Салют — Витязь 3:0

11.06.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Салют (Белгород) — Витязь (Подольск)

3:0


«Салют» — «Витязь» — 3:0

Лидер уходит в отрыв.

Завершившуюся в Белгороде игру, можно смело назвать центральным матчем девятого тура. Белгородский «Салют» возглавляет турнирную таблицу, подольчане шли на втором месте. Этот поединок стал своеобразной проверкой на прочность для белгородцев, потому что  «Витязь» также как и «Салют», эксперты относят к фаворитам турнира.

По сравнению с предыдущим – выездным матчем в Саратове, состав «Салюта» практически не изменился. В матче с «Витязем» была сделана  единственная замена – вместо травмированного Максима Панина на поле в стартовом составе появился Мирза Алборов.

Первый тайм начался хаотично. Мяч кочевал от одной штрафной к другой, и конструктивной игры не получалось. Игроки обеих команд лишь изредка били по воротам соперника и положительного результата эти удары не приносили.

Изменить и преобразовать свою игру белгородцы смогли только лишь во второй половине первого тайма. Более активными стали действия Дениса Ткачука, капитана «пиротехников» — Амира Бажева, подключался к атаке и Илья Калашников. «Салютовцы» взяли нити игры в свои руки, и, проведя несколько опасных моментов, достигли результата. На 31 минуте матча Илья Калашников забросил мяч за спин защитников «Витязя» и Денис Ткачук, набрав ход, выбежал один на один с вратарем и пробил точно в угол ворот – 1:0.

Пропустив гол, раздосадовшийся неудачной игрой Илья Баннов на 36 минуте на фланге сбил уходящего в отрыв Ткачука и получил «горчичник». Ничем более ярким и интересным, пожалуй, первый тайм не запомнился.

Второй тайм белгородцы начали несколько скованно и зажато. Гости в свою очередь прижимали соперника к штрафной, лишали его пространства и старались максимально извлечь пользу из того, что получалось создать. Так, на 60 минуте «Витязь» заработал штрафной. Иван Родин опасно пробил издалека и голкипер «Салюта» единственное, что смог сделать, это перевести мяч на угловой. После такого момента белгородцы пришли в себя и стали делать то, чего от них ждали болельщики. Сначала «салютовцы» создали несколько довольно опасных эпизодов, один из которых привел к удалению защитника «Витязя» Ильи Баннова, а затем и удвоили преимущество.

На 70 минуте Амир Бажев, получив пас из глубины, вышел один на один с вратарем Александром Романовым. Поймав его на обманном движении,  Бажев покатил мяч в пустые ворота – 2:0. Оставшись в меньшинстве, гости провели ряд замен, но обезопасить себя от третьего гола не смогли.  Спустя шесть минут счет встречи на табло показывал 3:0 в пользу «Салюта». На 76 минуте Вячеслав Данилин прорвался по правому флангу и пробил в дальний угол.

В концовке встречи у «Салюта» несколько раз срабатывала связка Ткачук-Борисов, но забить не получалось. Однако это на результат игры не повлияло. Белгородцы одержали победу в матче с командой, которая, пожалуй, является одним из реальных претендентов на выход в ФНЛ. Следующим контрольным пунктом для подопечных Максима Васильева станет Курск. Посмотрим, смогут ли белгородцы и на этот раз подтвердить статус сильнейшей команды первенства.

СТАТИСТИКА

«Салют» (Белгород) – «Витязь» (Подольск) – 3:0 (1:0)

Голы: Ткачук (Калашник), 32 – 1:0; Бажев, 70 – 2:0; Данилин, 76 – 3:0.

Предупреждения: Бурмистров, 77 – Баннов, 36.
Удаления: Баннов, 69 (второе предупреждение).
Судьи: В. Москалев (Воронеж), П. Двуреченский (Липецк), А. Линкин (Воронеж).
Голевые моменты: 6 – 2.
Удары (в створ ворот): 9 (6) – 5 (2).
Угловые: 4 – 7.

Лучшие игроки: Ткачук – Матрахов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
11 июня. Белгород. Стадион «Салют». 5 200 зрителей.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт