Русичи — Подолье 2:1

13.07.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Русичи (Орел) — Подолье (Подольский район)

2:1



«Русичи» – «Подолье» — 2:1

На этот раз при скользком счете «Русичи» не подскользнулись.

Волевую победу одержала орловская команда, принимавшая на своем поле «Подолье». «Русичи» создали столько голевых моментов, что их вполне хватило бы на три победы с крупным счетом. Подвела реализация, и в итоге хозяева победили лишь с минимальным преимуществом в счете, заставив понервничать болельщиков: не раз уже случалось, что орловцы упускали победу, пропуская мячи в концовке даже тех матчей, в которых имели значительный игровой перевес.

Встреча проходила в жаркую погоду, парило, температура воздуха зашкаливала за 30 градусов. Тем не менее команды провели игру в достаточно высоком для второго дивизиона темпе.

По еще одно «доброй» традиции, в дебюте «Русичи» позволили соперникам разжиться форой. Левый защитник хозяев поля Александр Цоков не угнался за правым хавбеком гостей Сергеем Нефедьевым, который сумел просочиться по флангу до лицевой и оттуда сделать прострел на линию вратарской. Центральные защитники орловцев позволили себя опередить Александру Захарову, который рывком откликнулся на передачу партнера. Удар у Захарова получился неважный, но до ворот было совсем близко, эпизод развивался динамично, и потому голкиперу «Русичей» Вячеславу Хоркину пришлось нелегко – мяча он коснулся, но тот предательски поскакал в сетку ворот – 0:1 на 5-й минуте.

Через пару минут Игорь Вознесенский ударом метров с 25-ти решил проверить прицел. Мяч улетел мимо ворот, Игорь прицел поправил. Еще через четыре минуты Сергей Устрехов навесом с правого фланга создал первый голевой момент у ворот гостей, но Евгений Поляков, нанесший удар головой от ближнего угла вратарской площади, направил мяч над перекладиной ворот.

А потом с завидной периодичностью голевые моменты у ворот «Подолья» стали возникать один за другим. Создавались они, в основном, благодаря комбинационным действиям орловской команды. Хозяева играли с настроением, можно даже сказать, с вдохновением, и довольно скоро завладели подавляющим игровым преимуществом. Подмосковной команде с трудом удавалось сдерживать атаки соперника, причем было сложно понять, от кого же исходит основная угроза – в атакующих комбинациях принимали участие едва ли не все полевые футболисты «Русичей». Что весьма неожиданно: орловцы отдельные свои атаки стали завершать ударами со средней и даже с дальней дистанции, в пристрастии к чему прежде они замечены не были. И выяснилось, что дальнобойная артиллерия в полку командующего Игоря Лузякина пребывает в полной боевой готовности, она только ждала приказа к расчехлению.

Опаснейший удар метров с 25-ти нанес Цоков – чуть неточно, потом с угла вратарской бил Артем Сиваев – не пробил «сквозь частокол». На 26-й минуте блеснул умением пробить издали подольчанин Александр Селиванов – тоже не попал в цель. Тут же Вознесенский с правого фланга сделал навес на дальний угол вратарской площади «Подолья», где Олег Елкин сумел пробить головой в борьбе с двумя соперниками – и на этот раз мяч чуть разминулся с воротами. Следующим навесом Вознесенский создал голевой момент для Сиваева, Артем безупречно пробил головой, но тут Александр Довбня не менее блестяще среагировал, переведя мяч из-под перекладины на угловой.

За этим эпизодом последовал долгожданный «водопой в теньке», после чего вся игра вообще проходила в штрафной и на подступах к штрафной площади «Подолья». Гол даже не назревал, он уже перезрел. Гости все размышляли, как бы противостоять орловцам, стремившимся за счет короткого паса, затейливых кружев, проникнуть во вратарскую соперника, но не учли тот факт, что «Русичи» в этот день выкатили на батареи и дальнобойную артиллерию. После нехитрого «скрещивания» с Алексеем Юдкиным Вознесенский вдруг решил пробить с угла штрафной площади «Подолья». Удар получился на все сто: мяч был направлен в ближний угол ворот, подкручен «от вратаря» и летел так сильно, что у Довбня шансов не было. К тому же футбольный снаряд, выпущенный первым артиллеристом «Русичей», коснулся сначала штанги, а уж потом проследовал в цель – 1:1 на 35-й минуте.

В роли артиллериста номер два выступил Юдкин. И он сначала произвел пробный выстрел, на 40-й минуте заставив трибуны поаплодировать, а голкипера соперников выручать свою команду. Затем, на 42-й минуте, Юдкин, Елкин и Сиваев провели быструю зажигательную комбинацию, которую Сиваев вполне мог завершить голом, да не повезло: пробивая с линии вратарской, он направил мяч чуть выше перекладины. Ну а минуту спустя, Алексей Юдкин, явно переигрывавший своих оппонентов в центре поля, с уже поправленным прицелом, двинулся по центральной осевой к штрафной «Подолья», и метров с 25-ти пробил — мяч влетел в ворота гостей по дуге, впритирку со штангой – 2:1.

Никакого сомнения в преимуществе хозяев не возникало и во втором тайме. Орловцы доминировали, стараясь следовать своему кредо – комбинационной игре. И продолжали создавать голевые моменты. Вполне могли забить Артем Польшин, Евгений Поляков (не единожды), Александр Цоков, Игорь Вознесенский, Андрей Трофимов (дважды)… Болельщики только успевали переводить дух. Порой орловцев подводила все-таки неточность, в отдельных эпизодах выше всяких похвал реагировал на удары хозяев Довбня.

Но, несмотря на жару и подавляющее преимущество орловцев, продолжавших без устали осаждать владения соперника, счет-то оставался скользким! Уже проходили орловцы такие варианты, уже наступали на грабли… Вот и «Подолье» пусть и весьма редко, но все же отваживалось на проведение контратак, и пару раз эти ответные действия вполне могли привести их к успеху. Второй гол в ворота Хоркина никак не вытекал бы из логики событий, но ведь это футбол… На 52-й минуте Селиванов после отличного паса Алексея Бритовского в одиночку ворвался в штрафную площадь хозяев по месту правого полусреднего, бил в дальний угол – мимо. А на 88-й минуте Сергей Устрехов в отчаянном подкате спас «Русичей» от выхода Александра Фомина на рандеву с Хоркиным.

Весь матч бурно поддерживавшие «Русичей» трибуны внезапно стихли уже в добавленное время, после того как хозяева остались в меньшинстве. Все помнили, про «те же грабли», хотя бы про гол, забитый «Металлургом-Осколом» в Орле в предыдущем туре, на 3-й добавленной минуте. Тот гол отнял у «Русичей» победу. На сей раз концовку подопечные Лузякина провели хладнокровнее, хотя, безусловно, получат нагоняй от наставника за столь большое количество неиспользованных голевых моментов, а следовательно, и сожженных нервных клеток.

СТАТИСТИКА

«РУСИЧИ» (Орел) – «ПОДОЛЬЕ» (Подольский район) — 2:1 (2:1).

Голы: Захаров (Нефедьев), 5 – 0:1; Вознесенский (Юдкин), 35 – 1:1; Юдкин, 43 – 2:1.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт