товарищеская игра: 5 марта 2011
Подолье (Подольский район) — Олимп-Скопа (Железнодорожный)
4:0
Подолье – Олимп-СКОПА – 4:0
Команды «Подолье» (Подольский район) и «Олимп-СКОПА» (Железнодорожный) можно смело назвать старыми друзьями-соперниками. Играя в первенстве России по футболу среди любительских команд, клубы не раз встречались между собой. За последние три года перевес в противостоянии был на стороне «Подолья»: четыре победы против одной ничьи и одного поражения. В 2010 году команда, представляющая Подольский район, смогла дважды победить непримиримого оппонента и, возможно, именно зачетные очки, взятые в борьбе с «Олимп-СКОПА», позволили подольчанам заслужить право перехода в профессионалы.
Сегодня в рамках подготовки к сезону эти команды вновь встретились на искусственном газоне стадиона «Планета» в Подольске. Каждой из них было что доказывать: «Подолью» – готовность достойно представлять Подольский регион во Втором дивизионе, «Олимп-СКОПА» – нежелание довольствоваться результатами прошлых лет.
Начало матча обошлось без разведки: обе команды с первых же минут стали искать кратчайший путь к воротам противника. Большего успеха в этих «географических» изысканиях добились хозяева. Уже на 3-й минуте после флангового прохода мяч оказался на углу вратарской, а игрок железнодорожненцев не сумел быстро разобраться в ситуации, в отличие от полузащитника «Подолья», который сделал точную передачу на Александра Захарова, результативно замкнувшего этот пас – 1:0.
После забитого подольчанами мяча территориальным преимуществом завладели футболиста «Олимп-СКОПА», что не помешало все тому же Захарову на 15-й минуте легко убежать от защитника на рандеву с вратарем гостей, однако его удар с острого угла прошел чуть выше перекладины.
На 23-й минуте железнодорожненцы могли остаться вдесятером: после жесткого фола защитник «Олимп-СКОПА» был удален с поля, однако по договоренности команд на поле вместо провинившегося вышел другой игрок гостей.
Футболисты хозяев на грубость ответили, как и подобает профессионалам, голом. Получив на 28-й минуте с правого фланга верховую передачу, Захаров ударом головы развел мяч и вратаря в разные углы, оформив дубль – 2:0.
31-я минута ознаменовалась первой острой атакой на ворота «Подолья». Быструю трехходовку завершил опасный удар полузащитника гостей. А на 42-й минуте пришлось вступить в игру вратарю подольчан Александру Довбне, который уверенно парировал удар метров с десяти.
Под занавес первого тайма хозяева могли довести счет до крупного. Сергей Нефедьев, оказавшись лицом к лицу с защитником, опасно бил в ближний угол ворот, но его оппонент смог этот удар блокировать.
Начало второго тайма стало отражением первого отрезка матча: железнодорожненцы больше владели мячом, но все их позиционные атаки глохли где-то в середине поля. Подольчане старались остро контратаковать, доводя каждый свой выпад до акцентированного удара по воротам. Хорошей иллюстрацией хода матча стали действия команд на 70-й минуте: сначала полузащитник «Олимп-СКОПА» бил с опасной дистанции, но попал в занявшего выгодную позицию голкипера, а буквально через мгновение хозяева организовали для Никиты Спирина выход один на один с вратарем железнодорожненцев – в ближнем бою в этот раз сильнее оказался страж ворот.
Но сколько веревочке не виться, все равно конец будет. На 80-й минуте Спирин добился своего: получив самонаводящуюся передачу от Алексея Аверьянова, он элегантно обвел вратаря гостей и закатил мяч в осиротевшие ворота – 3:0.
Доведя счет до крупного, подольчане и не думали сбавлять обороты, постоянно прессингуя футболистов «Олимпа-СКОПА». Именно командный прессинг позволил Максиму Сингатулину на 85-й минуте отвоевать мяч у защитника железнодорожненцев, пробросить снаряд мимо вратаря и установить окончательный счет – 4:0.
СТАТИСТИКА
«ПОДОЛЬЕ» (Подольский район) — «ОЛИМП-СКОПА» (Железнодорожный) – 4:0 (2:0)
Голы: Захаров, 3 — 1:0, Захаров, 28 — 2:0, Спирин, 80 — 3:0, Сингатулин, 85 — 4:0.
«Подолье»: Довбня, Лыскин, Терещенко, Курданин, Николаев, Нефедьев, Аверьянов, Сингатулин, Шуньков, Захаров, Спирин.
5 марта. Подольск. Стадион «Планета». -1 °С
ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ
Александр БОДРОВ, главный тренер ФК «Подолье»: ПРОВЕРИЛИ ГОТОВНОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ ИГРАТЬ ПОД НАГРУЗКОЙ
– Какое у вас настроение после матча?
– Настроение у меня всегда нормальное – боевое.
– Какие цели на игру ставили перед своими футболистами?
– Надо было посмотреть готовность футболистов играть под большой нагрузкой. Ребята ежедневно по три раза тренируются, эта нагрузка дает о себе знать. Но даже при всем при этом мои футболисты выдали сегодня результат.
– Планируете заявить новых футболистов?
– Хотим усилиться еще двумя–тремя классными игроками.
– С «Подольем» совсем недавно тренировался известный нападающий Эрик Корчагин, сегодня он на поле не выходил. Какова ситуация по этому игроку?
– Эрик ищет свою команду. Да, он некоторое время тренировался с нами, но на сегодняшний день его в нашей команде нет.
– 24 марта команда отправляется на тренировочный сбор в Крымск. До этой даты какие планы у «Подолья»?
– Будем тренироваться согласно утвержденному плану. 16 марта назначена товарищеская игра с рязанской «Звездой». Если будут еще какие-то предложения по спаррингам, внимательно их рассмотрим.
Антон РУДЕНКО