Подолье разгромило Губкин

28.05.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Подолье (Подольский район) — Губкин (Губкин)

3:1



ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ! БРАВО ПОДОЛЬЕ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

«Подолье» — «Губкин» — 3:1

Хозяева сделали себе подарок ко дню рождения.

Перед матчем на одном из футбольных порталов утверждалось, что гостям из «Губкина» больших проблем и усилий переиграть «Подолье»  не составит большого труда. Собственно, прогноз он на то и есть прогноз, если не знать всей подноготной, а судить только по результатам прошедших туров. Между тем, 28 мая футбольному клубу «Подолье» исполнилось ни много, ни мало — 15 лет! Срок вроде бы и не такой солидный, но, с другой стороны, совсем немалый, и кое-что за плечами все же имеется. Поэтому ничего кроме победы футболисты хозяев не могло в этом матче устроить.

Впрочем, подопечные Александра Саитова начали активнее. Тут, наверное, сказалась и нервозность хозяев, когда Иван Курданин неосмотрительно попытался сбросить мяч головой своему вратарю. Да и в атаке гости в первые минуты действовали поинтереснее. Что уже на 4-й минуте вылилось в острый голевой момент, завершившийся попаданием Максима Аристархова в стойку ворот хозяев. Возможно, осмелев от такой невиданной самоуверенности футболисты гостей напрочь утратили концентрацию у своих владений.

Ответ «Подолья» был не менее острым, нежели у губкинцев: после удара Ивана Столбового, оторопевший голкипер «Губкина» Дмитрий  Красильников проводил мяч взглядом, после чего тот угодил в стойку.  Хорошие, если не сказать большего моменты упустили Алексей Аверьянов, Иван Столбовой, Александр Селиванов.

Определяющим во всех смыслах игры эпизодом, стало удаление за вторую желтую губкинца Андрея Утицких, после чего районные футболисты почуяли, некую окрыленнность, и что еще через несколько минут вылилось в результат на табло: капитан «Подолья» Александр Селиванов исполнил навес в штрафную, где Иван Курданин в красивом прыжке вогнал мяч в «девятку » ворот Красильникова.

1:0 – неплохой задел на будущее, но в матче против того же Липецка хозяева так же вели по итогам первой половины, а чем все закончилось? И действительно, опасения по поводу игры во втором тайме имели под собой почву для размышлений, и это даже несмотря на то, что атакам гостей не хватало ни быстроты, ни остроты, а какая-либо мысль напрочь отсутствовала. Пожалуй, впервые за последние несколько лет можно было увидеть такую блеклую игру губкинцев на берегах Пахры.

И тем не менее «Губкин» сравнял счет, когда защитники «Подолья» после проникающего продольного паса позволили Антону Порошину выиграть верховую борьбу и в падении с разворота пробить точно в ворота, но мимо Александра Довбня. Так практически единственный удар по воротам «Подолья» во второй половине завершился их  взятием… Гол, откровенно говоря, никак не вытекал из логики игры, скорее «Подолье» имело несколько вполне добротных возможностей, а в итоге — 1:1.

Но в этот день футболистам «Подолья»  не нужно было объяснять, что и как они должны были предпринимать. Их болельщики ждали только победы, и команда для них постарались на славу, отблагодарив за горячую поддержку. Роль своеобразной палочки-выручалочки, как и подобает в таких случаях, взял на себя капитан Александр Селиванов, постепенно нащупывающий свою игру и выходящий на свой пик формы. Именно его нестандартные действия в штрафной соперника позволили хозяевам вновь выйти вперед. Селиванов на линии штрафной технично обработал мяч, обыграв при этом защитника, и успел расстрелять цель, обманув спешащего на перехват голкипера «Губкина».

Ну а успокоил всех почитателей футбольного клуба «Подолье» от нервной и непредсказуемой концовки вышедший на замену Антон Юрцев – его плотный удар низом из-за пределов штрафной угодил точно в угол, и подвел черту под общим счетом, — 3:1.

Таким образом, районные футболисты одним «выстрелом» закрыли два ноля в турнирной таблице, у себя в графе побед и у губкинцев в графе поражений.

«ПОДОЛЬЕ» (Подольский р-н) – «ГУБКИН» (Губкин) – 3:1 (1:0)

Голы: Курданин, 38 – 1:0; Прошин, 63 – 1:1, Селиванов, 77 – 2:1;  Юрцев, 84 – 3:1.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт