Спартак Т. — Подолье 1:0

29.09.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

«Спартак (Тамбов) — Подолье (Подольский район)

1:0


«Спартак» Тм – «Подолье» – 1:0

Экономия света привела к пустым трибунам.

Поединок тамбовского «Спартака» и «Подолья» прошел практически при пустых трибунах, так как матч начался в 16 часов и основная масса поклонников «красно-белых» в это время находилась на своих рабочих местах и не смогла посетить игру своей любимой команды.

Основной причиной столь раннего начала матча является то, что тамбовский стадион «Спартак» оборудован лишь номинально функционирующей системой искусственного освещения. Директор арены Владимир Венаградов предпочитает экономить электричество и деньги, тем самым пренебрегая интересами тысяч тамбовских любителей футбола. Эта проблема в Тамбове существует далеко уже не первый год, но решать ее Венаградов просто не желает.

Поклонникам «Спартака» все эти «отмазки» директора стадиона становятся вдвойне непонятными, когда они зимой проезжая на троллейбусе мимо стадиона видят ярко горящие 4 осветительные мачты, которые почему-то исправно работают на массовом катании, но только не на футболе. Профессиональная команда второго дивизиона для «нищего» Тамбова является нужным, но довольно дорогим удовольствием. На содержание клуба из городского бюджета выделяется 20 миллионов рублей – денег налогоплательщиков, за которые эти самые налогоплательщики-болельщики могут наблюдать за игрой своей любимой команды лишь в 15-ти домашних матчах.

"Спартак" Тм - "Подолье" - 1:0

Исходя из несложных арифметических расчетов можно вычислить, что один домашний матч «Спартака» обходится казне в 1,333 миллиона рублей и уж слишком недопустимой роскошью является то, что по причине бездействия вышеупомянутых лиц «Спартаку» приходится проводить игры при жалкой полутысячной кучке на трибуне. Официальная цифра посещаемости в 2 500 зрителей пусть не смущает, так как она взята из протокола матча, но реальных болельщиков на трибунах стадиона было в 5 раз меньше. Наблюдая за игрой создавалось впечатление об ущербности и никому ненужности этого матча.

Поединок же начался с быстрого гола хозяев поля. В своей первой атаке тамбовчане смогли открыть счет. Александр Зяблов со средней дистанции пробил по воротам «Подолья», после удара которого мяч попал во вратаря, отскочил в перекладину, а находящийся по близости Михаил Тыняный с близкого расстояния добил мяч в сетку ворот – 1:0.

"Спартак" Тм - "Подолье" - 1:0

Быстро достигнутый успех сыграл со «Спартаком» злую шутку, он расслабился и упустили инициативу. Гости смотрелись предпочтительнее, а вот голевые моменты более опасными выходили у тамбовчан. Чего только стоит вторая перекладина в матче, в которую попал Тыняный на 21-й минуте встречи.

После перерыва игра команд выровнялась, но к изменению счета на табло это не повлекло. Несмотря на довольно добротную игру «Подолья» в отчетном поединке, какие-то острые моменты в исполнении подмосковной команды совсем не отложились в памяти. У «Спартака» во второй половине встречи запомнились три момента. Это удар Александра Сурина на 68-й минуте с 3-метрового расстояния во вратаря «Подолья» Александра Довбню. Добротное исполнение штрафного удара Максимом Григорьевым на 81-й минуте поединка – гостей опять выручил голкипер. А так же под самый занавес матча, на 92-й минуте навес с правого фланга Григорьева в штрафную и последующий удар Александра Иванова с 5-метрового расстояния во вратаря команды из Подольского района.

Одержав очередную домашнюю победу над аутсайдером «Центра» тамбовский «Спартак» упрочил свою позицию в десятке и за тур до конца второго круга оторвался на 12 очков от опасной зоны вылета.

"Спартак" Тм - "Подолье" - 1:0

СТАТИСТИКА

«СПАРТАК» (Тамбов) – «ПОДОЛЬЕ» (Подольский район) – 1:0 (1:0)

Гол: Тыняный, 3.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт