Русичи разгромлены

29.08.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Русичи (Орел) — Витязь (Подольск)

2:4


«Русичи» – «Витязь» – 2:4

Подмосковная команда ворвалась в тройку лидеров.

Перед отчетным матчем клубы подошли с одинаковым количеством баллов в графе очки, их было по 30. Поэтому предстоящий матч мог определить команду, которая будет в дальнейшем претендовать на медали первенства. В результате игра получилась очень интересная с обилием опасных моментов и голов.

«Русичи» на правах хозяев с первых минут прибрали мяч к себе и начали проводить атаки. В одной из таких вылазок Олег Елкин прорвался по левому флангу и сумел заработать угловой удар. Игорь Вознесенский сделал свое первое касание в матче, которое сразу оказалось результативным. Футбольный снаряд, пущенный полузащитником орловцев, нашел голову Павла Кадушкина, который и открыл счет в матче – 1:0.

Но не успели хозяева порадоваться, как пропустили сами. Футболисты «Витязя» разыграли мяч после пропущенного гола и сразу провели молниеносную атаку. В завершающей стадии отлично сыграл Игорь Бояров – 1:1. Таким образом, команды отыграли лишь семь минут игрового времени, а на табло стадиона «Центральный» имени В. И. Ленина горели единицы.

После пропущенного гола команда Игоря Лузякина не стушевалась и понеслась отыгрываться. И вскоре «Русичи» были близки к голу. Елкин вновь прорвался по своему левому флангу, откуда прострелил в штрафную площадь соперника, где оказался ни кем не прикрытый Николай Аверьянов. Полузащитник «орлов» попытался исполнить удар с лета, но мяч срезался и полетел мимо.

"Русичи" - "Витязь" - 2:4

После нескольких минут активности хозяев, игроки футбольного клуба из Подольска перехватили инициативу и уже сами контролировали ход игры. Так после обоюдных атак команд, подопечные Андрея Романова сумели забить второй гол и выйти вперед. Евгений Курицын метров с 25-ти хлестко пробил в дальний угол владений Вячеслава Хоркина – 1:2.

В оставшееся до перерыва время обе команды имели возможность забить еще. Сначала капитан орловского коллектива Евгений Поляков, пройдя по центру, нанес сильный удар из-за пределов штрафной, а затем игрок подмосковного клуба Бояров откровенно простил «Русичей», не сумев забить с близкого расстояния. Перед самым перерывом, произошел спорный момент в штрафной площади «Витязя». Лучшего бомбардира «орлов» Полякова сбил один из футболистов гостей, после чего главный арбитр игры из Брянска Евгений Герасименко жестом показал, что нарушения правил не было.

В перерыве оба тренера сделали перестановки в составе. Игорь Лузякин вместо новичка команды Евгения Шелютова кинул в бой Станислава Третьякова, а Андрей Романов вместо Евгения Матрахова выпустил Евгения Малькова. Перестановки не сильно изменили ход матча.

"Русичи" - "Витязь" - 2:4

Неугомонный Поляков вновь и вновь пытался создать опасность у ворот Александра Романова, но удача в этот день была явно не на стороне бомбардира. Зато в одной из контратак гости сумели забить третий мяч в ворота орловского голкипера Хоркина. Курицын, пройдя по левому флангу и поборовшись с Кадушкиным, выкатил мяч под удар Ивану Родину, который с близкого расстояния расстрелял стража орловских ворот – 1:3.

Хозяева после пропущенного гола, подгоняемые трибунами и главным тренером, понеслись отыгрываться. Проведя несколько опасных атак, «Русичи» вновь выяснили, что удача сегодня точно не на их стороне. Не забив, как говорится, стопроцентный момент «орлы» получили гол в собственные ворота. Прорвавшись по правому флангу, Бояров мастерски перебросил вратаря орловской команды – 1:4. Однако в матче произошел точно такой же момент, как и в первом тайме, только на этот раз сначала забили гости, а затем точный удар нанесли хозяева. Игорь Вознесенский, находясь чуть дальше линии штрафной площади соперника, нанес выверенный удар в «девятку» – 2:4.

После этого наставник орловчан провел ряд замен. Вместо Николая Аверьянова на поле появился Алексей Юдкин, а вместо Евгения Хоркина вышел запасной вратарь Евгений Сафонов. Однако в конечном итоге эти замены не смогли переломить ход игры. В оставшиеся двадцать минут «Русичи» беспрерывно атаковали, однако еще раз пробить стража ворот «Витязя» так и не смогли. В итоге – победа подольского «Витязя», который обогнал «Русичей» в турнирной таблице и поднялся на третью строчку, отставая от лидера «Салюта» на 13 баллов, и на 4 очка от курского «Авангарда», который расположился на втором месте.

"Русичи" - "Витязь" - 2:4

СТАТИСТИКА

«РУСИЧИ» (Орел) – «ВИТЯЗЬ» (Подольск) – 2:4 (1:2)

Голы: Кадушкин, 5 – 1:0; Бояров, 7 – 1:1; Курицын, 30 – 1:2; Родин, 54 – 1:3; Бояров, 61 – 1:4; Вознесенский, 63 – 2:4.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт