Подолье (Подольский р-н) — Звезда (Рязань) 0:2

17.02.2013 . Автор: admin

XX Зимний турнир по футболу, посвященному памяти В.И.Гуляева

Подолье (Подольский р-н) — Звезда (Рязань)

0:2


Ещё заблаговременно до начала этой встречи, между руководством обоих клубов была достигнута договоренность о том, что игру в рамках Турнира Гуляева команды проведут основными составами. Всё-таки игровая практика между потенциальными соперниками по зоне, штука полезная, и иногда необходимая, к тому же в последствии может принести немалую пользу… Это в первую очередь относится к новому тренерскому штабу рязанцев, Гарнику Аваляну и его помощникам, именно этому тандему и предстоит доигрывать оставшуюся часть первенства под знамёнами «Звезды».
Расклады перед матчем, если конечно таковые и имели для кого то значение, указывали на то, что Рязань ни разу в матчах зимнего футбола против «Подолья», не уступала районным футболистам. Это касается и игр в турнире Гуляева, да и просто контрольных встреч. Но данный конкретный матч выпадал на день рождения наставника «Подолья» Александра Бодрова, и в этой степени его подопечным предстояло бы разбиться в лепёшку. Не получилось ни лепёшки, ни подарка…
Равные по силам соперники, подразумевают и футбол равного класса, именно по этой причине можно констатировать, что первая половина вышла маловыразительной, другими словами — игра в большей степени проходила вдалеке от ворот. Совсем конечно, без них не обошлось, но до голевых моментов немногочисленным зрителям пришлось изрядно запастись терпением.
И если у гостей ближе середине тайма, стали мало-мальски проглядываться робкие признаки живой агрессии, очень неплохо смотрелся находящийся на просмотре Максим Городцов, то у хозяев очевиднейшим образом всё находилось в «разобранном состоянии», взаимопонимание оставляло желать намного лучшего.
Пара опасных с виду штрафных в исполнении Шестакова, только с виду выглядели опасно, на деле же оба были загублены, что называется ещё на корню, так и не достигнув назначенной цели. А ведь казалось бы, совсем ещё в недавнем прошлом «Подолье» не просто рассчитывало на стандарты, но и умело извлекало из них пользу. Об ударе через себя Александр Круподёра и вспоминать нет особого желания…
Активными действиями в атаке в составе гостей, можно выделить и капитана команды Фальковского, который несколько раз обострял ситуацию, либо, подыгрывая партнёрам, либо самому пытаясь создать себе момент.
Ну а серьёзные события в атакующей линии, в первую сорокапятиминутку стали происходить едва ли не в последнюю пятиминутку, тогда же случился и первый опасный эпизод. Елисееву протолкнули мяч в штрафную хозяев, где игрок «Звезды» не раздумывая, пробил в ближний угол, Малыгин был на чеку…
Дальше всё покатилось по наклонной, туда куда угодил и «первый снаряд». После углового защитник гостей Королёв, едва не переправил мяч в сетку, а чудовищная(!) ошибка обороны сельчан за несколько минут до свистка на перерыв, не обернулась бедой лишь по счастливой случайности, и своевременной игре на выходе Александра Малыгина, которому и пришлось раздвигать тучи, сгустившиеся над его воротами.
Внесённые после перерыва в игру «Подолья» коррективы, поначалу вроде бы внесли определённую долю оптимизма, но не надолго, ровно таким же козырем обладал и Гарник Авалян. Можно конечно умиляться тем, что Осокин мог замкнуть головой подачу с углового, или тому же Шунькову совсем немного не хватило точности после удара из-за пределов штрафной, но наверное на этом и всё. Другими словами, надо забивать!!! А за старательные действия ни голов, ни очков, в копилку не добавляют, необходимо ещё умение, мастерство, игра без ошибок, и естественно мотивация. К слову последняя позиция из этого перечня, и сыграла не последнюю роль в концовке поединка.
Именно она то и решила исход в целом равного поединка, когда «свежий резерв»(а на поле появились игроки, находящиеся на именно на контракте в команде!) придал соперничеству новый виток скоростей. Наконечником на острие копья у соперника, выступил Жумалдин Каратляшев в обоих случаях блеснув не только тем, что находился в нужном месте и в нужное время, но и пресловутым мастерством. В первом случае форвард гостей с близкого расстояния пробил в дальний угол, а во втором технично перебросил Александра Малыгина, к которому и претензий то особо не предъявишь.
Как итог: с одной стороны нелогичная, а с другой, вполне закономерная победа гостей, у нашей же команды наблюдается лёгкое попадание в «функциональную яму». Но выход есть: терпение и труд, всё как говорится, перетрут! 

ФК «Подолье» (Подольский р-н) — ФК «Звезда» (Рязань) — 0:2 (0:2)

Арбитр в поле: СЕЛЬДЯКОВ В. – Балашиха.
Лайнсмены: ФИЛИМОНОВ В., ШЕРЕМЕТЬЕВ В. – оба Орехово-Зуево.
«ПОДОЛЬЕ»: МАЛЫГИН, КИБИРОВ, КОЖЕМЯКИН(ГАСАНОВ,88), ФОМИН, ПАВЛЕНКО, БРИТОВСКИЙ (КАШАЕВ, 84), АКСЁНОВ (к) (ЛЫСКИН,57), ШЕСТАКОВ(ШУНЬКОВ, 33), ТИХОНОВ(НЕФЕДЬЕВ,46), КИСЕЛЁВ, КРУПОДЁР (ЯКОВЛЕВ С,46; ДЕНИСЕНКО,73).
«ЗВЕЗДА» Рязань: ЯКОВЛЕВ В.(ПРАВКИН,46), ЛАПИН, КОРОЛЁВ, ШУМСКИХ (ЕМЕЛЬЯНОВ, 46), ГРУШИН (ТАЛАНЦЕВ,46), БОЙЧЕНКО(ДУБРОВИН,46), ЧЕРНУХИН, ФАЛЬКОВСКИЙ, ШАХНАЗАРОВ(ЧЕРНЫШОВ, 46), ЕЛИСЕЕВ (МАРТЫНОВ, 68), ГОРОДЦОВ (КАРАТЛЯШЕВ, 46).
Голы: КАРАТЛЯШЕВ(84,85).
Предупреждения: ЛАПИН,30(срыв атаки).

17.02.2013. Подольск, стадион «Планета»,16:30. Ясно, t -4С. 20 зрителей. 

арены «Планета», г.Подольск
Александр ЕВСТРАТОВ

Положение команд в зимнем турнире памяти В.И. Гуляева по итогам 6-ти туров Вы можете посмотреть здесь…

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт