Подолье — Зенит 1:2

22.09.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Подолье (Подольский район) — Зенит (Пенза)

1:2


«Подолье» – «Зенит» – 1:2

В матче аутсайдеров зоны «Центр», победу вырвали футболисты с берегов Суры.

Пять поражений подряд – это вам надо сказать, не шутки! Именно с таким багажом подошли пензяки к игре в Ерино, оказавшись в положении загнанного зверя, ну а другими словами на расстоянии вытянутой руки от последней строчки таблицы. А протянуть ее могли (разумеется, в случае благоприятного для себя исхода), поменявшись к тому же еще и местами, именно футболисты районного «Подолья». Сказать, что обеим командам победа в этом поединке была важна как воздух, значит слукавить. Три очка в этом поединке стоили куда больше, чем простые сухие цифры статистики,  а победа  являлась неким  допингом для продолжения дальнейшей борьбы, пускай и на своем фронте – аутсайдерском.

Сколько уже копий сломано на тему быстро пропущенных  голов в ворота «Подолья» а воз, и ныне там! И вроде бы Сергею Бойко удалось, в последних играх чуть «заглушить» этот недуг защитной линии команды, ан нет, не отпускает он футболистов «Подолья».

И вроде бы особых претензий на сей раз защитникам «Подолья» и не предъявишь, как вдруг с другого ракурса всплывает проблема вратаря. Нет, совсем не хочется винить в пропущенном голе, по сути, еще неопытного Александра Малыгина. И удар на 7-й минуте у Руслана Бесланеева получился из разряда на загляденье – в самый верхний угол ворот. С другой же стороны, кипер «Подолья» безусловно, все видел, да и расстояние с которого атаковал игрок «Зенита» ну если почтительным назвать нельзя, то неблизким уж точно. Почему не взял? Вот здесь собака и зарыта! Возможно «перегорел» парень…

Благо, или нет, уж доколе неизвестно, но футболисты «Подолья» настолько свыклись с ролью догоняющих, что, похоже, уже и не обращают на сей факт особого внимания. А просто играют в свою игру, и ведь совсем не скажешь что безуспешно. Другой вопрос, почему коллектив начинает набирать обороты, лишь тогда когда грянет гром?!

Практически первый же голевой момент у ворот Алексея Балагана завершился для футболистов хозяев взятием ворот. Игорь Лаврентьев, как заправский слаломист  обыграл  нескольких игроков в белой форме и выдал идеальный пас на одинокого Алексея Аверьянова, которому только и оставалось в этом эпизоде, как попасть с близкого расстояния в створ. Что он разумеется и сделал, мяч влетел впритирку с ближней штангой – 1:1.

Гол к удивлению поклонников районных футболистов, несколько убаюкал самих игроков, хотя с другой стороны и зенитовцы стали играть куда строже, факт неоспоримый. Именно после того как хозяева счет сравняли, гости и начали потихонечку прибирать инициативу в свои руки, хотя опять же до остроты было далеко как от Ерино до Пензы.

Много от защитников гостей «доставалось» Александру Селиванову. Арбитр, когда считал нужным, применял власть, а бывало – просто взирал на это со стороны. Было много борьбы и возни в центре, а к воротам друг друга соперники доходили крайне редко, когда же Сергей Вахтеев прорвался в заветную зону и в единоборстве с защитником «Подолья» упал, судья оценил его падение не иначе как желтой карточкой за симуляцию. В актив хозяевам можно было занести эпизод с Александром Захаровым который не выключился из борьбы и едва не перехватил мяч у пытавшегося выбить его в поле голкипера соперников. Прервала прыть нападающего хозяев судейская трель, указывающая на игру рукой – хотя вот с этим-то решением, можно было бы и поспорить.

Отдохнув, команды заметно оживились, хотя выражение оживились применительно, скорее всего к одной команде. К разочарованию местных болельщиков это было не «Подолье», хотя именно хозяева были близки в начале второго тайма к тому, что бы повести в счете. Алексей Аверьянов выдал, казалось вернейший пас, в район одиннадцатиметровой отметки, на набегавшего капитана «Подолья» Александра Селиванова, но удар пришелся в защитника гостей.

С этого момента время неотвратимо стало приближать хозяев к голу, только в собственные ворота. Сначала футболисты «Зенита» постреляли из-за штрафной, проверив Малыгина на прочность, тот не дрогнул. Но два выхода один на один в интервале двух минут, не прошли для подмосковных футболистов бесследно, хотя и завершились практически идентично – попаданиями мяча в штангу. Разница между ними в том, что в первом случае мяч ушел за линию ворот, а во втором отскочил к наносившему первый удар Александру Петрову. Чуть осмотревшись и дождавшись подмоги, форвард пензенской команды  выдал  точный пас на  набегавшего Кирилла Лапидуса, после удара и рикошета которого мяч затрепыхался в сетке – 1:2.

В то, что «Подолье» в остаток времени отыграется, верилось конечно с трудом. Уж слишком натужно создавались голевые моменты в этой встрече.

После очередного фола гостей вблизи своей штрафной, Селиванов угодил мячом в стенку, после чего пятнистый отскочил к защитнику «Подолья» Евгению Осокину, вот только стать героем нашего времени ему было не суждено. В створ ворот он попал, но к счастью пензяков там был еще и вратарь.

СТАТИСТИКА

«ПОДОЛЬЕ» (Подольский р-н) – «ЗЕНИТ» (Пенза) – 1:2 (1:1)

Голы: Бесланеев, 7 – 0:1; Аверьянов, 17 – 1:1; Лапидус, 75 – 1:2 .


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт