Авангард — Витязь 4:0

05.08.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Авангард (Курск) — Витязь (Подольск)

4:0



«Авангард» –»Витязь» – 4:0

Подольская оборона напомнила решето.

В матче 1-го круга подольский «Витязь» на домашней арене уверенно переиграл «Авангард», и  видимо, рассчитывал, что сможет также легко увезти три очка из Курска. Но не тут-то было. По большому счету гости не сумели создать ни одного голевого момента. Преимуществом владели хозяева на протяжении всех 90 минут игрового времени. Матч получился зрелищным и богатым на голы.

Главный тренер «Авангарда» Александр Игнатенко не побоялся  выставить в стартовом составе сразу двух новичков – опорного полузащитника Наримана Гусалова и хавбека Дмитрия Санникова. Оба очень быстро влились в коллектив и новичками, не знающими, кому отдать передачу, вовсе не выглядели. А почти двухметровый Гусалов умело играл на фланге и частенько выходил вперед, помогая в атаках.

Вышедшие во втором тайме на замену Павел Есиков и Артем Митасов доказали, что главный тренер принял правильное решение, пригласив их в команду. Есиков имел прекрасную возможность забить гол, выйдя один на один с вратарем «Витязя» Александром Романовым. А когда тот грубо прервал его проход,  судья почему-то показал желтую карточку Есикову.

Авангард - Витязь

Артем Митасов, хорошо зарекомендовавший себя в клубном дубле, пришелся и ко двору основной команды. В этом матче, сменив Александра Омельченко, показал хорошие навыки диспетчера. Хорошее видение поля, взаимодействие с партнерами, несколько сольных проходов. Думается, что если главный тренер будет доверять Митасову хотя бы 30-40 минут в каждом матче, из него вырастет действительно классный футболист.

Прессинговать «Авангард» взялся с первых же минут. Вся игра превратилась в одну большую атаку курян. Били с дальней дистанции, и находясь в нескольких метрах от ворот.

Авангард - Витязь

И если в первом тайме вратаря «Витязя» Александра Романова спасала только удача, то после перерыва «Авангард» переманил ее на свою сторону.

К слову про первый тайм: гости имели единственный шанс забить, когда капитан гостей Алексей Архипов обыграл защитников, вышел  один на один с Виктором Сулоевым и… пробил мимо пустых ворот с выгоднейшей позиции.

Больше шансов у гостей не было. Зато хозяева, упустив с пяток возможностей в первом тайме, во втором — с лихвой рассчитались за холостые выстрелы. Счет забитым голам открыл Юрий Морозов. Его великолепный удар «в девятку» со штрафного, безусловно, претендует на звание лучшего не только в этом матче, но и во всем сезоне.

Авангард - Витязь

Под занавес матча, вышедший на замену Никита Тимошин замкнул прострел с углового. Вопреки своей давней привычке забивать головой – благо рост позволяет – в этот раз Никита забил ногой.

Авангард - Витязь

И без того не блиставший в этом матче голкипер Романов, вовсе растерял какую-либо уверенность. За что и расквитался по полной.  Еще через три минуты лидер атак «Авангарда» Карен Саргсян получил удобный пас в центре штрафной, обыграл сначала защитника, потом голкипера и закатил мяч в пустые ворота.

Александр Игнатенко сразу же после забитого мяча отправил Саргсяна отдыхать, и выпустил вместо него Ивана Подоляка, который и завершил процесс разгрома «Витязя».  Реванш взят!

На послематчевой пресс-конференции Александр Игнатенко назвал этот матч лучшим и был недалек от истины. Отличная игра в атаке, высокий темп на протяжении всех игровых минут, и как следствие, 4 забитых безответных гола, лучшее тому подтверждение.

СТАТИСТИКА

«Авангард» (Курск) – «Витязь» (Подольск) – 4:0 (0:0)

Голы: Морозов, 47 — 1:0; Тимошин, 78 — 2:0; Саргсян, 81 — 3:0; Подоляк, 90 — 4:0.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт