Спартак — Витязь 3:2

17.08.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Спартак (Тамбов) — Витязь (Подольск)

3:2



«Спартак» Тм – «Витязь» – 3:2

В борьбе нервов хозяева оказались сильней.

Все расклады перед матчем были не в пользу «Спартака». Неутешительная статистика личных встреч с «Витязем», где «красно-белые» из 17-ти ранее проведенных игр, одержали лишь одну победу. Просто катастрофическая ситуация с составом команды, когда за три красные карточки в последнем матче с «Соколом» данную игру пропускали основной голкипер Дмитрий Давыдов, защитник Святослав Шабанов и форвард Сергей Федотов. К этому списку игроков следует добавить выбывшего до конца сезона травмированного нападающего Алексея Косоногова. А тут еще ко всему и свежая судейская традиция добавилась: в каждом матче назначать в ворота «Спартака» по два пенальти.

Игра началась довольно стремительно. Не успели собравшиеся болельщики прослушать составы играющих команд, как гости организовали быстрый гол. После подачи углового Егор Ларионов головой переправил мяч в ворота, которые защищал дебютант «Спартака» Анатолий Иванов – 0:1. Но голкипер «красно-белых» на удивление многих не раскис после такого начала его профессиональной карьеры, смог собраться и в каждом последующем моменте действовал все увереннее.

Спартак Тм - Витязь

«Витязь» после забитого гола окончательно освоился на поле, имел преимущество практически на протяжении всего первого тайма и, похоже уверовав в благоприятный для него исход первой половины встречи, готовился к перерыву, но неожиданно пропустил два гола «в раздевалку». То, что в течение одной минуты счет на табло поменялся с – 0:1 на – 2:1 – заслуга в основном настырного форварда тамбовчан Михаила Тыняного, который блеснул свои индивидуальным мастерством. Сначала Тыняный, обыграв двоих игроков соперника, ударом с 10-ти метров вкатил мяч в сетку ворот «Витязя». А в следующей атаке «красно-белых», после навеса с правого фланга в штрафную площадь, Михаил в одно касание очень зряче перекинул мяч через вратаря подольчан Сергея Панова – 2:1.

Спартак Тм - Витязь

После перерыва многие болельщики ждали от подмосковной команды, той игры, что она показывала в первом тайме, но гостям оказалось трудно оправиться от того шока, что им преподнесли хозяева поля. «Витязь» неудачно действовал в защите, которую постоянно своими острыми выпадами «терроризировал» Тыняный и компания.

На 50-й минуте встречи автор дубля мог увеличить разрыв в счете и забить третий гол, после того как обыграл двух игроков «Витязя» по центру чужой штрафной и сместившись на ее левый край пробил с острого угла мимо ворот. Спустя девять минут уже Александр Зяблов своим ударом проверил на прочность дальнюю стойку ворот «Витязя».

Спартак Тм - Витязь

Видя, что «Спартак» своими активным действиями полностью контролирует положение дел на зеленом газоне, судья решил внести свое весомое решение в ход поединка, назначив в ворота «Спартака» пенальти. Штатный пенальтист и капитан гостей Иван Родин оказался точным с одиннадцатиметровой отметки, сильно пробив по центру – 2:2.

На гол с «точки» «Спартак» ответил своим с игры. После навеса с углового, действия футболистов перед воротами «Витязя» напомнили подобие некого «волейбола» и мяч после удара Тыняного угодил в сетку ворот – 3:2. Но хет-трик у форварда тамбовчан после окончания игры отобрал инспектор матча, который посчитал, что мяч по пути в ворота задел новобранца «Витязя» Максима Кирсанова, на которого и записал автогол в протоколе матча.

Спартак Тм - Витязь

На третий гол «Спартака», арбитр встречи решил ответить своим ответным голом. На 74-й минуте встречи мяч в свей штрафной попал в плече капитану «Спартака» Алексею Рязанову, но рефери в этом эпизоде усмотрел игру рукой и назначил спорный пенальти. Заведенный до предела стадион решил поддержать голкипер «Спартака» Анатолий Иванов, который перед пробитием пенальти в его ворота обратился в сторону центральной трибуны с призывом к болельщикам поддержать «Спартак». Несколько тысяч болельщиков устроили наимощнейшее скандирование в поддержку «Спартака», а после того как с 11-метровой отметки Родин пробил во вратаря тамбовчан, стадион просто ликовал от восторга.

Спартак Тм - Витязь

В оставшееся время до конца матча «Спартак» имел еще один отличный момент закрепить свое преимущество. На 80-й минуте встречи Александр Зяблов нанес опаснейший удар, но мяч смог все же зацепить вратарь «Витязя» и он прошел в непосредственной близости от дальней стойки мимо ворот. На этот раз «Спартак» победу уже не упустил и потрясающий по драматичности матч довел до логического завершения, подарив своим поклонникам надежду на успешное выступление в осенней части чемпионата.

Спартак Тм - Витязь

СТАТИСТИКА

«СПАРТАК» (Тамбов) – «ВИТЯЗЬ» (Подольск) – 3:2 (2:1)

Голы: Ларионов, 2 (0:1). Тыняный, 44 (1:1). Тыняный, 45 (2:1). Родин, 64 – с пенальти (2:2). Кирсанов, 68 – автогол (3:2).

Нереализованный пенальти: Родин, 74 (вратарь).


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт