Завершился Зимний футбольный турнир ПФФ 2012

26.03.2012 . Автор: admin

В воскресенье 25 марта на стадионе «Планета» состоялся Финал Зимнего футбольного турнира Подольской Федерации Футбола 2012 года. В решающем матче встречались действующий Чемпион города «Десна» и команда ПДСК.

Финальной игре предшестовали два месяца календарных матчей турнира и плей-офф. Именно ПДСК прошлой зимой стал победителем Зимнего турнира, поэтому в прошедшем финальном матче они защищали свой титул. Десна в 2011 году оказалась лишь на третьей строчке. Волей жребия команды оказались на первом этапе соревнований в одной группе. Однако выступили соперники по финалу по-разному – «Десна» победоносно прошла его без потерь очков, одержав, кстати, победу над ПДСК, а вот домостроители можно сказать «со скрипом» заняли четвертую строчку в турнирной таблице.

Впрочем, по ходу турнира ПДСК набирал ход и в четвертьфинале не оставил шансов победителю другой группы – ПЖИ-Ритуалу, выиграв со счетом 3:1.


Десна, казалось, без всяких усилий прошла весь турнир, не потерпев ни одного поражения в 6 матчах. Однако в финале «Десна» едва не споткнулась. Причем нельзя сказать, что ПДСК по делу вело в счете 2:0 после первого тайма. Домостроители четко играли вторым номером на контратаках, а вот Десна, подолгу владея мячом, показала просто ужасную реализацию моментов. А гол пропущенный Десной на первых минутах ввел их на некоторое время в замешательство.

Во втором тайме инициативой прочно владела Десна. Однако забить им не помог даже назначенный в середине второго тайма пенальти. Эмоциональным пиком игры стал эпизод с жесткой игрой против вратаря домостроителей в середине второго тайма с последующим эмоциональным взрывом в исполнении игроков обеих команд. Игра успокоилась вплоть до самых последних минут, когда с интервалом в три минуты игрок Десны Геннадий Шарипов оформляет дубль, сначала удачно подставив ногу после прострела по центру ворот, а затем на пустом месте филигранно с линии штрафной положив мяч в угол ворот ПДСК.

В серии пенальти блестяще проявили себя вратари. Все решала психологическая устойчивость бьющих игроков. И здесь опыт футболистов Десна, конечно, сказался. В серии пенальти они добывают первый трофей в сезоне 2012 года.

В матче за третье место серпуховская команда «Альтаир» не оставила шансов молодежке «Подолья», победив со счетом 5:1.

Следующим турниром в календаре Подольской Федерации Футбола станет 9-й Открытый турнир по мини-футболу ПФФ, в котором примут участие 32 команды со всего региона (Подольска, Климовска, Чехова, Домодедово и Видного). Турнир начнется 31 марта в ДС «Юность» (г.Климовск).

Финал Зимнего футбольного турнира Подольской Федерации Футбола

25 марта 2012 года. Стадион «Планета»

Десна — ПДСК 2:2 (0:2), по пенальти 5-4

Голы: Шарипов 76, 79 — Сухвал 2, Чудаков 22.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт