Локомотив — Витязь 1:0

22.09.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Локомотив (Лиски) — Витязь (Подольск)

1:0


«Локомотив» Лс – «Витязь» – 1:0

«Железнодорожники» вновь не позволили «витязям» победить.

В последнее время лискинский «Локомотив» стал для «Витязя» весьма неудобным соперником. Это раньше подмосковный коллектив исправно пополнял свою очковую копилку в поединках с «железнодорожниками», теперь же ситуация изменилась…

Первое свидание соперников произошло десять лет назад: в сезоне-2001 команда из Подольска дважды одолела представителей Воронежской области – 2:1 в гостях и 2:1 дома. Через год все повторилось: «витязи» вновь избежали осечек – 4:1 и 1:0. Потом лискинцы на два года ушли в любители, а, вернувшись в профессионалы, в 2005 году вновь дважды уступили клубу из Подмосковья, причем на этот раз поражения были разгромные – 1:4 и 0:5.

Но в следующем первенстве в противостоянии «Локомотива» и «Витязя» наметился небольшой крен – «железнодорожники» перестали проигрывать дома. Первая победа лискинцев над подольским коллективом датируется 21 июня 2006 года. В этот день хозяева забили в ворота подмосковной команды три безответных мяча: дубль оформил Сергей Фаустов, а еще один гол на счету Андрея Жданова. Кстати, в том историческом матче на поле выходили три игрока из нынешнего состава «Локомотива» – хавбеки Валерий Михин и Алексей Еремин, форвард Михаил Малахов, а также нынешние наставники «железнодорожников» – Игорь Пывин и Руслан Аблаев. А вот в «Витязе» с тех не таких уж и давних времен никого не осталось. Правда, потом подольчане в родных стенах взяли реванш – 2:0.

"Локомотив" Лс - "Витязь" - 1:0

В сезоне-2007 соперники обменялись домашними победами с одинаковым счетом 3:1. Ну а затем «витязи» отправились на двухлетнюю стажировку в первый дивизион, а, вернувшись назад, совсем разучились побеждать лискинскую команду. В прошлом году «Локомотив» впервые в своей истории одержал победу в Подольске, разгромив хозяев со счетом 3:0, а вот дома «железнодорожники» подписали мировую – 0:0. В нынешнем первенстве в поединке первого круга соперники тоже сыграли вничью – 1:1.

Завершая несколько затянувшийся экскурс в историю противостояния соперничавших команд, отметим, что в последний раз «Витязь» побеждал «Локомотив» в гостях в 2005 году, когда командой Подольска руководил ее нынешний наставник Андрей Романов, вернувшийся в коллектив минувшей зимой – спустя пять лет.

Гости на правах фаворита встречи поначалу имели небольшое территориальное и игровое преимущество, правда, оборона «Локомотива» умело обезоруживала шедших в атаку «витязей». На 17-й минуте лискинцы были обязаны открывать счет: Антон Середа, получив отличный пас от Анатолия Якушева, в опасной близости от ворот, пробил неуверенно и бесхитростно – мяч попал прямо в голкипера Александра Романова.

"Локомотив" Лс - "Витязь" - 1:0

Вскоре уже гостям выпал шанс отличиться: Иван Родин точной передачей вывел на рандеву с Вячеславом Дмитренко Антона Епихина, но форвард, решил пробить, не сближаясь с соперником, и прогадал – снаряд прошел рядом со штангой. «Железнодорожники» тут же организовали подобную контратаку: Вячеслав Латынин вывел один на один с вратарем «Витязя» Игоря Фатеева, но того на доли секунды опередил Игорь Бояров, разрядивший обстановку.

На 27-й минуте встречи подопечным Игоря Пывина удалось найти брешь в обороне гостей. К взятию ворот привела образцово-показательная контратака «Локомотива»: Роман Студнев длинной диагональю бросил в прорыв по левому флангу Илью Баульчева, который сделал острый прострел в район вратарской, а там этого паса уже ждал Вячеслав Латынин, который, опередив своих опекунов, переправил мяч в сетку – 1:0.

По сути дела до перерыва больше ничего интересного на поле не происходило – шла позиционная борьба в центре поля с редкими и малоопасными вылазками к воротам. Не прибавляли работы голкиперам и стандарты, коих было не так уж много.

"Локомотив" Лс - "Витязь" - 1:0

На второй тайм «Витязь» вышел с новой линией атаки: в пару к Егору Ларионову был отряжен Илья Родин, до этого действовавший в центре полузащиты. Кстати, этот тандем в нынешнем сезоне является самым ударным в зоне «Центр» –  на его счету уже 26 забитых мячей. На подмогу атаке вышел также и мощный Алексей Архипов, которому перешла капитанская повязка. Все эти перестановки помогли гостям – подопечные Андрея Романова перехватили инициативу, завладели территорией и начали планомерную осаду лискинских оборонительных бастионов. Волны атак накатывали на ворота «Локомотива» одна за другой, но оборона «железнодорожников» сбоев практически не давала, был на высоте и голкипер Вячеслав Дмитриенко.

В составе «витязей» во второй половине встречи выделялся новоиспеченный капитан: Алексей Архипов без устали шел вперед, при любом удобном случае наносил удары, некоторые из которых таили в себе немалую угрозу, но все без толку – мяч либо летел мимо цели, либо становился добычей вратаря.

"Локомотив" Лс - "Витязь" - 1:0

«Локомотив» не только отбивался, но и старался проводить опасные контратаки: порой это получалось неплохо, только вот урезонить гостей еще одной голевой атакой у лискинцев не получилось: Игорь Фатеев не смог замкнуть фланговый прострел, не получилось это и у Антона Середы, которому не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить в падении головой мяч в ворота после навеса Михаила Белова. А вот Михаил Малахов на 84-й минуте сумел пробить по цели, но голкипер «витязей» оказался на чеку.

В самом конце встречи гости опасно разыграли угловой: восстановить паритет мог Алексей Архипов, плотный удар которого парировал Вячеслав Дмитриенко. А вот успевший первым на добивание Егор Ларионов попасть в створ не смог. Правда, если бы форвард и попал бы в ворота, гол не был бы засчитан, ведь боковой арбитр зафиксировал у него офсайд.

В итоге «Локомотив» добился очень трудной и важной победы, позволившей команде обойти рязанскую «Звезду» и подняться на 11-е место. А вот «Витязь», потерпевший второе поражение подряд, сумел сохранить за собой третью строчку.

"Локомотив" Лс - "Витязь" - 1:0

СТАТИСТИКА

«ЛОКОМОТИВ» (Лиски) – «ВИТЯЗЬ» (Подольск) – 1:0 (1:0)

Гол: Латынин (Баульчев), 27.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт