Витязь обыграл Зенит

11.08.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Витязь (Подольск) — Зенит (Пенза)

2:0



«Витязь» – «Зенит» – 2:0

Раненый зверь опасен вдвойне.

Встреча в Подольске между «Витязем» и «Зенитом» могла произойти на месяц раньше. Правда, речь идет не о пензенском клубе, а о его «большом брате» – команде с берегов Невы. С санкт-петербургским клубом подольчан мог свести Кубок России, однако проиграв «Химкам» «витязи» отправили чемпиона страны в одноименный подмосковный город.

«Витязь» после сокрушительного гостевого поражения (0:4) от принципиального соперника – курского «Авангарда» – похож на раненого зверя. Раненного, но не убитого и не сломленного! Эту утверждение подкрепил результат сегодняшнего матча. Уверенная победа над пензяками позволила подольчанам остаться в арьергарде турнирной таблицы и продолжить гонку за лидерами.

«Чудеса в решете» – так можно охарактеризовать ход всего матча. Два дня назад небо над Подмосковьем превратилось в то самое решето, через которое беспощадно льется дождь. Решетом можно назвать и защиту гостей в этом матче, беспомощность которой позволила подмосковным футболистам забить два чудных гола. Но обо всем по порядку.

"Витязь" – "Зенит" – 2:0

С первых же минут матча хозяева взяли мяч под контроль, подолгу владея им в центре поля. Однако извлечь выгоду из территориального преимущества подольчане до определенного момента не могли. К тому же уже на 13-й минуте после жесткого подката игроков «Зенита» получил травму основной полузащитник «витязей» Андрей Савченко, которого вынужден был сменить Евгений Курицын. Евгений проявил активность в атакующих действиях команды, регулярно прорывался по своему левому флангу и направлял острые передачи в штрафную.

Что же касается игры гостей, то о ней можно сказать одно – ее не было. Что произошло с командой, пусть решает ее руководство, но факт остается фактом – ни одного опасного момента за все девяносто с хвостиком минут игры.

В итоге, при невзрачной игре футболистов пензенской команды на 24-й минуте «Витязь» открыл счет. После фланговой передачи защитник гостей не смог дотянуться до мяча, который угодил к находящемуся в районе одиннадцатиметровой отметки Егору Ларионову. Лучший бомбардир подольчан пробил несильно, но этого оказалось достаточно для того, чтобы распечатать ворота – 1:0.

После забитого гола ход матча не изменился: «Витязь» поддавливал соперника на каждом участке поля и контролировал ход встречи, «Зенит» дальними забросами пытался вывести своих атакующих футболистов на рандеву с голкипером хозяев Сергеем Пановым.

"Витязь" – "Зенит" – 2:0

Дивиденды принесла тактика подольчан. На 42-й минуте мяч невероятным образом после передачи с фланга оказался в сетке ворот пензяков. Гол на свой бомбардирский счет записал Иван Родин – 2:0.

После перерыва игра не изобиловала опасными моментами. Зато гости, осознав, что дело – труба, бесстрашно шли в опасные стыки, угрожая нанести травму оппонентам. Медикам подмосковной команды пришлось «разбить» постоянный лагерь у границ поля, так как именно они стали самыми востребованными специалистами во второй половине матча.

"Витязь" – "Зенит" – 2:0

Итогом жесткой, а порой и откровенно грубой игры «зенитовцев», стало удаление на 54-й минуте: за вторую желтую карточку с поля был изгнан Сергей Вахтеев.

Казалось, что получив численное преимущество, хозяева просто втопчут в искусственный газон стадиона «Труд» своих оппонентов, однако «Витязь» сосредоточил все усилия на контроле мяча. Не став добивать лежачий «Зенит», подольчане, тем не менее, вышли из этой схватки безоговорочными победителями. 2:0 – с этим счетом и закончился матч.

"Витязь" – "Зенит" – 2:0

СТАТИСТИКА

«ВИТЯЗЬ» (Подольск) – «ЗЕНИТ» (Пенза) – 2:0 (2:0)

Голы: Ларионов, 24 – 1:0; Родин, 42 – 2:0.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт