Витязь — Авангард 2:1

29.10.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Витязь (Подольск) — Авангард (Курск)

2:1



Когда глаза горят

Подольский «Витязь», большую часть матча владевший инициативой, после пропущенного на 1 минуте гола сумел переломить ход игры против «Авангарда»и сохранить шансы в борьбе за медали чемпионата в его весенней части.

Курский «Авангард» буквально расцвел под конец года. И в то время как его основной конкурент «Салют» планомерно терял очки, куряне в сентябре-октябре вышли на неплохую победную серию. «Авангард» максимально приблизился к белгородцам, преодолев казалось бы безнадежный после летних матчей разрыв. В этой перспективе игра «Витязь» — «Авангард» имела действительно ключевое значение перед весенней частью чемпионата. Номинально ведь подольчане — третья команда и в случае победы курян они, можно сказать, закрепляли за собой второе место с солидным заделом перед «Витязем». Подольчане вышли на финише года на неплохую физическую форму и в последних двух играх должны были ставить на кон все. Ведь две заключительные игры они проводили не столько со своими соседями по турнирной таблице, сколько с реально сильными коллективами, набравшими серьезный ход. И в этом отношении подольчанам не повезло. Повезло болельщикам, которые получили возможность насладиться футболом сильнейших на данный момент команд второго дивизиона. К сожалению, ажиотажа вокруг этих матчей в Подольске не было, хотя традиционно игры довольно широко рекламировались в городе.

Одним из главных достижений в сезоне для «Витязя» стало то, что к его концовке Андрей Романов мог с уверенностью сказать, что на многие позиции в его команде есть два равноценных кандидата. Особенно стоит отметить, наверное, прорыв Евгения Курицына, который в начале года после травмы не проходил в основу и проводил матчи с молодежную команду. «Витязь» вполне спокойно смог пережить отсутствие в составе некогда лидеров клуба – Архипова и Полевикова. На матч с «Авангардом» первый остался в запасе, а второй и вовсе не был заявлен. У «Авангарда» сильное удивление вызвало отсутствие с первых минут Карена Саргсяна, который до этого пообещал побороться за титул лучшего бомбардира клуба.

Впрочем, и без него «Авангарду» удается уже на первой минуте выйти вперед. Такого подарка куряне также как и собравшиеся на трибунах болельщики точно не ожидали. «Витязь» всей командой бросился отыгрываться. Однако «Авангард» за счет индивидуального мастерства имел как минимум еще одну стопроцентную возможность забить. И этот эпизод примерно на двадцатой минуте мог стать ключевым последним опасным у ворот «Витязя» в первом тайме. Дальше нагнетал давление только «Витязь», который после нескольких попыток заслуженно сравнивает счет.

Второй тайм соперники начали очень активно, играя в красивый, быстрый футбол. Уже в стартовые 10 минут подольчане могли дважды выйти вперед. После этого Александр Игнатенко все-таки решается выпустить своего лучшего бомбардира Саргсяна и другого джокера Омельченко. Игра после замен переместилась на половину поля подольчан, правда ненадолго. На поле висело напряжение – обе команды играли на победу и рисковали. У подольчан на поле просто горели глаза. На их желание и отдачу в каждом эпизоде было действительно приятно смотреть. «Витязь» владел очевидным преимуществом во втором тайме. И уже в самом конце желание и напор подольчан было вознаграждено. Пенальти во ворота курян вызвал у них взрыв эмоций, но по всем формальным правилам, он был, а Иван Родин не без проблем, конечно, но смог прервать свою безголевую серию и подарить Подольску невероятную по напряжению волевую победу. В добавленное время у курян не получилось организовать даже элементарный навал. Счет так и остался победным для подольчан – 2:1. В отличие от прошлого года, когда «Витязь» в заключительном туре потерпел обескураживающее поражение от Калуги, в этом подольчанам удалось показать свои лучшие качества и заслуженно победить.

Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск) 2:1 (1:1)

Голы: Подоляк, 1 – 0:1, Ларионов, 34 – 1:1, Родин, 89 – 2:1 (с пен.).

Предупреждения: Васильев, 47 – Морозов, 35, Гаврилов, 39, Алексеев, 48, Омельченко, 90+

Удаления: нет – Морозов, 87 (второе предупреждение).

Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 29 октября. 500 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Матрахов, Ларионов, Родин, Кирсанов, Новиков, Кулешов, Спирин, Курицын (Архипов, 62), Васильев, Грищенко (Епихин, 33).

Состав «Авангарда»: Гаврилов, Морозов, Тимошин, Алексеев, Масловский, Синяев, Щеглов, Бороздин (Омельченко, 58), Митасов, Ахба (Саргсян, 56), Подоляк (Есиков, 74).

Результаты 30 тура:

Витязь Пд — Авангард 2:1 (1:1), Звезда Рз — Спартак 1:0 (1:0), Металлург-Оскол — Подолье 3:0 (2:0), Губкин — Калуга 0:1 (0:1), Сокол — Зенит 1:0 (1:0), Локомотив — Русичи 3:0 (3:0), Металлург — Салют 0:2 (0:2)

Мнения и комментарии

Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь» (Подольск):

Трилер получился для нас. Когда пропустили быстрый гол с одной стороны было досадно. С другой – мы это тоже проходили, с Подольем, например. Сами забивали на первой минуте. Когда команда быстро забивает, то это негативно может повлиять на мотивацию и вообще весь ход игры. В стартовых минутах у наших ребят чувствовалась нервозность. Затем выровняли игру. Во втором тайме создали очень много моментов, больше, чем за последние 4 игры. Наш центральный защитник Новиков хет-трик точно мог сделать. В конце выпустили Архипова. Всю игру после травмы он играть не мог. Мы рассчитывали, что он выйжет на поле и где-то подуспокоит ребят, чтобы не рвались сильно вперед, где-то добавит мысли. В итоге после розыгрыша углового зарабатываем пенальти, и Родин забивает «валидольный» пенальти. Победителей не судят. Выиграли игру у очень сильной команды. Как показывает практика, матчи с сильными командами мы проводим намного лучше, чем с другими нашими соперниками.

Каковы планы команды на ближайшее время?

До середины декабря ребята отдохнут. Потом начнем втягиваться. Сейчас все в замешательстве. Такой сезон у нас впервые. Готовиться к нескольким матчам в течение 4 месяцев, а затем в течение полутора месяцев к целому сезону. Но у нас есть еще задача дать возможность ребятам показать себя перед клубами высших дивизионов. В январе, наверное, проведем для них сбор, чтобы в контрольных матчах сыграли с командами 1 дивизиона, а может и Премьер-лиги.

В этом году у нас появилась молодежная команда. Там есть и воспитанники ДЮСШ «Витязь». Мы внимательно следим за ними, у нас надежная обратная связь. Лично постоянно посещаю домашние матчи молодежки.

Как вы относитесь к привлечению дублей крупных команд во второй дивизион?

Это больше надо для команд премьер-лиги, чем для нас. Курск, Белгород – классные команды с хорошими игроками. Они еще вчера играли в 1 дивизионе. Молодым игрокам не нужно вариться в собственном соку. Им нужно играть в мужской футбол. И в плане интереса турнир выиграет. Ведь это все равно – команды с именем. Да и футболисты в них – это будущие игроки основных составов своих команд. Мы можно сказать первыми их увидим, а затем наверняка уже будем следить за ними на другом уровне.

Александр Игнатенко, главный тренер ФК «Авангард» (Курск):

Ничейная игра. Мы не сыграли в свой лучший футбол. Но это была ничейная игра, если бы судья взял и не придумал пенальти. Победить сегодня мы, конечно не могли. Поражения не заслужили точно. В первом тайме – попади мы не в перекладину, а в ворота – все могло решиться. По голевым моментам чистая ничья. Ничья судье не выгодна. У нас в советском союзе уже было, когда ничейных результатов не фиксировали, а били после игры пенальти. Я играл в «Заре» году в 76. Это был настоящий цирк, когда вратари выходили с линии ворот раньше времени и все растягивалось. Клоунадой хватит заниматься.

Вся борьба еще впереди, осталось играть 9 туров.

Сознательно придержали некоторых лидеров?

Не совсем понимаю кого вы имеете в виду. Карен Саргсян, например, сейчас не в лучшей форме. Подоляк сейчас выглядит лучше и начал игру в основном составе. Железных игроков основного состава у нас нет. Кто лучше играет – тот и выходит на поле.

Что изменится в вашей команде, да и вообше в лиге за зимнюю паузу?

Вопросов много. Интересно, как будет проходить следующий сезон, будут ли дублирующие команды клубов премьер-лиги играть или нет. Что касается нашей команды, то всегда хочется больше средств. Встреч с руководством на этот счет пока не было, поэтому нельзя ответить и на вопрос.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт