Динамо Бр (Брянск) — Авангард (Подольск) 2:1

05.05.2009 . Автор: admin

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН — 2009 ЦЕНТР
7 мая 2009
Динамо Бр (Брянск) — Авангард (Подольск)
2:1

Матч 29, 7-ое мая, «Динамо» Брянск — «Авангард» Подольск, 2-1 (1-0), 4000 зрителей
Судья и инспектор Помощники судьи
Янченко Ю.М.(См.) 4 Миневич В.Г.(См.) 5
СУХОРУКОВ В.К.(Вн.) Сулимов А.А.(См.) 5
Голы
Волков М.С. 23 С 11м Акименко А.А. 51 С 11м
Калашник А.А. 74 С игры
Предупреждения
Семин В.С. 90 Грубая игра Меркулов А.В. 10 Грубая игра
Винтов Р.В. 66 Срыв атаки


Динамо (Брянск) — Авангард (Подольск) 2:1
Брянск. Стадион «Динамо». 4000 зрителей.
Голы: Волков (23, с пен), Калашник (75) – Акименко (52, с пен).
ДИНАМО: Сулоев, Устрехов (Болдинский,15; Лосев,46), Ларин, Пономарев, Марущак, Масловский, Джинчарадзе, Калашник, Кулумбегов (Семин,86), Волков (Рыбакин, 90+3), Тюфяков (Шляков,90).
АВАНГАРД: Зуев, Ильин, Винтов, Акименко, Киреев, Оськин, Агапов, Дуюн (Храпов,72), Меркулов (Коротков,65), Мовсесьян Свистунов,46), Кузьмичев (Чесноков,46).
Предупреждения: Семин (88) – Меркулов (10), Винтов (68).

Проиграв в первом домашнем матче сезона серпуховской Звезде, динамовцы во что бы то ни стало горели желанием реабилитироваться за досадную осечку. Благо соперник подвернулся подходящий – подольский «Авангард», который в прошлом сезоне выступал еще в зоне КФК. Перед началом сезона можно было бы предположить, что команда будет бороться за выживание. Однако, перейдя во второй дивизион, клуб серьезно усилился игроками из главного клуба подмосковного города «Витязя», а также теми, кто в разные годы играл в клубах премьер-лиги, но в силу тех или иных причин вынужден был сменить клуб. Среди таких игроков можно выделить Зуева, Мовсесьяна. Да и место в группе лидеров, заставляет серьезно задуматься.
По сравнению с прошлым матчем тренер «Динамо» Сергей Булатов сделал ряд изменений. Так вместо Гикаева место в центре обороны занял Владимир Пономарев, слева в защите вышел Устрехов, а Масловский, игравший в первом матче на левом фланге обороны, выдвинулся в полузащиту. Центр поля контролировали Калашник и Джинчарадзе, а в нападение были выдвинуты Волков и Тюфяков. Евгений Лосев оказался в запасе.
Матч начался с атак бело-голубых. Раз за разом динамовцы пытались распечатать ворота бывшего спартаковца Зуева, который смог удержать их на замке на протяжении трех предыдущих матчей. И по истечении первой десятиминутки брянские футболисты смогли это сделать, заработав штрафной на правом фланге. Следует подача в штрафную, на дальней штанге, выбежавший из-за спин защитников высокорослый динамовец Пономарев головой отправляет мяч в сетку. Однако боковой фиксирует оффсайд. Как заметил один из болельщиков на трибуне «только футболку испачкал».
Но забитый мяч не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько минут «Динамо» получает право на 11-метровый удар. Как и в предыдущем матче при входе в штрафную динамовцы усаживают защитника гостей на пятую точку и заставляют невольно играть руками. В этот раз к точке подошел Максим Волков, который играл второго нападающего. Удар был исполнен безукоризненно. Вратарь и мяч разлетелись по разным углам. Есть первым домашний гол «Динамо» в сезоне!!!
В дальнейшем бело-голубые не раз могли увеличить преимущество. Опасные удары наносили Калашник, Кулумбегов. А вышедший на 15-й минуте вместо получившего тяжелую травму Устрехова Илья Болдинский, прорвавшись по левому флангу, навесил за шиворот Зуеву. Мяч угодил в перекладину. Подольчане же ответили сочным ударом Меркулова, который пришелся выше ворот.
Второй тайм начался уже с атак подольских футболистов. Булатов перешел к той схеме, которую использовал и в первом матче. Разве что место Гикаева занимал Пономарев. Масловский оттянулся в оборону, Волков в полузащиту, а в пару к Тюфякову вышел Лосев. Калашник перешел на левый фланг. На мой взгляд, именно играя слева, Алексей приносит больше пользы. Тренер гостей, в свою очередь, полностью изменил свою атакующую линию. В одной из атак, эти замены принесли свои плоды. Чесноков получив мяч, прошел по центру и упал в штрафной. Как показалось главному арбитру с помощью брянских защитников. Пенальти, который успешно реализовал Андрей Акименко – 1:1.
Пропущенный гол выглядел довольно нелепо. Однако теперь снова пришлось начинать все сначала. Брянцы старались играть до верного, входя в штрафную, а подольчане старались активнее играть через свеженьких Свистунова и Чеснокова.
И все же победить в этом матче суждено было динамовцам. Минут за 15 до конца бело-голубые получили право на угловой. Подавать отправился Калашник. Удар… и чудо!!! Мяч никого не коснувшись, влетает в ближний угол ворот. Прекрасно выполненный удар «сухим листом» и восторгу на трибунах нет предела – 2:1. Динамовцы же образуют кучу малу возле углового флажка, А Пономарев подзадоривает публику.
В оставшееся время гости старались уйти от поражения, а динамовцы, как ни странно, шли в атаку стараясь забить еще. За пять минут до конца «Авангард» получил право на опасный штрафной. В штрафную подтянулся и вратарь Зуев. После подачи мяч получает никем не прикрытый Киреев. Удар и мяч в сетке. Однако судья, вновь фиксирует офсайд. Подольчане чуть ли не всем составом бросаются к лайнсмену, оспаривая данное решение, но судья непреклонен.
Динамовский же штаб проводит тактические замены, сбивая атакующий пыл гостей. В одной из таких замен на поле выходит Владимир Семин, дебютирующий в составе «Динамо». Через пару минут он же отмечает свой дебют желтой карточкой, грубо сыграв против приезжего футболиста.
На исходе матча футболисты «Авангарда» получают право на аналогичный штрафной. Снова Зуев на всех парах мчится на помощь своим партнерам. Мяч перехватывает Игорь Шляков, пасует Лосеву. Евгений выбегает на пустые ворота и вместо того чтобы делать счет 3:1, затягивает с ударом и его накрывает подоспевший защитник. Однако, Динамо зарабатывает штрафной, который, правда, ни к чему не приводит. После всех этих событий судья дает финальный свисток. Динамовцы собираются в центре поля и благодарят болельщиков за поддержку. Те в свою очередь кричат «Молодцы»! Вот так динамовцы одерживают первую домашнюю победу образца сезона 2009. Кстати в прошлом году, первая победа была одержана также над подольским клубом – Витязем, также со счетом 2:1.
Теперь «Динамо» отправляется по маршруту Тамбов-Рязань-Орел. А очередной матч на стадионе «Динамо» состоится 28 мая. Соперник «Ника» Москва. Любопытен тот факт, что в тренерской дуэли сойдутся тренеры-однофамильцы Булатовы.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт