Зенит — Витязь 0:0

16.05.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Зенит (Пенза) — Витязь (Подольск)

0:0


«Зенит» – «Витязь» – 0:0

Перевести количество в качество соперникам не удалось.

Пензенская и подольская команда 12 мая провели нелегкие матчи в 1/128 финала Кубка России. Зенитовцы и «витязи» провели по 120 минут в гостевых поединках, добившись затем путевки в следующую стадию розыгрыша в результате более удачного исполнения одиннадцатиметровых. Итог противостояния «Зенита» и «Витязя» во многом зависел от того, игроки какой из команд сумеют восстановиться быстрее. При этом многие к фавориту встречи относили подольскую команду, хотя зенитовцы находились чуть в более предпочтительном положении, поскольку после Саратова последовали домой, а их оппонентам предстоял выездной поединок.

Впервые в сезоне хозяева принимали соперника на основном поле стадиона «Первомайский». И переход с «синтетики» запасного поля поначалу, казалось, сказался на них не в лучшую сторону. В первой половине встречи на естественном газоне зенитовцы выглядели не совсем по-хозяйски. Впрочем, не шибко преуспели в созидании и гости, которые действовали чуть острее.

Зенит Пн - Витязь. 5 тур

Наиболее заметными в первом тайме были, пожалуй, фанаты подмосковной команды. Несмотря на наличие на трибунах всего лишь трех почитателей «Витязя», в основном были слышны лишь их «заряды». Объясняется это как их личной активностью, так отчасти и тем, что практически целиком зенитовский фан-сектор решил в этот день оказать поддержку регбийному клубу в его первом домашнем матче нынешнего сезона.

Перед самым перерывом фаны гостевой команды начали скандировать: «бей по воротам, бей по воротам». Клич, стоит заметить, был весьма актуален. За весь первый тайм игроки «Витязя» нанесли всего лишь три удара (первый на 14-й минуте), два из которых пришлись в створ ворот. Статистика зенитовцев в этом компоненте выглядела еще плачевнее – хозяевам ни разу не удалось пробить.

Шансы для взятия ворот у гостей до перерыва, впрочем, имелись. На 4-й минуте неудачно на выходе сыграл Алексей Балаган, и только расторопность защитников пензенской команды помешала хозяевам избежать неприятностей.

На 6-й минуте после двух подряд угловых, поданных зенитовцами, «витязи» провели контратаку «три в два», но дивидендов из нее не извлекли.

Зенит Пн - Витязь. 5 тур

На 19-й минуте гостям было предоставлено право на штрафной. Несмотря на большое расстояние (порядка 35 метров) Иван Родин решился на прямой удар, который вышел сколь сильным, столь и прицельным. Балаган не без труда отбил мяч.

А наиболее реальную возможность открыть счет гости упустили на последней минуте первого тайма. После навеса слева Егор Ларионов перевел мяч на Виталия Полевикова, который, выпрыгнув выше всех, имел возможность головой перевести мяч в сетку. Но Балаган оказался в нужном месте.

Нельзя сказать, что зенитовцы совсем не «напрягали» оборонительные порядки гостей. Но все намеки на создание опасного момента рушились либо своевременным выходом Александра Романова, либо очередным выносом мяча «витязями» в аут или на угловой. По их количеству в первом тайме, кстати, хозяева заметно превзошли соперников.

Наверстывать упущенное по количеству ударов зенитовцы принялись с первой же минуты, когда оказавшийся на пути мяча Антон Новиков не позволил хозяевам отпраздновать успех после «выстрела» Михаила Комарова.

В дальнейшем футболисты пензенской команды били хоть и не с завидной регулярностью, но все же их показатель «выстрелов» по воротам постепенно приближался к гостевому. Гости били хоть не часто, но их вылазки были довольно опасными. На 59-й минуте Балаган спас свою команду, ногой отбив мяч на угловой после удара Даниила Чертова.

На 75-й минуте мяч оказался даже в сетке ворот, но радость Полевикова, загнавшего туда кожаный снаряд после сброса Ларионова, оказалась преждевременной из-за зафиксированного офсайда.

Зенит Пн - Витязь. 5 тур

Заключительную же четверть часа хозяева провели гораздо активнее. На 76-й минуте мяч после удара головой Комарова чудом миновал цель в считанных сантиметрах. Тремя минутами позже великолепно сыгравший на перехвате на чужой половине поля Сергей Туктаров бросил в прорыв по правому краю Дмитрия Пугачева, завершившего свой проход навесом в штрафную. Сергей Фролов сбросил мяч левее в направлении Олега Щеткина, но удар последнего с выгодной позиции вышел несильным, и Романов без помех поймал мяч. Апофеозом превосходства хозяев в заключительном отрезке матча стала 88-я минута, когда после скидки Фролова Пугачев справа пробил в направлении ближнего угла, а мяч угодил в стойку.

«Витязи», впервые в сезоне не забив, во второй раз покинули поле, не пропустив ни одного мяча. Зенитовцы же сохранили свои ворота в неприкосновенности в четвертый раз. Меньше них пропустил только «Салют», ворота которого пока вообще поразить не удалось никому в «Центре». В то же время в четвертый раз футболисты пензенской команды не отметились ни одним результативным ударом. Всего лишь один мяч, забитый за пять туров, является пока худшим показателем зоны.

источник: http://onedivision.ru/


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт