Приз Открытия Подольской Федерации Футбола собрал рекордное число участников

01.05.2012 . Автор: admin

30 апреля на запасных полях СК «Труд» прошел Приз Открытия сезона Подольской Федерации Футбола. Турнир впервые прошел в нескольких дивизионах и собрал 56 команд из Подольска, Подольского района, Климовска, Чехова, Серпухова и Домодедово.

Приз открытия футбольного сезона

В последний раз такой наплыв футбольных команд стадион «Труд» видел, наверное, только на День города 2011 года, когда на нем проводился Кубок ТДК г.Подольска. О масштабе турнира ярко говорила стоянка перед спорткоплексом, а также заполненные припаркованными машинами ул.Готвальда и ул.Гайдара. В ночь перед турниром Подольск накрыл атмосферный фронт, и дождь, шедший вплоть до самого утра 30 апреля, мог несколько осложнить ход турнира. Однако уже к 9 часам, когда на полях начали появляться первые футболисты, сквозь тучи стало проглядывать солнце, а к моменту начала матчей установилась праздничная, пусть и немного холодная, погода.

Турнир впервые проходил в трех дивизионах. В зависимости от сил и возраста команды были разделены на три группы: команды группы А, команды группы Б и молодежные команды.

Первыми на запасные поля СК «Труд» вышли 20 команд группы А – участники грядущего Открытого Чемпионата города и другие, пожелавшие померяться с ними силами коллективы из Домодедово, Чехова, Климовска. Команды были разбиты на 4 группы. Первое и второе занятые в них места выводили в плей-офф, по итогам которого определялся победитель. В итоге турнир закончился с довольно интересными результатами. Прошлогодние финалисты Приза Открытия – Десна и ПДСК – вылетели еще в четвертьфинале. А вице-чемнион города ПЖИ-Ритуал по итогам серии пенальти с Джиллексом не смог пробиться в финал. В решающем матче встретились СК «Подольск» и «Джиллекс» (Климовск). Ближе к концу игры со штрафного климовские футболисты смогли забить единственный и решающий в этой игре гол. В итоге вслед за вторым местом в Открытом турнире по мини-футболу «Джиллекс» оформил победу и в Призе Открытия. Правда участвовать в Открытом Чемпионате города Подольска этот коллектив судя по всему пока не собирается. Впрочем, и свою победу капитан команды Дмитрий Середа не назвал «сенсационной».

В молодежной лиге, в которой приняли участие 4 команды от 15 до 17 лет, довольно уверенную победу одержала команда «Эволюция» (г.Подольск).

У команд группы «Б», в которой приняли участие 32 коллектива разбитых на 8 групп, сильнейшей оказалась климовская «Пуля». В деле климовскую «дружину» никто не видел, потому что до этого в турнирах ПФФ они не участвовали. Поэтому их победа над чемпионом ТДК 2011 и участником Суперкубка «Силиком» в финале выглядела довольно неожиданной. В отсутствие обладателя Суперкубка ТДК 2012 «Поречье» главным фаворитом турнира были именно футболисты Силикатной.

Впереди футбольный подольск ждет летний игровой сезон – Открытый Чемпионат города Подольска (стартует 14 мая) и Турнир дворовых команд г.Подольска (стартует 12 мая).

Подробные результаты на сайте Подольской Федерации Футбола pffinfo.ru.

Подольская Федерация Футбола благодарит за поддержку Комитет по физической культуре и спорту г.Подольска (председатель В.В.Круглов), Директора СК «Труд» А.В.Ермакова, а также постоянных партнеров ПФФ – благотворительный фонд «Наследие» (председатель Попечительского совета С.Н.Лалакин) и МУП «Водоканал» (директор М.М.Семин).


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт