Витязь — Металлург-Оскол 1:1

02.05.2011 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2011 ЦЕНТР

Витязь (Подольск) — Металлург-Оскол (Старый Оскол)

1:1



Гол Ивана Родина с пенальти стал единственным для «Витязя» в матче с «Металлург-Осколом»

Непреодолимая оборона

«Витязь» (Подольск) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 1:1 (1:1)

Голы: Родин, 45+ – Дегтев, 33.

Предупреждения:Родин, 78, Матрахов, 90 – Бабинский, 60, Распопов, 81.

Подольск. Стадион «Труд». 2 мая. 3000 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Ерошкин (Кулешов, 17), Баннов, Власкин, Полевиков, Матрахов, Ларионов, Чертов (Бояров, 51), Родин, Новиков, Архипов.

Состав «Металлург-Оскол»: Яковлев, Тонких, Распопов, Бабинский, Чикунов, Сухарев, Кудрин, Малахов, Михин (Минич, 65), Дегтев (Шаталов, 76), Лошкарев (Колесниченко, 72, Мишустин, 90+)

Оборонительная тактика гостей из Старого Оскола едва не принесла свои плоды в виде итоговой победой. Территориальное преимущество подольчан с трудом превращалось в забитые мячи. А вот «Металлург-Оскол» извлекал дивиденды из редких контратак и выпадов. В итоге матч закончился в ничью 1:1, которая больше устроила, конечно, гостей, нежели чем хозяев.

«Витязь» после саратовского триумфа получил два дня отдыха от тренерского штаба команды, однако большую часть первого дня футболисты провели в режиме сна, приходя в себя после довольно утомительного переезда по маршруту Саратов – Подольск. В ходе подготовки к матчу игрокам была предложена довольно насыщенная тренировочная программа. Физической готовности ребят главный тренер команды уделяет заметное внимание. Это неудивительно, ведь «Витязю» как, впрочем, и всем командам зоны «Центр» предстоит довольно плотный график игр в мае.

Гости приехали в Подольск после нулевой домашней ничьи с белгородским «Салютом», что сразу в определенной мере характеризовало старооскольскую дружину как команду с крепкой и консервативной обороной.

Андрей Романов, видимо, готовился к такому развитию событий, поэтому усилил атакующую линию подольчан Даниилом Чертовым, для которого этот матч стал дебютным появлением в основном составе «Витязя».

С первых минут матча оборонительная тактика «Металлург-Оскол» стала понятной даже тем, кто в футболе особо не разбирается. «Металлург-Оскол» подолгу проводил время на своей половине поля. Зрители увидели довольно много вынужденных и невынужденных падений гостей, которые по ходу этого матча никуда не торопились и старались сделать ход этой игры максимально размеренным. На 33 минуте в одной из редких атак защитник подольчан увлекается борьбой с соперником на подступах к вратарской площади. Игрок старооскольцев отбирает его и сразу же переводит во вратарскую, ситуация в которой по концентрации людей на один квадратный метр напоминала утренние часы в московском метро. Серию попыток сильных и слабых ударов по воротам «Витязя» точным и сильным по исполнению завершил Денис Дегтев. Совершенно неожиданно подольчане оказались в роли отыгрывающихся. До конца тайма у нашей команды получилось еще 2-3 опасных атаки. И лишь в компенсированное время давление «Витязя» преобразуется в одиннадцатиметровый удар, который хладнокровно реализует Иван Родин.

После перерыва игра все равно проходила с преимуществом «Витязя», но оно выглядело уже не таким очевидным, как в первой половине матча. Один раз после розыгрыша красивой комбинации мяч угодил в штангу ворот гостей. «Металлург-Оскол», по словам своего наставника Владимира Зинича, справился с задачей и выполнил установку играть вторым номером от обороны. Опыт Владимира Зинича видимо подсказывает ценность очков, набранных в гостевых встречах. Жуткая установка с точки зрения зрелищности, но во втором тайме оборона гостей так и оказалась непреодолимой для «Витязя». Счет не изменился – 1:1.

Следующий матч «Витязь» проведет в Подольске 8 мая. Подольчанам предстоит пройти серьезный экзамен с курским «Авангардом», одним из фаворитов Первенства. Приглашаем болельщиков на стадион «Труд». Начало в 15:00.

Мнения и комментарии

Владимир Зинич, главный тренер ФК «Металлург-Оскол»

Равная игра, и счет в ней все-таки по игре. Мы играли вторым номером. Играли на контратаках, старались больше контролировать мяч. В целом установку на игру команда выполнила.

Вашей команде удалось сдержать атакующий порыв «Витязя», который в предыдущих двух турах довольно много забивал.

Мы вообще сейчас сконцентрировались на игре в обороне. До этого в межсезонье вообще не уходили с поля без пропущенных мячей. Отходим сейчас от безбашенного футбола и уделяем больше внимания игре в обороне.

Оцените старт вашей команды.

В том году с ходу набрали 6 очков. В этом году все посложнее – три ничьи на старте. Повторюсь, много внимания уделяем обороне. По сравнению с матчем прошлого тура с Салютом не досчитались двух игроков основы. Пытаемся балансировать состав, однако ротация сейчас довольно большая. Кроме того, заметная часть в составе молодых ребят 1993 года рождения. Это путь, который выбрало руководство нашей команды. Можно было набрать футболистов, которые смогли бы точно повторить прошлогодний результат. Но усилия сосредоточены сейчас больше не материальной базе. Да и состав зоны в этом году гораздо сильнее. Но мы будем бороться до конца, рассчитывая на свои силы, своих игроков. Можно собрать команду, которая точно будет бороться за 1-2 места, но что останется в результате – вызженная земля. Я сам воспитанник белгородского футбола, поэтому я выступаю за его развитие, развитие инфраструктуры и других составляющих.

Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:

Два очка потеряли сегодня.

В первом тайме «Витязь» не давал сопернику пересечь свою половину, во втором тайме игра выровнялась.

Тяжело разбирать игру по горячим следам. Но возможно не малую роль здесь сыграла молодость нашей команды и психология, как это ни банально будет звучать. Хотели первыми открыть счет, сначала все получалось, затем разладилось, пропустили мяч. Появился мандраж. Кто-то смог повести за собой команду, кто-то выпал из игры. Я считаю, что мы играли сегодня не в свой футбол.

Отразилось отсутствие Васильева в стартовом составе?

Да, Саша один из ведущих игроков в команде. Потеря, но Власкин, заменивший его в основе, сыграл неплохо. У Васильева сильное рассечение после матча в Саратове, но к следующей игре, надеемся, будет готов помочь команде.

Андрей Витальевич, не обидно пропускать в очередной раз такие глупые голы?

Надоело. Соперник нас поймал на ошибке. Увлекаться борьбой, что сделал один из наших игроков, совершенно не стоило. В штрафной каждый должен заниматься своим делом. А толкаться надо в каком-нибудь другом месте. Есть опытные игроки, которые пользуются этим. И если ты не способен реагировать на провокации, то тяжело играть на высоком уровне.

5 очков в 3 матчах — это какой результат?

Я считаю слабенький. Потеряли 4 очка. Мы озвучили нашу задачу – стараться побеждать в каждой игре. Это не пустые слова, мы реально строим игру исходя из этого. И одну из двух домашних игр должны были выигрывать.

Результаты матчей 3 тура

Витязь Пд — Металлург-Оскол 1:1 (1:1), Авангард — Сокол 4:1 (2:1), Зенит — Звезда 1:0 (1:0), Салют — Подолье 3:0 (1:0), Спартак Тм – Губкин 0:0 (0:0), Калуга — Локомотив Лс 1:1 (1:0), Русичи — Металлург 0:0 (0:0)


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт