Витязи оступились в Калуге

28.05.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Калуга (Калуга) — Витязь (Подольск)

3:1



«Калуга» – «Витязь» – 3:1

Калужане до сих пор не знают поражений.

Центральный матч 7-го тура Первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр» оправдал ожидания и получился весьма зрелищным и интересным. На радость местной публике ФК «Калуга» одержал уверенную победу и остался единственной командой зоны «Центр», еще не знавшей поражений.

«Калуга» и «Витязь» встречались не так давно – в рамках 1/128 финала, посему имели определенное представление друг о друге. Именно поэтому в начале матча калужане сознательно отдали инициативу подольским футболистам, выжидая шанса в контратаке. Такая тактика оправдала себя на все сто. Стоило «Витязю» немного сбавить темп, как гости тут же получили мяч в свои ворота: Александр Русских вошел в штрафную, оторвался от опекуна и ударом низом уложил мяч в сетку – 1:0. Стоило калужанам забить, как их игра преобразилась, и хозяева устремились в наступление. Уже через минуту после гола атака «Калуги» завершилась попаданием мяча в руку защитника гостей, но арбитр ничего противозаконного в действиях подольского футболиста не усмотрел. Затем после удара Ильи Бородина Сергей Панов перевел мяч на угловой.

На 31-й минуте настырный Владимир Герасимов, действовавший в этом матче как всегда с большим желанием и старанием, заработал опаснейший штрафной в двадцати метрах от ворот «Витязя». Панов выстроил солидную «стенку», но сам же за нее спрятался, поэтому опытный Бородин обнаружил свободный угол и пробил точно в левую «девятку» – 2:0.

До перерыва команды обменялись полумоментами, но либо на пути мяча оказывался вратарь одной из команд, либо атакующие игроки били неточно. Пожалуй, самый опасный момент за этот отрезок времени был у Герасимова: форвард хозяев прорывался один на один с вратарем, но Панов первым успел к мячу и выбил его за пределы поля.

Второй тайм, казалось бы, должен был начаться с атак «Витязя», но не тут-то было. Калужане сразу дали понять соперникам, что настроены решительно и не собираются останавливаться на достигнутом. Так, Бородин отметился ударом головой, но голкипер поймал мяч. Затем после удара все того же Бородина мяч попал в руку Александру Васильеву, и калужане получили право на штрафной. Андрей Жердев пробил сильно, но мяч угодил в «стенку».

На 65-й минуте «Калуга» довела счет до разгромного: после подачи Жердевым углового Бородин в борьбе с защитником отправил свой второй мяч в ворота Панова – 3:0. Вскоре после этого «Витязю» удалось сократить отрыв, также благодаря стандартному положению. После навеса со штрафного на правом фланге Виталий Полевиков головой поразил ближний угол.

Играть оставалось еще больше двадцати минут, но «Витязь» так и не сумел устроить штурм ворот Максима Блинова. Гости старались строить свои атаки через комбинации, но защита калужан действовала предельно внимательно, не позволяя соперникам часто тревожить своего голкипера. В этом матче серьезной работы у Блинова было не так много, но в большинстве эпизодов вратарь «Калуги» действовал на своем высоком уровне.

В концовке встречи «Витязь» хотя и атаковал, но шанс забить у хозяев все-таки появился: затяжная атака калужан с участием Владимира Герасимова и Арсена Оганесяна, финтивших в чужой штрафной, завершилась ударом Дмитрия Голубева – Панов поймал мяч. К тому же, на 85-й минуте гости остались в меньшинстве – за второй «горчичник» был удален Михаил Кулешов, и все в этом матче стало ясно. «Калуга» одержала вполне заслуженную победу – по счету и по игре и, благодаря осечке «Губкина» в игре с «Подольем» осталась единственной командой с нулем в графе «поражения».

СТАТИСТИКА

«КАЛУГА» (Калуга) – «ВИТЯЗЬ» (Подольск) – 3:1

Голы: Русских, 25 – 1:0, Бородин, 31 – 2:0, Бородин, 65 – 3:0, Полевиков, 68 – 3:1.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт