Авангард (Подольск) — Ростов (Ростов-на-Дону) 4:2 ВИДЕО

16.07.2009 . Автор: admin

logo_12

1/16 Кубка России 2009-2010

Авангард (Подольск) — Ростов (Ростов-на-Дону) 4:2


Матч 94, 15-ое июля, «Авангард» Подольск — «Ростов»
Ростов-на-Дону
, 4-2 (2-2), 5000 зрителей
Судья и инспектор Помощники судьи
Еськов А.И.(М.) 4 Еремин Н.С.(М.) 4
АНОХИН С.Н.(М.) Воронцов А.Н.(Яр.) 5
Голы
Меркулов А.В. 11 С игры Кузнецов С.Г. 5 С игры
Кузьмичев А.В. 16 С игры Астафьев М.Ю. 39 С игры
Храпов А.С. 61 С игры
Чесноков Д.Ю. 87 С игры
Предупреждения
Акименко А.А. 53 Грубая игра Акимов Д.С. 34 Неспорт.пов.
Кульчий А.Н. 44 Неспорт.пов.
Хонг Ё.Ч. 77 Грубая игра

Кубок России Авангард — Ростов НТВ +

1-ый тайм

2-ой тайм

Голы:

1:1 Меркулов А.В.

2:1 Кузмичёв А.В.

3:2 Храпов А.С.

4:2 Чесноков Д.Ю.

«Футбол России»

Фото:

ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ ФОТО

Проиграв в Подольске местному «Авангарду», «Ростов» выбыл из розыгрыша Кубка России на стадии 1/16 финала.

«Ростов» отправился в Подольск за день до кубкового поединка с «Авангардом», поскольку подмосковное турне дружины Олега Долматова включает не только матч с «Авангардом», но и календарную встречу чемпионата с раменским «Сатурном«. В отличие от многих коллег по Премьер-лиге желто-синие приняли решение не отправлять на кубковую игру экспериментальный состав, предпочтя считать баталию с клубом второго дивизиона одним из этапов подготовки к субботней игре с раменчанами. В Подольск прибыли все игроки основы и этот факт вне всяких сомнений порадовал болельщиков ростовчан, которые расчитывали на продолжение борьбы в кубке страны, считая это хорошей возможностей побороться за место в Лиге Европы.

Для «Авангарда», лидирующего в зоне «Центр» второго дивизиона, возможность сыграть с командой Премьер-лиги, чего уж тут лукавить, была воспринята как честь и едва ли не самый главный бой в сезоне. Поэтому легкой прогулки для ростовчан не намечалось. Утренние результаты матчей кубка на дальнем востоке еще раз подтвердили предположение, что для клубов низших дивизионов эти матчи имеют более чем серьезное значение.

Очередную кубковую кампанию, на сей раз уже в ранге команды элитного дивизиона, «Ростов» начал достаточно уверенно. Акимов, находясь в штрафной, откинул мяч Кузнецову, который хлестко пробил в угол, не оставив шансов Зуеву. Казалось бы, теперь гостям не составит проблем сломить соперника, но «Авангард» определенно решил иначе. Сначала оборона «Ростова» подарила мяч Меркулову, который с близкого расстояния расстрелял Хотеева. На волне успеха «Авангард» пошел вперед и сумел забить вновь. В очередной раз не обошлось без курьеза. Мяч после подачи Кузьмичева, казалось, стал легкой добычей голкипера ростовчан, но снаряд предательски проскочил между рук и медленно вкатился в ворота.

Пропущенный гол «Ростов» не смутил и подопечные Долматова принялись наращивать давление у ворот Зуева, заставив голкипера несколько раз проявить свое мастерство. К концовке тайма желто-синим удалось-таки сравнять счет. Астафьев красивым ударом из пределов штрафной завершил комбинацию им самим начатую. Стоит отметить и вторую голевую передачу Акимова, удачно действовавшего в подыгрыше.

За мгновения до свистка на перерыв «Авангард» мог выйти вперед — гостей выручила штанга. Второй тайм начался с замены в составе «Ростова». Осинов покинул поле, уступив место на нем Сливичу. Забегая вперед, скажем, что замена удачной не оказалась. Начало второй половины прошло в борьбе за середину поля. Гол вновь возник из ниоткуда. Забытый всеми в штрафной площади Храпов наказал оборону гостей за оплошность без помех пробив в верхний угол ростовских ворот.

Понимая, что дело «пахнет жареным», «Ростов» бросился отыгрываться, но создать что-то по-настоящему опасное у ворот Зуева никак не удавалось. Вышедший на замену Хонг ничем особым не отличился, а активности Лебеденко для голевых ситуаций не хватало. В концовке «Авангард» «поймал» увлекшегося атакой соперника, умело разыграв численное большинство в контрвыпаде — Чесноков забил четвертый мяч, тем самым похоронив надежды «Ростова» на продолжение борьбы в кубке.

«Авангард» победил заслуженно, что на послематчевой конференции признал и наставник «Ростова» Олег Долматов. Факт вылета многочисленных партнеров по элитному дивизиону из кубка страны вряд ли может стать серьезным утешением, для упустивших свой шанс ростовчан…

15 июля. Подольск. Стадион «Труд». 4853 зрителя. +28 градусов.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт