ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР
Подолье (Подольский район) — Металлург (Липецк)
3:4
«Подолье» – «Металлург» – 3:4
Даже три гола не помогли «Подолью» взять очки.
Не такой, конечно же, развязки ожидали болельщики «Подолья» в, по сути, первой домашней игре сезона на своем родном газоне, но что поделаешь, если футбольная фортуна на последних секундах матча развернулась лицом именно к «металлургам». Великим фартом, такое чудо иначе и не назвать! И поверьте, хозяева были достойны уж по крайней мере хотя бы одного очка точно, но видимо у судьбы было иное мнение…
Как выяснилось, соперники досконально изучили сильные и слабые стороны друг друга, не поэтому ли команды, отбросив все «за» и «против», бросились с первых же минут на штурм рубежей. И если удар Владимира Левшина на первых минутах показался не столько сильным и целенаправленным, то ответ футболистов «Подолья» был куда гораздо острее. Капитан «Подолья» Александр Селиванов метров с 23 низом направлял мяч точно в нижний угол ворот Кобзева, но голкипер сталеваров оказался предельно сосредоточенным и в броске, кулаками, отвел неминуемую беду от своих ворот. А вот едва ли не второй поход в штрафную хозяев, завершился для гостей куда успешнее первого. Иван Курданин в борьбе все с тем же Левшиным неосторожно зацепил нападающего «Металлурга». Спору, конечно, нет — совсем незначительный «зацеп», возможно, и имел место быть, но каков же оказался хитрец этот Левшин: пробежав несколько метров, игрок гостей картинно рухнул на землю, но вместо того, что бы показать ему желтую за такой вот «фокус», рефери Юрий Рубцов безапелляционно указал на «точку». Штатному «палачу» «Металлурга» Александру Кутьину особого труда привести приговор в исполнение, разведя мяч и голкипера «Подолья» Александра Довбня, по разным углам, не составило, — 0:1.
Сказать по правде, для команды находящейся на дне турнирной таблицы и не имеющей до этой самой минуты ни единого забитого мяча, не самое лучшее развитие событий. Но каково же было увидеть совсем другое «Подолье», не то, которое мучилось на синтетике. Роль вожака, как и подобает в таких случаях взял на себя капитан команды Александр Селиванов, именно его хлесткий удар из-под защитника из пределов штрафной заставил голкипера гостей Кобзева вынуть мяч из правого нижнего угла собственных ворот, — 1:1.
Словно скинув пудовые гири, через несколько минут «Подолье» усилиями все того же Селиванова и вовсе выходит вперед. Рейд капитана «Подолья» в штрафную липчан завершился острым прострелом вдоль вратарской и неудачной попыткой Алексея Рыбина выбить мяч, после чего «Select» затрепыхался в сетке, — 2:1. Воодушевленные успехом хозяева под оптимистичные крики болельщиков рвутся вперед, отличные шансы упрочить преимущество имеет Селиванов, но его ударам практически с линии штрафной сначала не хватает точности, а чуть позже путь мячу в ворота преграждает стенка красно-черных. Активность хозяев не гаснет, это проявляется у впервые появившегося в нынешнем сезоне Александра Аверьянова. С интервалом в три минуты полузащитник хозяев штурмует ворота Кобзева, который не стушевался и лишил игрока «Подолья» реальной возможности забить уже в первом же матче. Ну и на «десерт» перед самым перерывом следует плотный удар Алексея Павленко. Мяч, как многим могло показаться, угодил в сетку, но всего лишь с внешней стороны, не хватило каких-то сантиметров. Удар со штрафного «сталевара» Александра Подымова подводит черту под первой половиной.
В том, что «Металлург» искушенный турнирный боец, и умеет держать удар, во втором тайме, думается, убедились все. Вновь, как и в первой половине игры, команды обменялись на первых минутах уколами, и если Селиванов бил с лета из неудобного положения тянувшись, то форвард гостей Сергей Михайлов обязан был замыкать прострел, находясь перед пустыми воротами. Выручил «Подолье» собственный защитник, преградивший путь мячу в пустой створ. То, что не случилось в этой атаке, произошло несколькими минутами позже, удар Александра Подымова метров с 26-ти оказался хорош во всех смыслах: мяч, пущенный по диагонали слева, скользнул о перекладину и влетел в правый угол ворот. 2:2.
А еще через шесть минут, спираль напряженности матча, стала закручиваться с новой силой, так как «Подолье» осталось в меньшинстве. За фол против Михайлова на линии своей штрафной, поле был вынужден покинуть Александр Аксенов, двумя ногами пытавшийся помешать игроку из Липецка. Поначалу этот фактор, к чести «Подолья», не особо бросался в глаза. По- хорошему разозлившись, оно даже в очередной раз повело в счете, отличился Александр Захаров. Однако под занавес встречи дефицит силенок, вкупе с коротенькой скамейкой запасных сделали свое черное дело.
Отыгрался «Металлург» после грубейшей ошибки обороны «Подолья»: Михайлов был вознагражден за то, что не выключился из борьбы — 3:3. И все бы ничего, но присутствие на поле лишнего игрока начинает в эти минуты играть за гостей, и это даже несмотря на то, что игра в принципе идет на встречных курсах. Третий голевой момент подряд у ворот хозяев становится для них роковым: последовавший навес, скидка головой во вратарскую и никем неприкрытый Алексей Рыбин в падении головой «кладет» мяч в угол ворот. Ни сил, ни времени у «Подолья» практически уже не остается, но за такую игру и самоотдачу, футболистам команды хозяев стыдно перед собственными болельщиками быть не должно.
«ПОДОЛЬЕ» (Подольский район) – «МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) – 3:4 (2:1)
Голы: Кутьин, 14 (пенальти) — 0:1; Селиванов, 15 — 1:1; Рыбын, 25 (автогол) — 2:1; Подымов, 52 — 2:2; Захаров, 68 — 3:2; Михайлов, 71 — 3:3; Рыбин, 90 — 3:4.