Подолье — Спартак 1:2

07.07.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Подолье (Подольский район) — Спартак (Тамбов)

1:2


«Подолье» – «Спартак» Тамбов – 1:2

В поединке стратегического значения победу одержали «тамбовские волки».

Пожалуй, нигде так, как в «Подолье», не уделяют предыгровой установке и тактике столь пристального значения и внимания. Но вот уже вторую домашнюю игру подряд этот футбольный аспект ровным счетом никак не идет на пользу районным футболистам. И куда деваются все установки, разборы и наказы со стартовым свистком?

Вот и в отчетном поединке хозяева, словно продолжая находиться в раздевалке, «проспали» начало матча. Все, конечно, бывает в футболе. Случается, что соперник приезжает чуть ли не стартовым составом на малолитражке. Собственно, так и поступили футболисты «Спартака». А, как известно, чем сильнее непреодолимые обстоятельства и преграды, тем сильнее сила духа, а с ней и та самая сила воли, чтобы не уступить.

Именно гости с первых минут предприняли попытки тронуться с места в карьер, в чем, собственно, и преуспели. Началось все с банального углового, продолжилось неуверенными действиями Александра Довбня, в безобидной ситуации запустившего кулаками мяч в небеса, а закончилось в лучших традициях жанра ударом по воротам Михаила Жидких. Удар, конечно, был не из разряда неберущихся, но последовавший рикошет сыграл именно за гостей.

"Подолье" – "Спартак" Тамбов – 1:2

Можно только предполагать, как бы развивался дальше матч, не отыграйся «Подолье» практически сразу же. Беспардонные действия против Ивана Столбового завершились штрафным, а Александр Селиванов с первого раза запустил непослушный мяч поверх стенки точно в угол, исполнив стандарт так, что Дмитрий Давыдов от такой неожиданности аж присел на колени – 1:1.

Всего лишь через пару минут «Подолье» и вовсе должно было вести в счете: после того, как Виктор Кавалеров выполнил прострел в штрафную спартаковцев, Сергей Нефедьев имел превосходную возможность замкнуть передачу партнера по команде, и он бы это сделал, но защитник тамбовчан преградил путь мячу.

После столь резвого начала игра несколько успокоилась: похоже, игроки обеих команд и сами испугались такой прыти. Первыми, кто преодолел комплекс неполноценного футбола без ворот, стали хозяева, которые одним пасом разрезали оборону соперника и вывели Столбового один на один. К горькому сожалению для местных поклонников футбола, форвард «Подолья» не сумел продлить свою голевую серию, начатую в Пензе. При массе разнообразных вариантов Иван распорядился мячом крайне неудачно, сделав из голкипера «Спартака» всенародного героя.

Что и говорить, но первую половину хозяева провели заметно активнее, нежели вторую, были достаточно хорошие шансы и у того же Селиванова, а Максим Сингатулин порадовал болельщиков экстравагантными «ножницами» – мимо.

"Подолье" – "Спартак" Тамбов – 1:2

Вторая половина началась с какого-то до боли знакомого «дежа вю» с той лишь разницей, что под удар Михаилу Жидких мяч сбросил собственный партнер. Как Довбня умудрился отразить могучий удар под перекладину, сразу и не понять.

Вскоре матч приобрел спокойные очертания игры без ворот, но, как и подобает в таких случаях, именно хозяева произвели реинкарнацию первой половины. Идеальная практически во всех смыслах комбинация должна была завершиться голом в ворота Давыдова, но в последний миг мяч после удара капитана «Подолья» оказался непонятным образом у углового флажка, а не в центральном круге. На этом кураже вскоре атаковал ворота соперника и Александр Павленко, но мяч из «девятки» Давыдов перевел на тот же угловой.

"Подолье" – "Спартак" Тамбов – 1:2

Как не вспомнить об этих моментах, когда передача едва ли не через всю диагональ половины поля была доставлена точно в ноги Максиму Сопину, который хладнокровным ударом метров с семи слета от души «расстрелял» голкипера «Подолья» – 1:2.

Но даже здесь ситуация была для районных футболистов небезнадежна. Селиванов через две минуты исполнял штрафной удар метров с 18-ти, попади он в ворота – был бы гол. В дальнейшем вместо такого необходимого мяча зрители увидели потуги хозяев, пытающихся организовать некое подобие навала, на фоне которых свежий Максим Шуньков смотрелся этаким «летучим голландцем». Но его сил и стараний оказалось слишком мало на фоне сквозившего безразличия партнеров, скорее «Спартак» в компенсированное время мог упрочить преимущество после удара Александра Зяблова. Впрочем, для победы гостям хватило  и двух мячей, к минимуму созданных голевых моментов гости отнеслись со всей бережливостью.

"Подолье" – "Спартак" Тамбов – 1:2

СТАТИСТИКА

«ПОДОЛЬЕ» (Подольский район) – «СПАРТАК» (Тамбов) – 1:2 (1:1)

Голы: Жидких, 7 – 0:1; Селиванов, 10 – 1:1; Сопин, 73 – 1:2.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт