«Парковый» чемпион!

10.04.2012 . Автор: admin

Парковый завоевал первое чемпионское звание

31 марта, 1, 7 и 8 апреля в ДС «Юность» (г.Климовск) проходил 9-й Открытый турнир по мини-футболу Подольской Федерации Футбола. Турнир проходил среди 32 команд из Подольска, Климовска, Чехова, Видного и Домодедово и завершился победой команды «Парковый».


За 8 предыдущих розыгрышей турнира по мини-футболу максимальное число его участников не превышало 25 команд. В этом отношении 32 команды, принявших участие в нынешнем турнире, является абсолютным рекордом. Организаторы турнира преследовали цель – сделать турнир интересным и динамичным. Исходя из этого разрабатывалась формула турнира, по которой командам не приходилось подолгу скучать на трибунах, а в спортивном плане – бороться за какой-то приз. В итоге были разыграны три приза – главный приз, Кубок победителя 9 открытого турнира по мини-футболу ПФФ, Малый Кубок (для команд, занявших 3 места в группах на первом этапе) и Кубок Вызова (для команд, занявших 4 места).

В Кубке вызова победу одержала климовская команда «Омега», которая в решающем матче неожиданно крупно обыграла ИКУ 7:2. Малый Кубок уехал в Чехов вместе с командой с одноименном названием. Кстати чеховская команда (а их в турнире приняли участие 3) рассматривает возможность принять участие в Открытом Чемпионате г.Подольска по футболу этим летом.

В борьбе за главный приз одним из главных претендентов на победу стала команда «Парковый-1», которая воспользовалась возможностью усилиться игроками из других городов. В команде «Парковый-2» собрались в основном городские футболисты. В четвертьфинале довольно неожиданно из борьбы вылетел прошлогодние победители турнира «Богатыри», которые со счетом 1:4 уступили будущем финалисту климовскому «Джилексу». Решающие матчи прошли в упорной борьбе – здесь все решал всего один гол. В матче за 3 место «ПДСК-1» в напряженной борьбе сломил сопротивление «Ветеранов» — 2:1. Финальный матч по интриге и напряжению действительно стал самым интересным. Выйдя вперед футболисты «Паркового 1» один за другим пропустили два мяча, но тут же снова отыгрались. На последней минуте Егор Дьяченко, игрок «Джилекса» дважды фолит и зарабатывает два 10-метровых штрафных. Но командам видимо суждено было пробить серию пенальти, в которой героем стал вратарь «Паркового» Николай Кузовкин. «Парковый 1» победил в серии пенальти завоевал первый в своей истории чемпионский кубок.

В церемонии награждения приняли участие Президент ПФФ Юрий Поляков, вице-президент ПФФ Вячеслав Князьков, Председатель Комитета по культуре, спорту и молодежной политике Олег Болотов, директор ДС «Юность» Олег Паскарь. Юрий Поляков в своей речи поздравил команду ветеранов, которая в этот же день 8 апреля успела отыграть в подмосковных Бронницах последний тур Первенства России по мини-футболу среди ветеранов (зона Московская область) и завоевала бронзовые медали. Также Юрий Поляков поблагодарил постоянного партнера Подольской Федерации Футбола фонд «Наследие» и еще одного нового партнера — МУП «Водоканал» г.Подольск.

По ходу турнира лучший игрок в каждой из 32 команд получил памятный приз. Также были подготовлены специальные номинации: лучший игрок – Алексей Поляков (Джилекс), лучший вратарь – Андрей Романычев (ПДСК), приз зрительских симпатий – Александр Рожнов (Ветераны).


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт