Сокол — Витязь 0:1

17.10.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Сокол (Саратов) — Витязь (Подольск)

0:1


«Сокол» – «Витязь» – 0:1

Саратовцы, показав отличный футбол, все-таки уступили «Витязю».

Саратовский «Сокол», пропустив быстрый мяч после розыгрыша стандартного положения, несмотря на все усилия атакующей линии своих игроков, так и не смог распечатать ворота подольского «Витязя». Поединок, которого ждали с таким нетерпением, полностью оправдал все надежды, с ним связанные. Особенно в плане зрелищности и бескомпромиссной борьбы порадовала зрителей первая половина встречи.

Хозяева поля задали вектор игре непосредственно с самого дебюта. Не успели футболисты «Сокола» разыграть мяч, как в штрафной площади «Витязя» не без помощи защитников упал Олег Поляков, но свисток белгородского арбитра Дениса Шпелева промолчал. Это был лишь первый момент, когда судья оказывался в центре внимания. Внимания на это бравые саратовские парни, конечно же, не обратили никакого и понеслись вперед дальше. Но напоролись на достаточно неожиданный и нелогичный гол.

После подачи со штрафного Александр Васильев беспрепятственно пробил головой в штангу, затем подоспевший на добивание Евгений Матрахов угодил в Артема Федорова, ну а с третьей попытки расторопливее всех во вратарской оказался Михаил Спирин, который и внес мяч головой в сетку ворот «Сокола» – 0:1!

"Сокол" - "Витязь" - 0:1

Такое обескураживающее начало ничуть не смутило волжан. Подопечные Михаила Дмитриева, подгоняемые вперед родными трибунами, побежали вперед с удвоенной энергией. Моменты у ворот Александра Романова возникали один за другим. На 15-ой минуте просто потрясающий возможность для взятия ворот была у опорного полузащитника «Сокола» Сергея Борисова, удару которого после скидки Сергея Фаустова помешала лишь нога защитника.

Гости, почуяв неладное, отошли назад всем составом. По сути, это был единственное решение для «Витязя» в данной ситуации — «Сокол» был так хорош, что остановить его можно было только везением и большой работой всех одиннадцати игроков команды.

Но моменты продолжали возникать. Точно в середине тайма отскочивший после рикошета мяч к Полякову должен был оказываться в сетке, но слишком долгие раздумья нападающего «Сокола» привели лишь к угловому удару. Через несколько минут после розыгрыша стандарта отличный момент возник у Борисова, но удар головой полузащитника пришелся мимо цели. Подопечные Андрея Романова не могли ничего поделать с такой мощной игрой «Сокола». Правда, редкие вылазки гостей на чужую половину поля все же заставляли болельщиков понервничать. На 28-ой минуте опасно бил Матрахов, но Константин Жильцов спас ситуацию, подставившись под мощный выстрел.

"Сокол" - "Витязь" - 0:1

«Витязь» предстал достаточно грамотной и обученной командой. В рядах одного из лидеров зоны «Центр» ни разу не было замечено паники. Подмосковная команда, спокойно обороняясь, хоть и по большей части играла на отбой, но все же и нагнетать ситуацию успевала. Один из лидеров подольской команды Егор Ларионов, всю игру дежуривший у Павла Гизгизова и Александра Смирнова, не позволял двум саратовским центральным защитникам часто убегать вперед, что благотворно сказывалось на оборонительных рядах «Витязя». Как говорится, защита начинается с нападения…

Под конец тайма игра немного подровнялась. Гости чаще стали выходить со своей половины поля, а у хозяев, по-видимому, временно закончился запал. С мыслями о втором тайме Федоров едва не пропустил гол после дальнего удара Андрея Савченко – мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги.

Вторая половина встречи началась под диктовку «Витязя». Коллектив Романова решил подержать мяч. Причем, довольно успешно. Но продолжалось это недолго – в результате высокого прессинга и давления на всех участках поля подмосковные футболисты все же вернулись к прежней игре «вторым номером».

"Сокол" - "Витязь" - 0:1

На 56-ой минуте в штрафной гостей произошел заслуживающий отдельного упоминания момент. После очередной опасной подачи со штрафного в исполнении Фаустова мяч направился прямиком в зону Гизгизова, которого держали руками что было силы. Свисток арбитра и на этот раз промолчал. Причем Шпелев находился в такой неудобной позиции, что что-то разглядеть на дальнем углу штрафной площади было действительно проблематично. Конечно, здесь мог бы вмешаться и лайнсмен, но это уже совсем другая песня…

Вскоре судья показал Матрахову вполне заслуженное второе в матче предупреждение за очередную грубую игру в центре поля. Но это Вам не хоккей – реализовать в футболе преимущество в одного игрока не так-то просто. Тем более, когда играешь против такой отлаженной обороны. «Витязь» полностью замкнулся вокруг своей штрафной площади и спокойненько себе отбивал мячи в аут. Вот здесь бы принять решение посмекалистее и выпустить еще парочку атакующих игроков, но тренерский штаб руководствовался чем-то иным. Иначе просто не оставил бы четырех игроков в центральном круге. В результате не получилось ни навала, ни даже одного полумомента. Такая неразбериха сзади только усугубила положение – на 78-ой минуте в результате глупейшей ошибки Андрея Рябых фолить против Ларионова в безвыходной ситуации пришлось Борисову – вторая желтая карточка и «Сокол» остается вдесятером.

Гости спокойно довели матч до победы и набрали такие важные для себя три очка. Если говорить о «Соколе», то за первый тайм в исполнении подопечных Дмитриева команде можно смело аплодировать стоя! Таких отлаженных действий в атаке в исполнении своей команды здесь не видели давно. Хромала лишь реализация и отсутствие должного исполнительского мастерства. Хотя, кто знает, как закончилась бы эта встреча, появись на поле лучший бомбардир саратовского клуба Георгий Смуров

"Сокол" - "Витязь" - 0:1

СТАТИСТИКА

«СОКОЛ» (Саратов) – «ВИТЯЗЬ» (Подольск) – 0:1 (0:1)

Голы: Спирин, 9.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт