Витязь и Подолье разошлись миром

17.06.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Витязь (Подольск) — Подолье (Подольский район)

0:0


«Витязь» – «Подолье» – 0:0

Селяне дали отпор горожанам.

Этот матч можно было и не анонсировать. Зачем нужны вступления, описывающие интригу этого матча? Самодостаточная интрига – это сама по себе вывеска «Витязь» – «Подолье». Ведь впервые на профессиональном уровне на поле сошлись команды, представляющие Подольск и Подольский район. Извечное противостояние XX века между городом и деревней не потеряло своей остроты и в наши дни. Тем более, когда соперничают промышленный город-гигант и процветающее село.

А кроме этого, за матчем скрывалась не только интрига, но и здоровье человека. Прекрасного в своей энергичности энтузиаста Александра Бодрова – главного тренера «Подолья», стоящего у истоков районного клуба. На прошлых выходных здоровью Александра Анатольевича был нанесен серьезный удар. К сожалению, он не смог присутствовать на этом дерби, но все – спортсмены-подопечные, его коллеги по тренерскому цеху, эксперты и любители футбола, журналистская братия – верят, что неувядающий вечно молодой главный тренер возьмет в свои руки штурвал корабля под названием ФК «Подолье» и поведет его к намеченным берегам.

…Игра началась ни шатко, ни валко: борьба шла в середине поля и явного фаворита в этом противостоянии не наблюдалось. К 10-й минуте матча наметилось преимущество районных футболистов как во владении мячом, так и единоборствах, которые они раз за разом выигрывали. Но, получив под контроль мяч, «Подолье» в созидательных акциях не преуспело: ни одного удара по воротам за 30 минут первого тайма. «Витязи» были по-настоящему гостеприимными хозяевами и также не спешили атаковать.

Витязь - Подолье

Думалось в тот момент, что горожане не спешат, памятуя известную поговорку. Однако на 30-й минуте им было совсем не до смеха: центральный защитник «Витязя» Александр Васильев проиграл позицию Александру Селиванову, который выбегал один на один с голкипером хозяев, и предпочел сфолить на нем. Арбитр матча фол зафиксировал и немедля изгнал Васильева с поля.

На фоне полученного численного преимущества селяне сходу попытались открыть счет, и были близки к успеху. Минут пять после удаления Васильева хозяева не могли прийти в себя и выстроить свои защитные порядки – зияли легко просматриваемые дыры в обороне, и на половине «Витязя» было жарко, как в мартеновской печи. Огнетушителем, как и положено, выступил главный тренер горожан Андрей Романов, выпустивший Александра Власкина, который стал необходимым цементирующим элементом в защите.

Витязь - Подолье

В сложившейся ситуации «Витязь» не отошел в глухую оборону, а наоборот, вышел из оцепенения и начал агрессивно атаковать ворота соперника. Так, на 37-й минуте был создан самый опасный момент первого тайма: исполняя угловой у ворот оппонентов, подольчане выиграли воздух и мяч отлетел к игроку команды хозяев, который исполнил кульбит и был близок к успеху. Тем не менее, несмотря на старания футболистов обеих команд, в раздевалку они уходили, так и не размочив счет – 0:0.

Второй тайм стал логичным продолжением концовки первой половины матча, в которой «витязи» играли за себя и за того, удаленного, парня: вдесятером хозяева показывали более вразумительный футбол, чем до удаления. В этом матче отлично проявил себя тот, кто уходит последним с тонущего корабля – капитан «Витязя» Алексей Архипов и сам демонстрировал отличную технику и видение поля, и товарищам по команде оказывал всемерную поддержку.

Витязь-Подолье

Кстати, поддержку командам в этот вечер решили оказать и главы муниципальных образований, которые представляют команды: мэр Подольска Николай Пестов и глава Подольского района Николай Москалев. Появились они на в начале второго тайма.

На поле в это время происходили кульминационные вещи: на 56-й минуте Егор Ларионов после проникающей передачи в штрафную выскочил один на один с вратарем и мягко перебросил мяч за шиворот Александру Добвне, но снаряд предательски пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной. На 62-й минуте в одной атаке хозяева имели два шанса распечатать ворота «Подолья», но оба метров с пяти удара парировали сначала защитник, затем голкипер. Иван Родин решил не отставать от партнеров и на 66-й минуте хлестко пробил из-за пределов штрафной – мимо. Но самым верным для открытия счета хозяевами стал момент на 76-й минуте: в затяжной атаке горожанам удалось укротить мяч в штрафной площади соперника и нанести прицельный удар по мячу, который с ленточки ворот вынес защитник.

Витязь - Подолье

Районные футболисты пришли в себя к 81-й минуте, когда в динамичном моменте несогласованно сыграли защитник и вратарь хозяев. После отброса от штрафной мяч попал прямо на ногу Алексею Аверьянову, который, обработав снаряд, прицельно бил в створ ворот – вратарю Александру Романову в эффектном и эффективном прыжке удалось нейтрализовать угрозу.

Добавленное время было украшено в музыкальном плане звоном, если не хрустом, перекладины ворот «Витязя». Всем показалось, что мячу деваться некуда, однако спортивный клетчатый снаряд в этот вечер жил своей жизнью и улетел в поле. В итоге, первое городско-сельское дерби Подольского региона на профессиональном уровне закончилось нулевой, но боевой ничьей – 0:0.

Витязь - Подолье

Уверен, что еще один человек был со всеми нами вместе в этот вечер мысленно на футболе – главный тренер «Подолья». Детище Александра Бодрова доказало свою жизнеспособность, как ребенок демонстрирующий своим родителям, что он вполне самостоятелен и аккуратен находясь один дома. Но одному дома ребенку скучно и хочется кому-то задавать вопросы. Именно поэтому, дорогой Александр Анатольевич, поскорее выздоравливайте и возвращайтесь. Вы нужны команде, а команда нужна вам!

СТАТИСТИКА

«ВИТЯЗЬ» (Подольск) – «Подолье» (Подольский район) – 0:0


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт