Витязь — Спартак 2:1

22.05.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Витязь (Подольск) — Спартак (Тамбов)

2:1



«Палочки-выручалочки»

Подольский «Витязь» переломил ход неудачно складывающегося матча против тамбовского «Спартака», подарив своим болельщикам открытый футбол, интригу и победу со счетом 2:1. В составе подольчан голами вновь отметились Егор Ларионов и Иван Родин.

Перед началом сезона многие, вспоминая прошлый год, сразу же записали тамбовский «Спартак» в число записных аутсайдеров Чемпионата. После пяти туров тамбовчане действительно находились внизу таблицы. «Спартак» шел в небольшой группе команд, которые в этом сезоне ни разу не побеждали. Поэтому настрой и мотивация соперника «Витязя» в этом матче были вполне объяснимы, также как и довольно содержательный и открытый футбол в их исполнении. Правда, по сравнению с прошлым годом «Спартак» несколько укрепился. Это была уже не только необученная молодежь. Состав команды пополнился рядом более опытных игроков по всем позициям.

«Витязь» же в последних двух встречах имел ощутимые проблемы с забитыми мячами, что вылилось в две ничьи. Впрочем, в отчетном матче на поле вышел выбывший из-за травмы как раз на эти встречи Алексей Архипов. Его участие в игре действительно бросалось в глаза. Как настоящий лидер команды он не стеснялся брать игру на себя, организуя, как это говорят, перспективные атаки.

На предматчевой тренировке Андрей Романов предупреждал своих футболистов о том, что положение «Спартака» в турнирной таблице не отражает возможности этой команды на данный момент. Конечно, в перспективе у тамбовчан будут проблемы. Играть по сути дела в одиннадцать футболистов тяжело как физически, так и психологически. Впрочем, сейчас сезон начинается, и в Подольск приехала предельно замотивированная команда «Спартак».

Порядка 3000 зрителей, собравшихся на трибунах в Подольске, увидели остросюжетный спектакль с интересной сюжетной линией. Подольчане действительно заставили своих болельщиков и тренеров попереживать за результат. Андрей Романов, тренер подольчан, досматривал матч стоя, бурно реагируя на все происходящее на поле. А началась игра с настойчивых попыток «Витязя» открыть счет. Но уже к 20 минуте гости выравнивают игру. Самым ярким эпизодом становится сутолока в штрафной подольчан, когда мяч порядка 5 секунд гулял по вратарской площади, и Александр Романов лишь ценой небольшой травмы плеча смог отвести эту угрозу. Правда в конце тайма «Спартак» все-таки ловит вратаря и защитников «Витязя» на ошибке. Настойчивый Сопин поборолся в районе одиннадцатиметровой отметки и протолкнул мяч в ворота, минуя вышедшего из них Романова. «Чувствовалось, что впереди не хватает, сзади огрехи пошли. Гол необязательный, но с такими ошибками он назревал», — отметит после игры тренер подольчан Андрей Романов.

После перерыва на поле вышел еще один нападающий Игорь Бояров. «Витязь» не жалел патронов, чтобы поразить ворота соперника. И уже на 6 минуте второй половины игры у подольчан получается сравнять счет. Егор Ларионов, первая «палочка-выручалочка» «Витязя» на старте этого, заставляет трибуны встать на ноги. Матч по сути дела начался заново. Однако «Спартак» уже не мог похвастаться свежестью, что была в первом тайме. Хотя старался, и это было заметно, выиграть, а не удержать в принципе не самый плохой для гостевой встречи ничейный результат. «Витязь» транжирил хорошие голевые моменты, но примерно за 10 минут до конца матча давление подольчан вынуждает гостей ошибиться в своей штрафной. «Витязь» получает право на пенальти. Иван Родин, забивший в этом году уже два пенальти, вышел на точку, но здесь нервы подвели и его. Вратарь гостей вытащил мяч из правого угла ворот, но на добивании Родин был уже хладнокровно точен – 2:1. «Спартак» пошел вперед всеми силами. «Витязь» удачно контратаковал и мог не единожды забить. Самым ярким эпизодом последней десятиминутки стал незасчитанный гол в ворота «Спартака», когда весь стадион праздновал забитый казалось по всем правилам гол, но судьи усмотрели в каком-то эпизоде нарушение и в результате подольчане едва не получили острую контратаку на свои ворота.

Подольчане уверенно довели матч до победы 2:1. Гости по итогам матча, разумеется, были подавлены, обсуждая в подтрибунных помещениях в основном работу судей. Впрочем все это пустые разговоры. Обе команды не реализовали на двоих достаточное число голеых моментов, поэтому все было действительно в руках футболистов. У «Витязя» же вновь отличились его лучшие бомбардиры – Иван Родин и Егор Ларионов, которые после 6 туров можно заслуженно назвать «палочками-выручалочками».

Следующий домашний матч на стадионе «Труд» подольчане проведут 3 июня с командой «Русичи» (Орел). Начало матча в 19:00.

«Витязь» (Подольск) – «Спартак» (Тамбов) 2:1 (0:1)

Голы: Сопин, 42 – 0:1, Ларионов, 51 – 1:1, Родин, 78 – 2:1.

Предупреждения: Сопин, 9, Косоногов, 69.

Подольск. Стадион «Труд». 22 мая. 2500 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Васильев, Полевиков, Матрахов, Ларионов (Чертов, 90+), Родин, Баннов (Ерошкин, 80), Новиков, Кулешов, Архипов (Савченко, 87), Грищенко (Бояров, 46, Власкин, 90+).

Состав «Спартак»: Давыдов, Шубин, Шабанов, Девичинский, Рязанов, Зяблов (Григорьев, 90+), Сопин (Миломаев, 87), Сурин, Федотов, Курдюков, Косоногов (Бирюков, 89).

Результаты 6 тура

Витязь Пд — Спартак Тамбов 2:1 (0:1), Губкин — Салют 4:2 (1:1), Локомотив — Подолье 1:1 (0:0), Металлург-Оскол — Металлург 0:3 (0:3), Авангард — Зенит 1:0 (0:0), Звезда Рз — Русичи 1:2 (0:1), Сокол — Калуга 1:1 (1:1).

Мнения и комментарии

Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак» (Тамбов):

(после 15 сек. молчания) Игрой и результатом недоволен. Первый тайм по счету, но при равной игре мы выиграли. Во втором тайме не знаю, насколько мы были состоятельными, но все видели это судейство. Но что это обсуждать. Жалобу все равно подать нельзя. Таков наш футбол. «Витязь» — замечательная команда, играла в собственный футбол.

Но, тем не менее, и ваша команда, и соперник тратили голевые моменты направо и налево.

Это исполнительское мастерство. С ним ничего не поделаешь, а вот пенальти я считаю нам дали незаслуженно. У нас вратарь отбил пенальти, но на добивании ничего не смог поделать. Сейчас сам себя корит. Все это лирика. Детали забудутся, а результат останется таким, какой он есть.

Складывается впечатление, что «Спартак» на выезде играет несколько лучше, чем дома.

Но результат-то все равно – ноль побед. Эпизодически мы показываем футбол, который можно оценить положительно.

С чем связан игровой кризис в команде?

У нас нехватка футболистов. Мы играем своими ребятами. Вот взяли только вратаря Давыдова и Косоногова в нападение. Подобрали кого могли, а замен на усиление-то нет. В одиннадцать человек довольно сложно играть.

Какая была установка на второй тайм?

Начать все сначала. Противопоставить «Витязю» контригру и не проигрывать центр поля.

Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь» (Подольск):

Интуитивно предвидел, что простой игра не получится. Ребята у нас молодые, поэтому из холодного в горячее бросает порой. С Курском, конечно, много эмоций выплеснули. А этот матч начали неплохо. Затем чувствовалось, что впереди не хватает, сзади огрехи пошли. Гол необязательный, но с такими ошибками он назревал. Второй тайм провели здорово. Забили два мяча, третий забили. Если бы сыграли так в атаке два тайма, то было бы хорошо.

Почему команда реализовала так мало моментов?

Желание превышает планку. Возникает нервозность вроде бы рядом, а не идет. У нас наблюдалась спешка, которая отняла у нас гораздо больше как физических, так и психологических сил.

Анонсируйте следующий матч?

Еще после этого в себя не пришел. В Калуге сложная игра. Своеобразное поле. На Труде оно больше, больше простора для атаки. Кроме того, недавно с Калугой играли на Кубок России. У них наверняка будет реваншистское настроение.

Тренер соперников отметил влияние судьи на ход матча.

Мое дело тренировать. Когда тренер говорит о судействе — значит он исчерпал себя. Я не хочу никого обидеть. У меня отличные отношения с Владимиром Александровичем. И у меня тоже есть претензии, например, по третьему голу в ворота «Спартака», который нам не засчитали. С друзьями я могу об этом поговорить. Судья судил то, что видел. Третий гол. Я переживаю за свою команду, радуюсь, а его не засчитывают.

Тамбов временами показывал хороший футбол.

От соперника ожидал хорошей игры. Ковылин — заслуженный тренер России, воспитал много классных игроков. Ряд игроков «Спартака» мы хотели видеть у себя в межсезонье. А вообще нам легче играть с командами, проповедующими такой стиль. Команда, которая дает играть и сама играет и для зрителя смотрится лучше. Футбол в таких командах развивается, развиваются и люди, которые там играют. Они действительно растут в мастерстве.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт