Витязь победил в городском дерби

10.09.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Подолье (Подольский район) — Витязь (Подольск)

2:3




В подольском «дерби» сильнее оказался «Витязь»

Антон Епихин принес «Витязю» победу над своими земляками из «Подолья», сумев сделать за одну игру довольно редкую для нападающего вещь – забить на первой и последней минуте игры, а также заработать для своего клуба пенальти.

С момента последней игры «Витязя» и «Подолья» утекло довольно много времени. «Подолье» прочно закрепилось в нижней части турнирной таблицы. При этом в агусте руководство клуба все-таки нашло замену Александру Бодрову. Сергей Бойко – интересный специалист, ответственный человек, относящийся к своему делу с максимальным профессионализмом. Покинув пост наставника ижевской команды по ходу сезона, он прошел стажировку в московском ЦСКА, а затем получил приглашение возглавить «Подолье». История умалчивает, насколько эти факты связаны между собой, но в работу Сергей Сергеевич включился со всей основательностью. Причем работать вопреки некоторым слухам о значительных кадровых переменах в «Подолье» ему пришлось с существующим составом.

«Подолье» вроде бы начало набирать очки, но тенденция проигрывать с минимальным счетом у районных футболистом сохранилась. На трибуне, кстати, присутствовал директор команды и быший главный тренер Александр Бодров, которому футбольный клуб «Витязь» искренне желает скорейшего возвращения к футбольным делам нашего региона.

Тем сложнее было подходить к этой игре подольчанам, от которых после победы над Белгородом ждали исключительно победы. Да и сами ребята, наверное, чувствовали груз ответственности. Ведь в конце концов очки над «Салютом» или «Подолье» ничем не отличаются. Про географический подтекст противостояния говорить вообще не приходится. В этом плане перед глазами сразу встает картинка, открывающаяся болельщику и всем футблистам со стадиона «Подолье». Стадион расположен на возвышенности, с которой открывается потрясающий вид на долину реки Пахры, вдоль которой и расположился Подольск. Здесь он как на ладони. Кстати, именно отсюда исходит одна из версий происхождения слова «Подольск». Село, а затем город было расположено «по долам», по долине.

Свой печальный антураж внесла и осенняя погода, и откуда-то взявшиеся пробки по дороге на стадион. В выходные это довольно редкое явление для Подольска. Но КАМАЗ, попавший в мелкое ДТП, обеспечил неспокойную дорогу нашей команде. Хотя футболисты, благодаря находчивости водителя команды Андрея Жарова, прибыли на игру все равно вовремя.

Игра началась с минуты молчания в память о команде «Локомотив» Ярославль. На трибунах фанаты «Витязя» развернули баннер и зажгли свечи. Матч, как и влажный газон спорткомплекса «Подолье», получился тяжелым. Хотя гол на первой минуте игры заставил выдохнуть и успокоиться, наверное, всех болельщиков «Витязя» на трибунах. После безголевого первого матча, легкий кивок головы Епихина и гол выглядели очень неожиданно. В этот момент показалось, что игра сделана. Но Александр Селиванов уже через 10 минут со штрафного опускает всех с небес. После гола хозяева завладели инициативой и лишь к концу тайма «Витязь» запомнился несколькими атаками. Именно последние минуты оставили надежду на благоприятный исход всей встречи. В начале второго тайма вратарь «Подолья» Довбня зарабатывает для своей команды нелепый пенальти, после реализации которого подольчане довольно хорошо контролировали ход игры. После травмы на поле впервые вышел Алексей Архипов, которому вице-капитан Иван Родин сразу же передал капитанскую повязку. На 75 минуте подольчане из-за неразберихи во вратарской снова пропускают. Что-то похожее произошло в матче с «Салютом», когда нашим футболистам не удалось оперативно вынести мяч из-за пределов своей штрафной. Мяч довольно долго перемещался перед воротами «Витязя» и в итоге от головы Аксенова влетел в них. Ничья подольчан мало устраивала. Почти всей командой «Витязь» пробовал отыграться. И раз за разом из очень выгодных позиций подольчане промахивались. Но уже в компенсированное время прорыв Епихина по правому флангу завершается точным ударом в створ ворот. Бурная радость футболистов и болельщиков «Витязя» на трибунах, занавес.

Эта довольно эмоциональная победа подольчан позволила «Витязю» забраться на вторую строчку в турнирной таблице. Свой следующий домашний матч наши футболисты проведут в пятницу 16 сентября на поле СК «Труд» против липецкого «Металлурга». Начало игры в 18:30. Вход бесплатный.

«Подолье» (Подольский район) – «Витязь» (Подольск) 2:3 (1:1)

Голы: Епихин, 1 (0:1), Селиванов, 13 (1:1), Родин, 53 (1:2) – с пенальти, Аксенов, 75 (2:2), Епихин, 90+ (2:3).

Предупреждения: Довбня, 52 – Епихин, 52.

п.Ерино (Подольский район).СК «Подолье». 10 сентябя. 800 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Новиков, Баннов, Кулешов, Кирсанов, Родин, Матрахов (Архипов, 56), Курицын (Савченко, 69, Спирин, 90+), Ларионов, Бояров, Епихин.

Результаты 22 тура:

Подолье — Витязь 2:3 (1:1), Русичи — Зенит 4:1 (2:1), Губкин — Металлург-Оскол 2:3 (1:3), Локомотив — Звезда 3:0 (1:0), Металлург — Сокол 0:0 (0:0), Калуга — Спартак 1:2 (1:1), Салют — Авангард 1:0 (0:0)

Мнения и комментарии

Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»

Не согласен с термином «бледная игра» применительно к нам в первом тайме. Тайм длится не 44 минуты. Первые полоторы минуты мы провели отлично. Использовали свой момент и забили гол. Психология в спорте до конца, наверное, не изучена. Но фактор быстро гола довольно распространен. Каждый в подсознании после первого гола выдыхает и успокаивается. Обратная картина, когда ты навязываешь свою игру сопернику и на 20-25 минуте забиваешь. А здесь мы еще и ход-то не набрали, а уже повели в счете. Кроме того, у «Подолья» в первом тайме было не так много моментов. В перерыве нам удалось кое-что изменить, и мы стали выглядеть намного лучше.

Мы больше хотели выиграть, а соперника в этой игре явно устраивала и ничья. Мы стремились выиграть, а у соперника ничья приравнивалась к победе.

Как оцените произведенные замены?

Архипову после травмы тяжело было выходить с первых минут. Боялись за его колено. Он вышел во второй половине и добавил «мозгов» в центр поля. Что от него и требовалось. Боярова поменяли вынужденно. В столкновении он получил небольшое сотрясение. Планировали заменить его еще в конце первого тайма. Но в итоге решили, чтобы он начал второй, минут 10 поиграл.

Сергей Бойко, главный тренер ФК «Подолье»:

Сейчас бьют эмоции и тяжеловато что-то оценивать. На наш взгляд первый тайм команда провела хорошо. Создала ряд моментов и должна была вести в счете. Во втором тайме состоялся необоснованный пенальти. Этот пенальти немного подломил команду, но они смогли забить абсолютно заслуженный мяч. Концовку провалила оборона. Последний гол сами себе привезли. Все началось после заброса Саши Селиванова вместо того, чтобы бить по воротам. В концовке подсели. А «Витязь» наоборот вздохнул. Ничья для нас была бы достойным результатом.

Как собираетесь выводить команду из этого состояния?

«Витязь» двигается, «Витязь» старается. Мы же пропускаем быстрый гол уже какой раз. Вратарские ошибки – это и первый гол, и пенальти, при котором он дал повод судье. Меры наказаний – не знаю. Сейчас сложейший выезд. А у нас перед этой игрой несколько человек висели на карточках. Проблемы решаемые. Главное, что у ребят есть желание играть, и они могут это делать. Сегодня, если не смотреть в турнирную таблицу было довольно сложно определить, где лидер, а где аутсайдер. Проблема второго дивизиона в том, что здесь надо очень много и долго говорить, чтобы донести что-то до игроков. Чем выше лига, тем меньше надо говорить.

Меры дисциплинарного характера будут?

Если бы они помогали. Вы же имеете в виду материальные штрафы. Но наказываем мы ведь в конечном счете жену и ребенка футболиста. Взрослые люди и так должны все понимать.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт