Локомотив — Подолье 1:1

22.05.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Локомотив (Лиски) — Подолье (Подольский район)

1:1


«Локомотив» Лск — «Подолье» — 1:1

«Локомотив» и «Подолье» снова не сумели победить.

По факту это была игра двух аутсайдеров – к отчетному поединку соперники подошли, не имея в своем активе ни одной победы. Такое положение в турнирной таблице дебютирующего на профессиональном уровне «Подолья» было вполне ожидаемым явлением. А вот от «Локомотива» на старте сезона ждали иных скоростей – лискинцы, конечно же, не ходили в фаворитах соревнований, их можно было причислить к крепким середнячкам.

Для железнодорожников эта встреча имела большее значение – коллектив Игоря Пывина, славящийся своей малопроходимой обороной, в трех предыдущих поединках Кубка и первенства страны пропустил 11 мячей. Впрочем, и в стане «Подолья» настроение было не из лучших – в предыдущем туре подмосковный клуб, ведя в счете в домашнем поединке с липецким «Металлургом», в итоге упустил уже в компенсированное время и ничью.

В дебюте матча соперники осторожничали: основная борьба проходила в центре поля. У хозяев можно было отметить два дальних выстрела защитника Артема Стручкова, попытавшегося поразить цель сначала с игры, а затем со стандарта – оба раза мяч цели не достигал. Гости на это ответили более острым выпадом: Иван Столбовой едва не оказался с глазу на глаз с голкипером «Локомотива» Вячеславом Дмитриенко, ситуацию своевременным вмешательством разрядил Алексей Еремин. Затем местную публику красивым кульбитом порадовал форвард железнодорожников Михаил Малахов, пытавшийся поразить ворота ударом в падении через себя – Александр Довбня оказался на месте.

На 39-й минуте «Подолье» все-таки забило: последовал перехват в центре поля, потом капитан гостей Александр Селиванов мощным ударом из-за пределов штрафной проверил бдительность Вячеслава Дмитриенко. Ликинский голкипер мяч парировал, но на добивании первым оказался только что вышедший на замену Максим Сингатулин, которым тут же переправил снаряд в цель. Но радоваться гостям не пришлось – боковой арбитр «зажег» флажок и взятие ворот было отменено из-за офсайда. Отметим, что еще до перерыва соперники провели по одной замене: сначала поле покинул хавбек «Подолья» Алексей Аверьянов, а затем на скамейку, прихрамывая, отправился форвард «Локомотива» Михаил Малахов. Перед уходом на отдых лискинцы классно разыграли угловой: подача от флажка к линии штрафной, два пропуска и удар Алексея Снеткова прямо по центру ворот в руки голкиперу.

Перерыв немного затянулся: на поле вышли арбитры, потом подтянулись хозяева, проведшие в центре поля традиционный ритуал, когда все игроки команды, обнявшись, становиться в круг и, по всей видимости, произносят некое подобие заклинания. Игроков команды из Подольского района все еще не было – но вскоре появились и они, ожидание составило не более двух минут.

Уже в дебюте второго тайма «Локомотив» был обязан забивать: стремительная атака левым флангом завершилась прострелом Михаила Белова в штрафную и ударом в касание Игоря Фатеева – Александр Довбня не дрогнул и перевел мяч на угловой. Вскоре все тот же Белов попытался переиграть стража ворот гостей выстрелом со штрафного – снаряд прошел над перекладиной.

«Подолье» с ответом не задержалось: на 57-й минуте Максим Сингатулин по правому краю вышел один на один с голкипером «Локомотива» – Вячеслав Дмитриенко своевременно вышел из ворот и помешал сопернику нанести прицельный удар. Но вскоре  гости сумели забить гол. Алексей Павленко смело пошел в обводку в центре поля и в итоге был остановлен с нарушением правил защитником железнодорожников – до ворот было в 23-ти метра, не меньше. Исполнять стандарт взялся капитан подмосковного коллектива Александр Селиванов, пробивший мимо стенки низом впритирку со штангой – 0:1.

Попав в трудное положение «Локомотив» заиграл гораздо активнее – в чем немалая заслуга вышедших на замену в линию атаки Вячеслава Латынина и Антона Середы. Первый мог запросто стать героем встречи. Сначала Латынин, получив пас на ход от Фатеева, вышел на рандеву с голкипером «Подолья», но пробил с близкого расстояния над перекладиной. Затем форвард попытался нанести дальний выстрел, эффект оказался таким же — прицел был взят выше створа. Лишь с третьей попытки Вячеславу удалось забить – Середа навесил с фланга, и Латынин, выиграв борьбу на втором этаже у двух оппонентов, переправил мяч в сетку – 1:1.

Шла 80-я минута встречи, времени на спасение у «Локомотива» было достаточно, да и возможностей добиться волевой победы у лискинцев имелись неплохие: удары наносили Белов, дважды все тот же Латынин, но все безрезультатно. И хозяева едва не поплатились за свое огромное желание победить – уже в компенсированное время опасно выстреливал с 17-ти метров Селиванов, но голкипер был начеку. В итоге поединок завершился ничьей – 1:1. Ни одной из команд так и не удалось добиться первой победы в сезоне.

СТАТИСТИКА

«ЛОКОМОТИВ» (Лиски) – «ПОДОЛЬЕ» (Подольский район) – 1:1 (0:0)

Голы: Селиванов (штрафной), 61 – 0:1; Латынин (Середа), 80 – 1:1.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт