Подолье — Металлург-Оскол 1:2

05.08.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Подолье (Подольский район) — Металлург-Оскол (Старый Оскол)

1:2


«Подолье» – «Металлург-Оскол» – 1:2

На последний штурм «Подолья» не хватило.

Вторую игру подряд заезжие «гастролеры» с белгородчины оставляют районных футболистов без очков. На сей, правда раз соперник у «Подолья» был куда проще, нежели двумя неделями ранее. Все же «сталеваров» из Старого Оскола законодателями мод в зоне «Центр»(при всем к ним уважении), во всяком случае в этом сезоне, назвать ну никак нельзя. И хотя в Кубке «Металлрг-Оскол» прыгнул, пожалуй, даже выше головы, дела в первенстве у этого коллектива идут немногим лучше, чем у «Подолья».

«Подолью» же сейчас и вовсе не позавидуешь. Практически оставшись без наставника, команда  находится в мучительном поиске собственной игры. Местами она, конечно, просматривается, но вся беда в том, что отрезки эти все короче и короче с каждым матчем, хотя пожалуй именно в этой встрече по части самоотдачи и ведения борьбы к хозяевам претензий быть наверное не может. Скорее на лицо банальная нехватка мастерства.

"Подолье" – "Металлург-Оскол" – 1:2

Не стал в этом плане панацеей от всех бед хозяев и форвард Даниил Чертов, которого заявили буквально за несколько часов до начала игры. Безусловно, нападающему непременно хотелось отметиться в дебютном матче за новый клуб, и старание наравне с желанием вести борьбу на каждом участке поля явно бросалось в глаза. Но проблемы у Чертова, где-то схожи с клубными: слишком много упущено по ходу сезона, нападающий практически не имел серьезной игровой практики, а посему провести на одном дыхании весь матч сейчас конечно не может. Остается, надеется, что в августовских играх футболист наберет  необходимую игровую форму, которая позволит ему забивать, а значит приносить потенциальные очки районным футболистам.

Именно голов сейчас и не хватает «Подолью», практически каждую домашнюю игру команда имеет по несколько стопроцентных голевых моментов, но реализация стала настоящим бичом дебютанта второго дивизиона. Вот и в этой игре с первых же минут хозяева  не просто предприняли попытки открыть счет, но и сделали для этого все возможное, а вот результат, не смотря на все эти старания, остался прежним – точнее сказать отсутствовал вовсе.

"Подолье" – "Металлург-Оскол" – 1:2

Сложно сказать какие еще моменты нужны тому же Александру Захарову, но когда не попадаешь в створ с пары метров невольно закрадывается мысль: «Нарочно что ли?!». Чуть меньше претензий к Александру Селиванову, которого Даниил Чертов искусным пасом снабдил мячом, удар у  капитана «Подолья» получился  вроде бы и точным, но на беду не таким сильным, а потому голкипер старооскольцев Сергей Барсуков хоть и с огромным трудом, но вытянул мяч из дальнего нижнего угла.

Гости минут двадцать пристреливались, сперва безрезультатно, но как только оборона «Подолья» зевнула длинную передачу на Сергея Кудрина, счет в мачте оказался открыт. Где в этот момент был  левый край обороны  хозяев так, и осталось необъяснимой загадкой, а капитан гостей спокойно, как на тренировке, послал мяч впритирку со штангой, в противоход Александру Довбня.

Ровно оттуда же родился и второй мяч, забитый в ходе быстрой и размашистой контратаки «Металлурга-Оскола», с той лишь разницей, что на сей раз оказавшийся в центре штрафной Игорю Штукину вообще никто не мешал поразить пустые ворота, чем он, естественно,  не преминул воспользоваться.

"Подолье" – "Металлург-Оскол" – 1:2

Счет 0:2, достаточно интересный и в тоже время скользкий и опасный счет, ведь забей в любую минуту соперник гол, и все, запас прочности исчезает напрочь. Собственно так и произошло во втором тайме, когда хозяевам после розыгрыша углового удалось вернуться в игру, Алексей Павленко своего рода мастер подборов, и когда-то и ему должно было повезти. Но вот далее дела у районных футболистов застопорились, хотя команда беспрерывно предпринимала попытки действовать в том же ключе. Соперник четко уловил ветер перемен, а Владимир Зинич своевременно отреагировал сдерживающими заменами пыл футболистов «Подолья».

Заключительного же штурма у хозяев и вовсе не получилось, вместо того чтобы идти и помогать линии нападения, четыре защитника перекатывали поперек поля мяч, а то и вовсе не чурались откидывать его назад… Так, естественно, матчи не спасают, ведь давно известно что только смелость берет города, и именно за смелость, и были вознаграждены сталевары, ведь располагались они до сего тура всего-то в паре очков от последнего места, а теперь благодаря первой выездной победе благополучно покинули опасное место.

"Подолье" – "Металлург-Оскол" – 1:2

СТАТИСТИКА

«ПОДОЛЬЕ» (Подольский р-н) – «МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ»(Старый Оскол) – 1:2 (0:2)

Голы: Кудрин,24 – 0:1; Штукин,42 – 0:2; Павленко,58 – 1:2.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт