Увы Химки оказались сильнее

04.07.2011 . Автор: admin

КУБОК РОССИИ 2011-2012. 1/32

Витязь (Подольск) — Химки (Химки)

0:2


«Витязь» – «Химки» – 0:2

В подмосковном дерби верх взяла более классная команда.

Для обеих команд сегодняшний матч означал очень многое. «Химки» неудачно идут в регулярном первенстве ФНЛ, и у них вот-вот сменится главный тренер. Для Подольска хорошей традицией стало уверенно выступать в Кубке и из года в год привозить в родной город команды элитного дивизиона. За успех в сегодняшнем матче болельщики обеих команд простили бы своим любимцам большинство неудач. Шутка ли: победитель этого матча получал право сразиться в следующем раунде с питерским «Зенитом».

Начало матча осталось за «Витязем». На 5-й минуте Алексей Архипов мощно приложился по мячу, и голкипер химчан Сергей Козко с трудом перевел мяч на угловой. Затем лучший бомбардир хозяев Егор Ларионов активно поборолся за верховую передачу, выиграл «воздух», и мяч в сутолоке во вратарской попал в перекладину.

Постепенно игра успокоилась, обе команды старались подолгу держать мяч под контролем в середине поля. Гром среди неясного подольского неба грянул на 25-й минуте: нападающий «Химок» попытался убежать на рандеву с голкипером подольчан Александром Романовым, и последнему защитнику хозяев Александру Васильеву не оставалось ничего другого как фолить. Справедливая красная карточка за фол последней надежды.

После этого эпизода игра поменялась кардинально: «Химки», почувствовав запах крови раненного соперника, с утроенной энергией бросились в атаку. Дыры в обороне «витязей» были видны невооруженным взглядом. Атака на ворота хозяев сменялась очередным, еще более острым натиском. Фатализм положения был очевиден – рано или поздно, несмотря на отчаянное сопротивление подольчан, гости должны были забить.

Первый гол химчане забили на 38-й минуте: Андрей Говоров отлично поборолся в штрафной и перекинул мяч в сетку ворот – 0:1.

Не успели хозяева прийти в себя, как второй подряд выпад химчан обернулся голом: быстроногий Владимир Воскобойников на 41-й минуте убежал один на один с вратарем «витязей» и легко переиграл соперника, пустив тому мяч под опорную ногу – 0:2.

Для подольчан эти два эпизода стали нокдауном. Находясь в состоянии грогги, хозяева могли пропустить и третий, и даже пятый гол.

После перерыва характер игры существенно не изменился, разве что «витязям» удалось взять себя в руки. Однако у хозяев в этот вечер была одна большая проблема: оказавшись в роли отыгрывающейся команды, каждый футболист пытался примерить на себя роль спасителя. В ситуации, когда партнер находился в лучшей позиции, игрок с мячом пытался сам разрешить момент, что, естественно, приводило к плачевному результату. «Химки» же откровенно играли с хозяевами в любимую игру всех футболистов: «А ну-ка, отними». Играли надо сказать неплохо, порой просто издеваясь над оппонентами.

К 80-й минуте хозяева несколько раз хорошо сыграли в штрафной химчан головой и казалось, что гол в ворота гостей назревает. Однако этот момент был лишь иллюзией. «Химки» ударно провели концовку: вначале Говоров расстреливал с семи метров ворота подольчан, но свою команду спас Романов. А финальный свисток прозвучал под звон штанги «витязей» – 0:2. В 1/16 финала Кубка России красно-черным будет противостоять «Зенит».

СТАТИСТИКА

«ВИТЯЗЬ» (Подольск) – «ХИМКИ» (Химки) – 0:2 (0:2)

Голы: Говоров, 38 – 0:1; Воскобойников, 41 – 0:2.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт