов, Киреев, Халиулла, Кавалеров (Дмитриев, 71), Иванов (Курицын, 29), Меркулов, Архипов, Родин, Басиев (Баранов, 60), Новиков, Савченко (Бочкарев, 73).

16 апреля 2013 года. Подольск. Стадион «Планета». 1300 зрителей.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт