Торпедо (Москва) — Подолье (Подольский район) 1:2

26.10.2009 . Автор: admin

Финальный этап ЛФК 2009
Торпедо (Москва) — Подолье (Подольский район)

1:2



26-го октября, на проходящем в Пензе финальном турнире Первенства России среди ЛФК, состоялись матчи второго тура группового этапа. Подмосковная команда «Подолье» играла сегодня с московским «Торпедо». Напоминаем, что в первом туре обе команды одержали победы с одинаковым счётом 1-0 — «Подолье» выиграло у «Апатита», а «Торпедо» — у «Динамо» (Бийск).

ФК «Подолье» был основан 28-го мая 1996 года. В сезоне 2009 года команда из Подольского района добилась наивысшего в своей истории результата — стала победителем Первенства ЛФК среди команд группы «А» в зоне «Московская область». Напоминаем, что для выявления победителя потребовалось провести дополнительный матч, в котором «Подолье» со счётом 3-0 обыграло «Оку» из города Ступино.

Достижения команды:
1999, 2008 гг. — обладатель Кубка ФФМО (турнир памяти В.А.Ефремова).
2000 г. — второе место в отборочном групповом турнире Кубка УЕФА среди любительских сборных («Подолье» являлось базовой командой любительской сборной России).
2008 г. — финалист Кубка России по футболу среди ЛФК (зона «Московская область»).
2009 г. — победитель региональной зоны «Московская область» (III -дивизион)

Руководящий состав ФК «Подолье»:

Президент клуба — Музычук Василий Андреевич
Главный тренер — Бодров Александр Анатольевич
Начальник команды — Симоненко Владимир Васильевич
Тренер — Варичев Виталий Викторович
Тренер вратарей — Евсиков Алексей Александрович

«Подолье» (Подольский район) — «Торпедо» (Москва) 2-1

Игроки «Подолья» с самого начала встречи завладели инициативой. Первая же атака подольчан могла завершиться взятием ворот. Вратарь «Торпедо» неуверенно сыграл на выходе, но защитник успел подстраховать своего партнёра и выбил мяч практически с линии ворот. Вскоре у ворот «Торпедо» вновь возник опаснейший момент, в ходе которого мяч дважды попадал в штангу и лишь затем вратарю удалось отвести угрозу.

Торпедовцы ответили довольно опасной атакой, завершал которую Маскаев, но его удар пришёлся прямо во вратаря «Подолья». Запомнился и сильный удар Романова с дальней дистанции, после которого вратарь подольчан в красивом броске перевёл мяч на угловой.

А вскоре одна из многочисленных атак «Подолья» по правому флангу привела к тому, что счёт в матче был открыт. Оставшееся до конца первого тайма время, прошло в атаках «Подолья», которые были близки к тому, чтобы увеличить счёт.

Первый тайм прошёл с преимуществом «Подолья», игроки которого много и опасно атаковали, и завершился со счётом 1-0 в пользу команды из Подмосковья.

Второй тайм вновь начался с атак «Подолья» и вскоре, после атаки правым флангом, подмосковным футболистам удалось забить второй мяч в ворота «Торпедо».

После этого пара неплохих атак удалась московской команде, но в первом случае Романов, получивший мяч в штрафной «Подолья», промедлил с ударом и момент был упущен, а во второй эпизоде опасно бил Маскаев, но вратарь «Подолья» оказался на высоте. В целом игра проходила с заметным преимуществом подольчан, атаки которых доставляли немало хлопот защитника «Торпедо». Лишь в самом конце встречи, после того, как на 87-й минуте точный удар из-за пределов штрафной удался Ефимцеву и счёт в матче стал 2-1, у игроков «Торпедо» появилась надежда спасти этот матч. Команда пошла вперёд большими силами и заработала право на опасный штрафной вблизи ворот «Подолья». Все игроки «Торпедо» пришли в этот момент в штрафную площадь подольчан, последовала подача, но мяч после удара головой прошёл рядом со штангой.

А вскоре прозвучал финальный свисток главного судьи матча, зафиксировавший победу «Подолья» -2-1.

Победа «Подолья» над столичным «Торпедо», с учётом результата матча «Апатит» — «Динамо» (Бийск), означает, что подмосковная команда, за тур до окончания группового этапа, гарантировала себе не только выход в полуфинал, но и первое место в группе «Б». У «Подолья» после двух туров шесть очков и догнать команду теоретически могут либо «Апатит», либо «Торпедо» (Москва), которым играть между собой в последнем туре, но обе эти команды, в случае равенства очков, «Подолье» опережает по результатам личных встреч.

Результаты остальных матчей второго тура:

«Апатит» (Кировск) — «Динамо» (Бийск) 1-0

«Торпедо» (Миасс) — «Малка» 1-1

«Зенит» (Пенза) — «МиК» (Калуга) 0-0

Положение команд после двух туров. Группа «Б».

1 «Подолье» 6 очков

2 «Торпедо» (Москва) 3 очка

3 «Апатит» (Кировск) 3 очка

4 «Динамо» (Бийск) 0 очков

Положение команд после двух туров. Группа «А».

1 «Торпедо» (Миасс) 4 очка

2 «Зенит» (Пенза) 4 очка

3 «Малка» 1 очко

4 «МиК» (Калуга) 1 очко


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт