ВД. Василий Музычук: На возрастных футболистов «Подолье» опираться не будет

10.02.2011 . Автор: admin

ВД. Василий Музычук: На возрастных футболистов «Подолье» опираться не будет

Президент футбольного клуба «Подолье» Василий Музычук в беседе с корреспондентом OneDivision.ru рассказал о приоритетных вариантах комплектования команды.

– Василий Андреевич, нет ли у вас опасений, что «Подолье» повторит участь другой подмосковной команды, «Сатурна», от которого остался только фарм-клуб?
– С «Сатурном» сравнивать нас неправильно: у нас нет таких зарплат, наш бюджет меньше изначально. Однако не стоит сбрасывать «Подолье» со счетов: для нас выступление во Втором дивизионе является большим стимулом к развитию. Представьте, мы обыгрываем команду из областного центра: какое к этому будет отношение? Мы будем еще и хорошим раздражителем для таких команд, и в первом сезоне на профессиональном уровне будем выкладываться вплоть до последнего тура.

– Будет ли «Подолье» брать игроков, которые не проходят в основной состав «Витязя», как это делал не так давно подольский «Авангард»?
– Мы не исповедуем чужие принципы и не смотрим, кто как и что делает. Может быть, кого-нибудь из «Витязя» мы и просмотрим, но, вероятно, у нас возникнет вопрос: «Если они не подошли там, то может быть они не нужны и здесь?» К тому же, я считаю, что костяк нашей команды вполне способен выступать на профессиональном уровне: в «Подолье» сейчас 15 футболистов плюс игроки, которые находятся на просмотре. Просматриваем ребят как игравших на профессиональном уровне, так и не имеющих такого опыта. Предпочтение будет отдано молодым игрокам, на возрастных футболистов мы опираться не будем. В этом году будет создана молодежная команда, которая выступит в первенстве Московской области. Сейчас же наши юноши участвуют в зимнем турнире первенства области и выступают довольно успешно. Надеемся, что это наш главный резерв.

– Как вы считаете, выполнена ли задача по популяризации футбола в селе, которую ставил перед клубом глава Подольского района Николай Москалев?
– Нельзя сказать, что мы выполнили эту задачу. Эта задача ежегодная, ежедневная и ежечасная. Сегодня существует наша команда, и есть популяризация. Завтра не будет ее – не будет и популяризации. Над этой задачей надо работать постоянно.

Лев БАЛАБАНОВ, OneDivision.ru


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт