Долгожданная!!!

17.10.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Подолье (Подольский район) — Русичи (Орел)

3:0


«Подолье» – «Русичи» – 3:0

«Подолье» прервало семиматчевую проигрышную серию.

На мажорной ноте удалось проститься до весны со своими болельщиками футболистам «Подолья». Конечно, надо учесть, что командам предстоит  сыграть в нынешнем году еще два тура, но районные футболисты проведут оба матча на выезде. Не потому ли сельчане, после изрядно затянувшейся безвыигрышной серии просто таки «жаждали» не ударить в грязь лицом, в заключительном матче этого года на поле спортивного комплекса «Подолье».

Рано или поздно, но «Подолье» должно было что называется «прорвать», ну а попали под «горячую» руку подольчанам орловские «Русичи». И хотя команда Игоря Лузякина, в последних матчах, выступает крайне нестабильно, в целом же  оставляет приятное впечатление, не потому ли футболисты Черноземья всерьез могут побороться за место если уж не в тройке, то в пятерке точно.

Но именно этот конкретный матч с последней командой первенства, не задался орловчанам сразу. Впрочем, почему не задался? Скорее «Подолье» сумело провести свою лучшую игру толи на исходе второй половины первенства, толи на старте третьей. На первых  минутах казалось, ничего не предвещало ураганного темпа, соперники старались ответить атакой на атаку, у «Подолья» правда, получалось это несколько острее.

В итоге, после нескольких перспективных атак, хозяева сумели открыть счет. Гол родился в буквальном смысле из ничего. Обычный аут, выполненный Алексеем Аверьяновым, сброс мяча головой Александра Селиванова на дальнюю штангу, и Алексей Бритовский, выскочивший как «черт из табакерки», замкнул усилия партнеров, вколотив сферу точно в цель – 1:0.

Какое то время гости переваривали случившееся, даже пытались что-то противопоставить, но в один миг все рухнуло как карточный домик. Селиванов покараулил  ошибку обороны соперника, и выскочив один на один с Вячеславом Хоркиным должен был удваивать счет. Помешал ему в этом голкипер, волей или неволей, но задевший капитана хозяев. Вердикт арбитра  в отношении голкипера гостей беспощаден – красная карточка. Удар со шрафного Селиванова  приходится точно в щель «рассыпавшейся» стенки, и счет 2:0. Не стал в этом контексте спасителем для «русичей» и Евгений Сафонов, только-только занявший пост №1.

Достаточно веское преимущество хозяев уже в дебюте, впервые по ходу сезона  районная  команда получила преимущество в два мяча так быстро, причем на этом районные футболисты не останавливаются, постоянно терзая оборону гостей опаснейшим атаками. Орел в эти минуты просто подавлен, со стороны все это напоминает растерявшегося первоклашку, не выучившего домашнее задание. В штрафной гостей, на какой-то период  воцаряется настоящая паника и хаос, в результате чего хозяева усилиями Селиванова и Сергея Нефедьева, как минимум еще пару раз,  имели возможности упрочить свое и без того подавляющее преимущество.

С огромным трудом гости, сумели выйти из-под ураганного прессинга хозяев, и вот уже Александр Малыгин творит чудеса на последнем рубеже обороны «Подолья», сначала отражая мощный удар под перекладину, а чуть позже своими самоотверженными действиями ликвидируя прорыв Олега Елкина один на один.

Забей в те минуты гости, и поединок вполне возможно сложился бы иначе. Но тем и интересен футбол, что сослагательных наклонений он не приемлет. Резюмируя первую половину, можно добавить, что счет на табло не отражал подавляющего преимущества «Подолья» – давненько не приходилось наблюдать таких агрессивных и по-спортивному злых хозяев поля в Ерино. Собственно это суждение и подтвердил третий мяч Сергея Нефедьева. Алексей Аверьянов выиграл борьбу на втором этаже, а Нефедьев, запутав нескольких игроков соперника незатейливыми финтами, нанес неотразимый удар метров с 22-х в нижний угол ворот. Бросок Сафонова был красив, но тщетен – 3:0.

В компенсированное к первому тайму время, команды успели обменяться опасными уколами, «Подолье» даже забило четвертый мяч, но чуть ранее, лайнсмен определил оффсайд.

Вторая половина получилась, менее фееричной, обусловлено это тем, что после выплеска наружу большого количества эмоций и сил, хозяева начали играть от обороны. Гостям, терять было уже нечего, а потому с первых же минут они бросились без оглядки на штурм рубежей Малыгина. Достаточно продолжительный отрезок времени Орел провел на половине поля «Подолья», но вся острота исходила в основном после выполнения стандартов. Сельчане в свою очередь старались отвечать опасными контратаками, в которых самый реальный момент увеличить счет после изумительной передачи Александра Селиванова имел Алексей Аверьянов,  но завершающий удар у полузащитника хозяев вышел неточным. Можно вспомнить так же острые эпизоды у того же Селиванова и вышедшего на замену Максима Шунькова, но до голов дело так и не дошло. В компенсированное время команды, как под копирку с первым  таймом, обменялись острыми выпадами, и если удар Алексея Павленко отразила стойка, то атаку с линии штрафной  форварда «Русичей» Олега Елкина, ликвидировал, пожалуй, лучший игрок в составе хозяев – Александр Малыгин, после чего сначала прозвучала финальная трель Юрия Апонасенко, а чуть позже синхронное «Молодцы!» от преданных поклонников «Подолья». На такой мажорной ноте футболисты «Подолья» попрощались со своими болельщиками до весны.

СТАТИСТИКА

«ПОДОЛЬЕ» (Подольский р-н) – «РУСИЧИ» (Орел) – 3:0 (3:0)

Голы: Бритовский, 12 – 1:0; Селиванов, 20 – 2:0; Нефедьев, 44 – 3:0.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт