Зенит — Подолье 0:1

29.06.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Зенит (Пенза) — Подолье (Подольский район)

0:1


«Зенит» – «Подолье» – 0:1

У футболистов пензенского «Зенита» возобновилась голевая засуха.

Болельщики самой малозабивающей команды «Центра» во встрече с дебютирующим во втором дивизионе «Подольем» надеялись как на победу, так и на то, что «Зенит» сумеет отличиться хотя бы пару раз. Футболисты же подмосковной команды, у которых в предыдущем туре прервалась пятиматчевая беспроигрышная серия, начинать череду поражений, естественно, настроены не были.

К этому поединку лазарет пензенской команды частично освободился. Главный тренер «Зенита» Владимир Дергач выставил в стартовом составе Игоря Стрельбина и Сергея Туктарова. Но пребывание на поле Стрельбина оказалось недолгим. Уже на 29-й минуте капитан «Зенита» в результате игрового столкновения получил травму и был вынужден покинуть поле. Вместо него на замену вышел Алексей Шумских.

К тому моменту гости уже вели в счете. Взятием ворот завершился буквально первый же удар в створ. На третьей минуте после стремительной атаки гостей последовала прострельная передача от правой боковой линии, и Иван Столбовой, оказавшийся расторопнее защитников пензенской команды, не оставил шансов занявшему место в воротах пензенской команды Алексею Балагану – 0:1.

"Зенит" – "Подолье" – 0:1

После пропущенного мяча зенитовцы не проявили активного стремления быстро отыграться. В первом тайме страж ворот подмосковной команды Александр Довбня практически остался без работы – фактически лишь пару дальних ударов хозяев можно причислить в разряд таивших хоть какую-то опасность. В немалой степени этому способствовало и то, что гости, добившиеся быстрого успеха, предпочли ограничиться достигнутым, сосредоточив основные усилия на обороне собственных ворот. Привыкшие же действовать в подобном ключе зенитовцы в созидании не преуспели.

Вторая половина встречи прошла с преимуществом хозяев. Гости, отрядившие большие силы на оборону, подходили к защитным порядкам зенитовцев крайне редко. Откровенная игра подмосковной команды на удержание победного себя счета принесла свои плоды. Этому в чем-то поспособствовали и сами хозяева, практически не ставившие неразрешимых задач отчаянно отбивавшимся оппонентам. Впрочем, моменты для того, чтобы избежать поражения, у зенитовцев имелись. Можно вспомнить удар Туктарова в падении через себя, после которого мяч пролетел рядом со штангой, удары Сергея Вахтеева в середине второй половины встречи, а в одном из эпизодов защитник «Подолья» выбил снаряд практически с линии ворот. Но по оценкам покидавших стадион «Первомайский» раздосадованных болельщиков «Зенита» этот матч стал самым незрелищным из тех, что прошли в нынешнем сезоне в Пензе.

Порадовавшие своих болельщиков двумя забитыми мячами в матче с «Русичами» зенитовцы затем не отметились ни одним результативным ударом в двух поединках подряд. За тур до завершения первого круга в их активе лишь четыре забитых мяча. Гости же благодаря этому выигрышу вошли в первую десятку.

"Зенит" – "Подолье" – 0:1

СТАТИСТИКА

«ЗЕНИТ» (Пенза) – «ПОДОЛЬЕ» (Подольский р-н) – 0:1 (0:1)

Голы: Столбовой, 3 – 0:1.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт