Подолье — Сокол 1:0 (ВИДЕО)

11.06.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Подолье (Подольский район) — Сокол (Саратов)

1:0


«Подолье» – «Сокол» — 1:0

В матче двух аутсайдеров победу праздновали хозяева.

То, что кризис миновал футболистов районного «Подолья» стало вырисовываться еще в выездной игре против «Звезды». К этой же встрече хозяев с саратовцами, пускай и робко, но с определенной долей оптимизма «Подолье» уже можно было назвать фаворитами.

И действительно с первых же минут хозяева начали оправдывать предматчевые расклады, бросив все имеющиеся силы на данном отрезке первенства в бой.

Наиболее активнее других у хозяев смотрелся Алексей Аверьянов, терзавший оборону гостей и пульсируя практически на грани офсайда. Иногда защитникам «Сокола» удавалось сдержать форварда хозяев, в других же случаях гости не чурались останавливать его, причем отнюдь не джентльменскими способами. А вот самому Алексею явно в этот день не фартило, несколько раз форвард «Подолья» оказывался на последних рубежах, но все его удары летели выше заветной цели.

"Подолье" – "Сокол" - 1:0

Немногим лучше обстояли в этой области дела у партнеров, хотя остроты после их ударов было заметно больше, и думается еще в первой половине уж как минимум на один мяч, но футболисты хозяев, все же наиграли.

Впрочем, на любое мнение найдется противоположный взгляд, и как раз совсем другого мнения придерживался голкипер «Сокола» Артем Федоров, не раз и не два спасавший свою команду после выстрелов Ивана Столбового и Александра Селиванова. Ну а когда казалось что и он бессилен что либо сделать, ему на выручку приходили собственные защитники как в ситуации после прострела Аверьянова, в котором Алексею Павленко оставалось разве что замкнуть мяч в пустые ворота, но именно защитник саратовцев лишил полузащитника «Подолья» заслуженного успеха.

Ну а как не попал в пустой створ Максим Сингатулин, оставалось лишь диву даваться. В ситуации, когда казалось, что забить было проще, чем не забить, футболист «Подолья» не сумел совладать не только с нервами, но и с техникой обработки мяча, как итог – «круглый» стал неожиданным подарком Федорова.

Тем неожиданнее оказался гол, забитый хозяевами сразу после перерыва. Нехитрая комбинация Аверьянова и капитана «Подолья» Селиванова в 25-метрах от ворот завершилась сильным и прицельным ударом последнего, и мяч, ударившись о стойку ворот, решил, что на сей раз хватит испытывать терпение хозяев, и очутился в сетке – 1:0.

"Подолье" – "Сокол" - 1:0

Нельзя сказать, что гости представляли из себя после первой половины жалкое зрелище, нет, напротив, на протяжении первых 45 минут не покидала мысль, как команда, в принципе неплохо комбинируя и мобильно передвигаясь на флангах, может находиться в такой незавидной турнирной ситуации. Ну а после пропущенного гола гости и вовсе прибрали бразды управления игрой в свои руки, заставив хозяев действовать вторым номером.

И еще задолго до финального свистка «Сокол» имел отличный шанс сравнять результат, но откровеннейший ляп Александра Довбня замешкавшегося на выходе, в пожарном порядке ликвидировал Евгений Осокин, выбивший мяч казалось из пустых ворот. Ну а когда казалось, что вот-вот прозвучит финальный свисток, идеальная во всех смыслах атака могла принести ну если уж не три, то одно, но вполне полноценное очко. Комбинация, разыгранная Владимиром Серовым и, пожалуй, лучшим в составе гостей Олегом Поляковым была опасной. С ударом вот вышел у последнего казус, в решающий миг по мячу игрок «Сокола» попасть не сумел, а раз так, то и рассчитывать на очки бессмысленно…

Что ж, в игре за важные шесть очков «Подолье» оказалось ну если не более мастеровитым, то уж более удачливым, уж точно. И теперь команда Александра Бодрова хоть и мелкими шажочками, но очевидно выбирается из подвалов «турнирки», в то время как болезнь саратовцев приняла, пожалуй, хронические формы, при которых хирургическое вмешательство едва ли не последнее средство реанимировать «больного». Собственно, что и было сделано на послематчевой пресс-конференции, наставник «Сокола» Игорь Меньщиков взял самоотвод.

"Подолье" – "Сокол" - 1:0

СТАТИСТИКА

«ПОДОЛЬЕ» (Подольский р-н)  – «СОКОЛ» (Саратов) – 1:0 (0:0)

Гол: Селиванов, 52 –  1:0.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт