Большой футбол в Подольске!

«Спартак» и «Рубин» могут сыграть в Химках или Подольске

Матч, который должен состояться на следующий день после президентских выборов, будет перенесен.

В ближайшее время будет принято решение о переносе из Москвы матча 33-го тура чемпионата России между столичным «Спартаком» и казанским «Рубином». Руководство премьер-лиги намеревалось провести игру, запланированную на 5 марта, в другой день, либо в Казани, однако сейчас остались лишь варианты с Подмосковьем.

Теперь обсуждается возможность организации матча 3 марта в Химках, либо 5-го числа в Подольске на домашней арене клуба второго дивизиона «Витязь», которая вмещает около 12 тысяч зрителей.

По некоторым сведениям, перенос игры связан с президентскими выборами, которые пройдут накануне: сбор большого количества болельщиков на следующий день после выборов властям кажется нежелательным.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин выразил свое негодование желанием перенести матч. «Это даже не предложение: нас поставили перед фактом, что 5 марта никакого футбола в Москве быть не может. Естественно, мы против такого решения, так как на сборах команда готовилась к определенному графику игр», — сказал наставник красно-белых.

Также, по мнению Карпина, нецелесообразно проводить матч в Казани, где поле готово лишь на запасном стадионе «Рубин». «Остается вариант с проведением игры в Казани, но, насколько я понял, ее предполагается провести чуть ли не на базе «Рубина». Не могу понять, мы участвуем в премьер-лиге или каком-то непонятном турнире? По нашей информации, «Рубин» также не хочет играть 5 марта в Казани в связи с плохим состоянием полей», — заявил тренер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *